Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Статья - Работа с псевдонимами оболочки Windows. Win+R Alias Manager

Ответить
Настройки темы
Статья - Работа с псевдонимами оболочки Windows. Win+R Alias Manager

Идиот

Благодарности: 419

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хочу представить на суд сообщества свою новую утилиту - Win+R Alias Manager

Программа использует возможность операционной системы, известную как псевдонимами оболочки Windows. Что это такое, как этим можно воспользоваться можно прочитать в одноименной статье Работа с псевдонимами оболочки Windows. Win+R Alias Manager.

Возможности программы:
  • Создание, удаление и редактирование псевдонимов текущего пользователя.
  • Создание, удаление и редактирование псевдонимов для всех пользователей.
  • Создание псевдонима перетаскиванием - перенесите любой файл на список, чтобы создать для него новый псевдоним.
  • Можно включить папку приложения в %PATH%, просто установив флажок "Application needs to know full path to itself". Вот такая вот попытка создать дружественный интерфейс.
  • Программа может выполнить выбранный псевдоним, или открыть файл, на который он ссылается, в Проводнике.
Практика полезного использования псевдонимов
  • Использование псевдонимов для быстрого запуска приложений. Например, для запуска Firefox можно определить псевдоним "ff".
    Теперь для запуска Firefox достаточно нажать Win+R, в появившемся окне набрать ff и нажать Enter. Это довольно удобно.
  • Используя псевдонимы, можно "разгрузить" рабочий стол и меню Пуск. К примеру, я довольно редко пользуюсь приложением Process Monitor, поэтому держать его ярлык на рабочем столе мне ни к чему. Зато я могу создать для него псевдоним pm, и быстро вызывать его, когда мне оно потребуется - нажать Win+R, в появившемся окне набрать pm и нажать Enter

Скачать Windows. Win+R Alias Manager

Win+R Alias Manager поддерживает Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 все разрядности (x86 and x64) и все редакции. Для Windows XP дополнительно придется поставить .NET Framework 2.0.

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 02-07-2012

Идиот

Благодарности: 419

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По горячим следам:
Win+R Alias Manager 1.0.0.1:
Цитата:
Исправлено: крах приложения в Windows XP.
Исправлено: Windows XP и Windows Vista не поддерживают пользовательские псевдонимы. Внесены соответствующие правки в итерфейс и поведение программы.
Исправлено: корректно обрабатывается наличие/отсутствие админских прав у текущего пользователя. Визуально - щиток у кнопок при запущенной с правами админа не появляется. Доработана поддержка Windows Vista.
Исправлено: диалог правки алиаса не закрывался по Enter.
Исправлено: диалог правки алиаса не закрывался по Cancel, если до этого был введен неверный путь к файлу.
Исправлено: при редактировании псевдонимов плодились дубликаты с разными именами.
Исправлено: предотвращено падение диалога редактирования при некоторых сценариях работы с реестром.
Ещё вагон и маленькая тележка различных мелких доработок кода.
--------------------------------
Добавлено: автодополнение в диалоговом окне правки псевдонима. Начните набирать руками путь к файлу, и программа предложит подставить его.
Добавлено: обработка переменной окружения %path%. Теперь достаточно ввести cmd.exe или mspaint.exe, и программа разберется, откуда их взять.
Добавлено: предложение создать псевдоним, если ни одного не было задано ранее и список пуст.

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 09:44, 03-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Статья - Работа с псевдонимами оболочки Windows. Win+R Alias Manager

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено