Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Самодельная антенна для модема

Ответить
Настройки темы
Прочее - Самодельная антенна для модема

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем щас я нахожусь в таком населенном пункте, где проблемы со связью(какого бы оператора не взять) так и в инете ну жуть как неудобно лазить.( приходится искать разные места) В доме вобще правктически невозможно. Вот использую телефон как можем на ноуте, но уже запарили зависания. плохое скачивание и прочее. Погуглин на счет антенн и некоторые говорят что пробовали но не помогло. Хочу узнать ваше мнение, может сталкивались с таким.
Я не раз проверял и выяснил что на улице хоть какая то связь, и думаю если сделать антенну и подвесить ее повыше и другим концом кабеля обмотать "модем", то будет результат? Естественно выбрать место для антенны где лучше ловит

Отправлено: 23:03, 02-07-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

xNiSSaNx, наверное лучше уселитель и его антенну повыше и в сторону вышки

Отправлено: 00:38, 03-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если вскрыть корпус USB модема, то можно и контакт для непосредственного подключения антенны отыскать. Хотя, возможно, что не у всех моделей модемов такая особенность в наличии.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:46, 03-07-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

xNiSSaNx, предупреждение за дублирование сообщений!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:53, 03-07-2012 | #4

Старожил

Цитата freese:
лучше уселитель и его антен »
Та ну, 10 штук за усилитель, та дешевле будет физику собрать

Цитата Angry Demon:
предупреждение за дублирование сообщений! »
Интернет тупит, первый раз ощибку выбило. А оказывается добавило?

Цитата DVDshnik:
контакт для непосредственного подключения антенны отыскать. »
Так если припаять а не просто обмотать, то лучше будет? Вот я приметил: Антенну можно сделать, кабель где то 6 метров(есть вроде нормальное место где ловит) а будет ли улучшение?

Отправлено: 19:27, 04-07-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Улучшение должно быть. Но для начала, конечно, антенный провод следует обмотать вокруг модема. И возможно, что этого будет достаточно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:38, 05-07-2012 | #6

Старожил

Еще вопрос, какая разница между антеннами на 2100 мГц и 800 мГц, ну в частоте то понятно, а так я смотрел некоторые статьи по их изготовлению и внешне они особо не осличались, может в материале дело?

Отправлено: 22:46, 14-07-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Самодельная антенна для модема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено