Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Акустика для дачного дома.

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Акустика для дачного дома.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветы. Опять я в раздумьях, хочу купить простую акустику для дачного дома, тратить много денег не хочется, а качество звука хочется получить приемлемое. Присмотрелся я к комплекту Konoos KNS-D700 + KNS-UM700-S, в некоторых обзорах хвалили, да и отзывы вроде не плохие. Я так понимаю, разработка русская? Что думаете по этой акустике? Покупал ли кто?

Отправлено: 15:38, 13-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Lazer:
вопросов не вызывает? »
У меня нет. Обычный усилок, ничего особенного, за исключением наличия плеера.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:38, 18-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вообще-то 63 герца для такой небольшой колонки вполне нормально. Особенно учитывая приведённую АЧХ.
А вот где-то мне встречалось, что для воспроизведения частоты 31.5 герца (это "до" какой-то там октавы) объём акустической колонки должен составлять 200 (двести) литров, то бишь она (колонка) должна быть размером с холодильник.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 19-06-2012 | #12

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Ребята ну мы же тут не проф акустику обсуждаем, а хорошую мультимедийную, настольную, так что надо быть попроще в аппетитах

Отправлено: 15:31, 19-06-2012 | #13

Пользователь

Жаль, что перед покупкой и послушать нету где. А вот я прикидываю 200 литровую колонку у себя в комнате, мне самому тогда места не будет В Гц никогда не вдумывался, для меня это просто цифры. Максимум, что в колонках смотрю мощность, ну и чувствительность.

Отправлено: 12:20, 21-06-2012 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Да берите без раздумий. Музыка на даче для удовольствия, а не для меломанства )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:27, 21-06-2012 | #15

Дед

Contributor

Цитата DVDshnik:
Музыка на даче для удовольствия, а не для меломанства »
Дак акустика для дачи??? Я это только сейчас заметил. Таких хватит с лихвой. Звучат они получше, да и помощнее. Будет смесь меломанства и удовольствия, что в принципе взаимосвязано.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:17, 21-06-2012 | #16

Старожил

Благодарности: 5

Цитата DVDshnik:
Вообще-то 63 герца для такой небольшой колонки вполне нормально. Особенно учитывая приведённую АЧХ.
А вот где-то мне встречалось, что для воспроизведения частоты 31.5 герца (это "до" какой-то там октавы) объём акустической колонки должен составлять 200 (двести) литров, то бишь она (колонка) должна быть размером с холодильник. »
Так и есть. Причем размер басовика при этом должен быть от 30 см. Настоящий бас начинается от 35 См)))))

Отправлено: 02:20, 22-06-2012 | #17

Дед

Contributor

Цитата GNOM_OS:
Настоящий бас начинается от 35 См »
Все верно, именно бас. Можно просто купить динамики больного размера, положить их на столе - и будет вам бас, но не акустика. А для того чтобы сделать качественный звук, нужен целый комплекс различных мероприятий: грамотно рассчитать объем корпуса под размер динамика, длину и диаметр фазоинвертора, его положение и форму, хорошее демпфирование, грамотно реализованные фильтры, и в конце концов просто качество динамиков и изготовления корпуса. Этому посвящена целая наука - электроакустика. А уровень басов, не всегда зависит от размера динамика, можно выдавить серьезные басы с небольшого динамика, при грамотной конструкции корпуса - яркий тому пример - сабвуфер
Хорошее качество звука, пусть даже по субъективным меркам, получится только в результате грамотного подхода изготовлению колонок . Вряд-ли производители дешевых колонок имеют штат электроакустиков, и лабораторию для этих исследований. А если есть, то производимая ими акустика уже не того класса и качества.

Кстати добавлю:
читать дальше »
Цитата DVDshnik:
А вот где-то мне встречалось, что для воспроизведения частоты 31.5 герца (это "до" какой-то там октавы) объём акустической колонки должен составлять 200 (двести) литров »
400 литров!!! Об этом вы читали здесь .Это все справедливо, если в корпусе колонки как демпфер - воздух.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 22-06-2012 в 15:12.

Отправлено: 14:15, 22-06-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 1109

Цитата GNOM_OS:
Настоящий бас начинается от 35 См))))) »
Настоящий бас начинается с постройки "комнаты в комнате" для шумоизоляции или переезда в загородный дом

Отправлено: 20:54, 22-06-2012 | #19

Пользователь

Ну вот как же так, начал про какую-то дешевую акустику, что-бы просто слушать и не париться. А тут уже начали про качественный бас и басовик в 35см оО )))
Многим это просто не нужно, пойду послушаю несколько акустик, в том числе и Konoos KNS-D700 + KNS-UM700-S и можно уже делать выводы, что нравится, а что нет.

Отправлено: 13:53, 28-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Акустика для дачного дома.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено