Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Папки IME12, IMJP8_1, IMJP9_0, IMJP12 в профиле пользователя.

Ответить
Настройки темы
Разное - Папки IME12, IMJP8_1, IMJP9_0, IMJP12 в профиле пользователя.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nashpashka
Дата: 29-06-2012
Описание: Уточнение названия темы
Здравствуйте! Вот тут недавно (около месяца) стал замечать совершенно новые папки в профиле. Так как раньше их не было, а ОСь и программы у меня стоят одни и те же, то предположил, что появление папок связано с какими-то обновлениями (или самой Windows, или Adobe Flash Player 11, Firefox 14beta, uTorrent 3.1.3, или еще чего). Гугулинг выдал всего один заслуживающий внимание ответ, и тот выглядит, как отмашка, потому что не объясняет ничего. Между тем попадаются и намеки на вирусы. Систему установил недавно, предварительно отформатировав весь диск, система лицензионная ОЕМ, шла вместе с ноутбуком, и даже после такога дела я на всякий случай прогнал ее MRT.exe и Авастом! Вирусов нет. Вопрос: что это за епонския Если мы не одиноки во Вселенной, то подобные "следы" должны быть у кого-то еще...

Отправлено: 23:22, 26-06-2012

Старожил

Благодарности: 62

Nashpashka, Эти папки ( C:\Users\Igor\AppData\Local\Microsoft и C:\Users\Igor\AppData\Roaming\Microsoft ), похоже, создаются при установке Windows или при установке Internet Explorer 9 через "Центр обновлений Windows" - на моем скриншоте видно, что они были созданы 4 февраля 2012 г. в 2 часа 17 минут - дата и время установки мною Windows. Бороться с ними и удалять бесполезно - они все равно будут создаваться вновь и это не работа вирусов.

Последний раз редактировалось C181UMZ, 28-06-2012 в 00:47.

Отправлено: 18:44, 27-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

C181UMZ, спасибо вам за участие! Вот, вот, оказывается есть среди нас отмеченные знаками епонской судьбы. Да-с... К сожалению, дело в том, Игорь, что я столько раз устанавливал Windows 7 (себе и разным другим людям), что прекрасно помню наизусть какие папки создаются при установке, а каких быть не должно. Доказательством служит хотя бы то, что кроме нас с вами этих папок нет пока больше ни у кого.
Morpheus, спасибо за наводку, есть действительно в корейском и японском, но только у меня галочек нету, как на вашем скрине. Поставить галочки? Даст ли это чего-нибудь... Удалил Firefox 14 b8 и поставил Firefox 13.0.1, переустановил плагин Adobe Flash - папки появляются. Есть еще идея откатиться на более раннюю версию Adobe Flash Player, по крайней мере тех времен, когда я этих папок в упор еще не наблюдал...

Последний раз редактировалось Nashpashka, 27-06-2012 в 20:48.

Отправлено: 20:27, 27-06-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Nashpashka, нет, галочек как раз быть не должно.

Отлавливайте с помощью Process Monitor, кто туда ходит. Это что-то непонятное.

Последний раз редактировалось Morpheus, 27-06-2012 в 20:57.

Отправлено: 20:49, 27-06-2012 | #13

Новый участник

Цитата Morpheus:
галочек как раз быть не должно »
Я так и подумал, спасибо... Process Monitor, к сожалению под моим руководством себя исчерпал. Он выдает только Adobe Flash Player Plugin (отслеживание файловой системы). Попробовать следить еще и за реестром... Включу слежение, но не надеюсь на результат. Благо, что система свежая и программ установлено немного, иначе я бы пару дней точно его отлавливал. Сюда бы Марка Руссиновича...

Отправлено: 21:12, 27-06-2012 | #14

Новый участник

Ну все, я решился и сделал ход конем. Удалил Adobe Flash последней версии полностью, скачал архив с 11.1.102.55, установил, проверил - никаких папок не создается! Ни IME, ни acro_rd_dir, в общем, на что думал, то и оказалось. Значит в Adobe перемудрили и похоже, что с какой-то из самых последних версий, потому что еще месяц назад никаких папок не было. Ну или в Microsoft чего-то не так обновили за последнее время... Process Monitor, к сожалению ничего не показывает, кроме Adobe Flash Player Plugin, или нужно в нем очень хорошо разбираться, чтобы установить правильные фильтры, а у меня навыков маловато, я посидел часок - толку нету, прет один Adobe Flash вид слева и вид справа, фильтр по IME12 ... Что интересно, Flash старой версии гораздо лучше работает! И окно просмотра видео в Лисе правильной формы, все кнопки на месте, а в последней бывало, что окно видео наполовину срезано на некоторых сайтах... Вот морока! Знал бы с самого начала - плюнул бы и отключил автоматическое обновление. А разбираться - почему епонские папки, да почему в плагине для Лисы, а не в ActiveX для IE, может последнюю Лису японцы писали, да забыли коды подправить... Не знаю, что и делать.

Удалил 11.1.102.55, поставил 11.2.202.228 - папки не появляются.
Проверил в 11.2.202.235 - папки не появляются...
19.07.2012 г. - установил 11.3.300.265 - папки НЕ появляются. Очень интересно, что же это было. Причем, не только у меня одного.

Последний раз редактировалось Nashpashka, 22-07-2012 в 13:31.

Отправлено: 23:15, 27-06-2012 | #15

Новый участник

Покайфовал 4 месяца. Но после очередного обновления Лисы до 16-й версии и флеш-плеера до его еще более совсем уж безопасной версии снова обнаружил все эти гребанные папки! Снес Лису и Плешь-плеер. Установил Лису и плеер 11.2.202.235 - папки появляются. Снес плеер... Есть у меня такая штука - Игровой центр Mail.ru, в нем встроенный плагин Adobe Flash Player еще 11.0.1-й версии, который Лисой определяется почему-то, хотя в панели управления "Программы и компоненты" его нет. Ну коли уж определяется как установленный плагин, то чего его не попробовать как плагин? Я его и включил в настройках Лисы... Все пашет, видео в браузере крутит, даже флеш-игры работают... И - никаких папок не создается!!! Ни IME12, ни IMJP8_1, ни IMJP9_0, ни IMJP12!.. Причем, Adobe Flash Player ActiveX никаких папок не создает. Да что ж это такое, граждане...

Последний раз редактировалось Nashpashka, 11-11-2012 в 19:51.

Отправлено: 20:15, 29-10-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Папки IME12, IMJP8_1, IMJP9_0, IMJP12 в профиле пользователя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено