Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » M2A-MX проблемы при включении после смены блока питания

Ответить
Настройки темы
M2A-MX проблемы при включении после смены блока питания

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня после включения блока питания он включился и умер,
иллюминации не было, заменил на новый и компьютер стартанул но при старте дошел только до "initializing USB controllers". Далее отключил все всю устройства произошло тоже самое, вырубил, сбросил биос. Запустил и вот попал в настройки,вроде бы все настроил как было, после перезагрузки дошло ли определения жесткого диска и встало.висела надпись что определил всю клаву чата и все.до загрузки ос не дошел.перезагрузил,менял конфигурацию жд,у меня их 2 чаты.затем после ещё одного сброса и смены батарейки перестало реагировать на клаву и весит на заставке материнской платы с просьбой нажать таб для пост или дел для входа в биос.менял клавиатуру на пс2
Пишу с телефона,простите.мать Asus m2a Mx ,Athlon dual core 4800,2 Dimmn ddr2, видео gt9800

Отправлено: 21:11, 26-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата lsdy:
Сегодня после включения блока питания он включился и умер »
Возможно он потянул что-либо за собой.
Какой блок питания у вас сгорел? Производитель? И какой поставили???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:31, 26-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Был 430 ватт linkworld lw2, стал fps 450 ватт. Объем оперативы определяет верно,проц тоже определял, оба жд,видео показывает,кстати при подключении к встроенной видео,изображение сплошная рябь.характеристики определялись,однако потом сообщения пост пропали а висит заставка матплаты и на клавиатуру не реагирует.могла ли умереть прошивка биоса? У платы дуалбиос могу ли я механически заставить залиться ,мб поплатилась она

Отправлено: 22:01, 26-06-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата lsdy:
Был 430 ватт linkworld lw2 »
Один ил лучших бп для убивания железа.
Цитата lsdy:
Сегодня после включения блока питания он включился и умер, »
Как произошла его смерть??? Без шума и пыли, или с громом и фейерверком???
надеюсь, понятно выразился
Цитата lsdy:
могла ли умереть прошивка биоса? »
Скорее всего умерла вся плата. Но перепрошить можно попробовать, подробнее
здесь . Хуже от этого уже не станет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:23, 26-06-2012 | #4

Новый участник

Шума и пыли не было,после этого с новым бп даже пост прошел,правда не легче от этого.никаких фейерверков. А можно ли как то прошить без диска,утилит,дисковода,горячей замены.используя только схему с заводской прошивкой.как пашет этот дуал биос

Отправлено: 00:12, 27-06-2012 | #5

Дед

Contributor

Вообще-то в биосе этой платы есть опция ASUS EZ Flash
Которая
Цитата:
позволяет производить обновление BIOS прямо через меню его настройки до загрузки операционной системы. Для обновления больше не нужны DOS-утилиты и загрузочные дискеты. (asus)
Скачайте отсюда файл биоса, закиньте его на флешку, вставляйте ее в пк, заходите в биос, ищите EZ Flash и обновляете биос.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 27-06-2012 | #6

Новый участник

Проблема в том,что в биос сейчас не пускает,висит заставка и на клавиатуру не реагирует. спасибо за советы.жаль если умерла плата,под мое железо терьер будет не найти материнку

Отправлено: 00:27, 27-06-2012 | #7

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата lsdy:
под мое железо терьер будет не найти материнку »
Еще есть кое что в продаже смотреть

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 00:33, 27-06-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата lsdy:
Проблема в том,что в биос сейчас не пускает,висит заставка и на клавиатуру не реагирует »
Отключите все ненужное от материнской платы, даже жесткий диск. Оставьте только оперативку, процессор, клавиатуру. Можно попробовать зайти в биос со встроенной видеокарты. Может сбоит что-то из комплектующих.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:35, 27-06-2012 | #9

Новый участник

Видео со встроенной карты представляет из себя полная рябь.все символы смуты. А без него сложновато прошить
Может ли такое быть из-за мертвого процессором?

Последний раз редактировалось lsdy, 27-06-2012 в 00:51.

Отправлено: 00:45, 27-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » M2A-MX проблемы при включении после смены блока питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено