Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-RW-ром отображается как DVD-R

Ответить
Настройки темы
DVD-RW-ром отображается как DVD-R

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня проблема: сам привод DVD-RW, но на комьютере он почему-то отображается как DVD-R дисковод. Но это бы сильно так не волновало, если бы не проблема с виндой на самом компьютере, а диск с новой как раз таки записан на dvd-rw диск, который соответственно и не виден компьютеру из-за не правильного отображения привода.

Отправлено: 23:04, 26-06-2012

Новый участник

Виндовс находится на dwd-rw диске и он его тупо не видит. Открывает, как чистый диск, на других компьютерах проверяли - все нормально. В биосе (если я правильно, это то окно, где при установке винды с диска выбираешь именно привод, ну, тяжко у меня с этим,согласна)), то да, там он нормально определяется, жмешь запуск с привода и на этом все заканчивается, запускается та система, которая стоит сейчас. Папку с Daemon Tools Lite нашла, но она в принципе пуста, поэтому и удалить нельзя, в а программах она есть.

Последний раз редактировалось Vedanta, 27-06-2012 в 00:21.

Отправлено: 00:16, 27-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vedanta:
то да, там он нормально определяется »
Значит проблема не с приводом.

Для того, чтобы установить новую систему, неважно как отображается привод в системе, которая установлена сейчас, главное что биос правильно определяет привод. Так как установка системы начинается с биоса, еще до начала работы старой системы.
Цитата Vedanta:
жмешь запуск с привода и на этом все заканчивается, запускается та система »
Для того чтоб система начала установку с диска, он должен быть правильно записан. Он должен быть загрузочным. Возможно, если у вас копия диска с системой, то он неправильно записан, и это не позволяет начать установку с диска.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:29, 27-06-2012 | #12

Новый участник

Так в том то и дело, что он загрузочный, мне дали диск, с которого сами устанавливали себе систему. Замкнутый круг какой-то...

Отправлено: 00:36, 27-06-2012 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vedanta:
Замкнутый круг какой-то. »
Разорвать можно. Например покупкой нового привода

Или еще вариант: Попросите ваших знакомых сделать вам копию имеющегося у вас диска с системой на более качественной болванке, и на низкой скорости.
Естественно диск так-де должен быть загрузочный, для этого нужно создать образ диска (это умеют делать почти все программы для записи дисков), а затем этот образ записать на новую болванку с помощью той же программы.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 27-06-2012 в 00:47.

Отправлено: 00:39, 27-06-2012 | #14

Новый участник

WSonic, или перезаписью диска на dwd-r,что завтра и попытаюсь сделать, если нет, то программист, вызваный на дом точно помочь должен) в любом случае,спасибо за то, что уделили время мне и моей горе-машине)

Отправлено: 00:47, 27-06-2012 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Vedanta, установку нужно начинать при загрузке с диска, а не из под ОС. И все станет нормально.

Отправлено: 12:05, 27-06-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата Vedanta:
или перезаписью диска на dwd-r, »
Только не просто копированием файлов, а именно через образ! (как выше говорил WSonic)

Отправлено: 17:52, 27-06-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-RW-ром отображается как DVD-R

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено