Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Выбор беспроводной мышки

Ответить
Настройки темы
Мышь - Выбор беспроводной мышки

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел бы заменить своего доисторического облезшего крыса, т.к. давно заметил что подлагивает правая кнопка, и еще хотю наконец-то избавиться от провода.

Глаз пал на A4Tech R4, но сомнения все же есть, интересно, на сколько времени хватает заряда батарек, и вообще какие могут быть проблемы с беспроводной мышью??

Отправлено: 19:28, 29-05-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата winipox:
батарейки в мышке включены последовательно или параллельно? »
Последовательно.

Аккумуляторы брать не стоит. У мышки, очень низкий потребляемый ток, и она рассчитана на применение батареек, так как аккумуляторы ААА (никель-магниевые или никель-металлгидридные) имеют высокий саморазряд. Другими словами - аккумулятор в мышке быстрее разрядится сам, чем его разрядит мышь. А качественные батарейки - наоборот имеют очень низкий саморазряд, и способны работать до тех пор пока мышка их не разрядит.
Батарейки нужно брать щелочные - они не текут. Солевые батарейки в мышке потекут и испортят ее.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:50, 24-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата winipox:
Я думаю, вы это уже узнали. »
Я имел ввиду 1,2 вольтовые аккумуляторы. Но как вы заметили, это уже не важно, перечитал справку, мыши надо от 1,1в, а 2х1,2 = 2.4в, в прочем там посмотрим, как станет глючить, замеряю мультиметром оставшийся заряд.
Цитата winipox:
Я бы не советовал брать их в том случае, когда элементарно вопрос зарядки становится крайне не удобным. »
Я считал, что на момент зарядки аккумуляторов (это же пару часов не так ли?), буду пользоваться батарейками, потратить лишнюю минуту на смену мне не составит труда, это намного лучше, чем в неподходящий момент ехать в магаз за качественными батарейками.
Цитата winipox:
в 2-3 месяца отдать на батарейки считается такой уж серьезной тратой! »
Судя по тому, что за 8-9дней комплектные батарейки истратили примерно треть заряда, я бы не делал подобных заявлений)
Цитата winipox:
Да и в любом случае, на те деньги, за которые можно приобрести толковые аккумуляторы + зарядка »
Вот, если вы разбираетесь в толковых аккумуляторах, может подскажите из чего можно выбрать?
Цитата WSonic:
Аккумуляторы брать не стоит. У мышки, очень низкий потребляемый ток, и она рассчитана на применение батареек, так как аккумуляторы ААА (никель-магниевые или никель-металлгидридные) имеют высокий саморазряд. Другими словами - аккумулятор в мышке быстрее разрядится сам, чем его разрядит мышь. »
Вы наверно вкурсе, что аккумуляторы бывают те что подешевле и подороже, так вот, те что подороже имеют очень низкий саморазряд примерно 20% в год, дешевые же примерно 1% в сутки, чего и так с головой достаточно. По простым расчетам, даже при условии перезаряда раз в две недели(что маловероятно), одного комплекта акумов хватит на долгие годы.

Отправлено: 05:25, 24-06-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mr.Emm:
Вы наверно вкурсе, что аккумуляторы бывают те что подешевле и подороже, так вот, те что подороже имеют очень низкий саморазряд примерно 20% в год, дешевые же примерно 1% в сутки »
Нет не в курсе!

Вы имеете ввиду аккумуляторы LSD??? Можно попробовать, по цене они такие же как обычные. Что и настораживает.

Цитата Mr.Emm:
Судя по тому, что за 8-9дней комплектные батарейки истратили примерно треть заряда, я бы не делал подобных заявлений »
Такое может быть в трех случаях:
1) Очень плохие батарейки
2)Неисправность мышки
3)Мышка кЕтайского производства, на лампах

Полезная ссылка

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 24-06-2012 в 11:52. Причина: Добавил ссылку

Отправлено: 10:56, 24-06-2012 | #13

Старожил

Цитата WSonic:
Вы имеете ввиду аккумуляторы LSD? »
Ага, прогресс хоть и движется черепашьими шагами, но все же не стоит на месте, так что пробовать стоит в любом случае.
Цитата WSonic:
Такое может быть в трех случаях:
»
1) ну наверно батарейки не самые лучшие, хотя хз, перед установкой я проверил их мультиметром, каждая имела по 1,6в, вчера было уже 1,32. А тут недавно покупал батарейки к пульту Дурасель Турбо, так проверка показала ровно 1,5в и судя по дате - свежие=\
2) вероятность брака всегда существует, но явных глюков пока не замечено.
3) вы лучше пересчитайте на пальцах, что сегодня не из Кетайского))

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 12:10, 24-06-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Выбор беспроводной мышки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено