Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Конфигурация системного блока.

Ответить
Настройки темы
[решено] Конфигурация системного блока.
TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TDK
Дата: 21-06-2012
Всем здравствуйте! Вот решил собрать очередной системный блок. Использовать планируется под всё, от обработки видео до игр. Конфигурацию выбрал следующую:

Корпус - Thermaltake V9 VJ400G1N2Z Black
Материнская плата - AM3+ AMD 990X Gigabyte GA-990XA-UD3
Процессор - sAM3+ AMD FX 8-Core Black Edition FX-8120 BOX
Память - DDR3 PC12800 16GB Corsair Vengeance 4X4096 CMZ16GX3M4A1600C9B CL9
Видеокарта - NVIDIA GeForce GTS 450 1024M ASUS GTS450 ENGTS 450 DirectCU/DI/1GD5
Жесткий диск - 3.5" SATA 1TB Seagate ST1000DM003
Дисковод - DVD-RW Black Pioneer DVR-S19LBK
Блок питания - 850W Corsair TX850M
Итоговая сумма: - 29.406р.

Собственно по этому поводу ряд вопросов. Не переборщил ли я с процессором, может лучше взять что-то вроде Phenom II x 4, либо Phenom II x 6? Что касается блока питания, то по описанию как я понял проблем с подключением дополнительного питания на видео не будет, но не маловато ли мощности? В последствии возможно буду доставлять вторую видеокарту. Что можете сказать по поводу данной оперативной памяти и не будет ли проблем при данном конфиге? В общем указания на любые недочёты и не соответствия естественно приветствуются.) За этим и спрашиваю.

Изначально остановил свой выбор на магазине ogo1.ru. Подкупили удивительно низкие для меня цены. Такой же конфигурации блок вышел по цене всего – 27.600. Но когда я «донёс» его до корзины и при оформлении заказа вбил свой регион (изначально цена за доставку значилась – 330р., ну это понятно для Москвы), то цена действительно стала ОГО! Выросла ровно в двое от стоимости товара, что естественно меня никак не устраивает. За такую цену я могу и на месте собрать примерно такую же конфигурацию. И это при том, что товар я оплачиваю сразу. Покопался в интернете, ничего приемлемого для себя что-то не нашёл. В итоге остановился на meijin.ru, кстати кто-то может что либо сказать об этой компании?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 10:42, 21-06-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата TDK:
Не переборщил ли я с процессором, может лучше взять что-то вроде Phenom II x 4, либо Phenom II x 6? »
Вам и Phenom II x 4 хватило бы .
Цитата TDK:
но не маловато ли мощности? »
Можно сказать многовато мощности
Чистых 600W вам хватит с головой.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:05, 21-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 159

Цитата Mr.Benq:
Вам и Phenom II x 4 хватило бы . »
Цитата TDK:
от обработки видео до игр »
для этого нужен хороший процессор, так что FX-8120 будет в самый раз

Цитата TDK:
850W Corsair TX850M »
ну если в ближайшее время планируется замена видеокарты на более мощную то он будет в самый раз

Цитата TDK:
Память - DDR3 PC12800 16GB Corsair Vengeance 4X4096 CMZ16GX3M4A1600C9B CL9 »
а 16гб для каких целей? для игр и обработки видео хватило бы гдето 8гб

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 16:26, 21-06-2012 | #3

PC Master

Цитата TDK:
Что можете сказать по поводу данной оперативной памяти и не будет ли проблем при данном конфиге? »
Оперативная память хорошая,производитель проверенный.
Как подметил Dosmod, 8 Гб вполне хватит.
Цитата TDK:
Видеокарта - NVIDIA GeForce GTS 450 1024M ASUS GTS450 ENGTS 450 DirectCU/DI/1GD5 »
Для такой конфигурации я бы поставил видеокарту по серьезней.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Отправлено: 19:45, 21-06-2012 | #4

TDK TDK вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Dosmod:
для игр и обработки видео хватило бы гдето 8гб »
Это я прекрасно понимаю. Изначально скорее всего поставлю две планки, 12Gb за глаза. Одна пусть про запас. А если учитывать что цена всех 3-х 3.956р., то для меня это дёшево. Тем более, что у себя за такую цену я в лучшем случае возьму гигов 6, да и то какой нибудь Kingston. Короче можно сказать хапнул не глядя.
Цитата Mr.Benq:
я бы поставил видеокарту по серьезней. »
Mr.Benq, Какую например?

-------

Отправлено: 19:53, 21-06-2012 | #5

PC Master

TDK, например эту DDR-5 ASUS ENGTX560 TI DCII TOP

-------

Отправлено: 19:57, 21-06-2012 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

TDK, Или такую Чуть мощнее за те же деньги

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:11, 21-06-2012 | #7

TDK TDK вне форума Автор темы

Ветеран

Mr.Benq, Ну не вопрос. Возьму эту. Sapphire т. е.

-------

Отправлено: 20:11, 21-06-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Конфигурация системного блока.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено