Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] RAID-контроллер Intel® SRCSASRB

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] RAID-контроллер Intel® SRCSASRB

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа!

Нужен совет.

Возможно ли добавить зеркало из двух sata дисков на RAID-контроллере Intel® SRCSASRB если в нем уже имеется raid 6 из дисков sas.

Желание такое:

система стоит на raid 6 и там крутятся все виртуалки. Боюсь, что (и это обязательно случится путем выхода из строя контроллера) рухнет этот массив.
Хочу добавить два сата диска в зеркале и скинуть туда все виртуалки.... чтоб уж точно никуда не делись...

Спасибо за внимание!

Отправлено: 19:21, 18-06-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AiratOS, С ним конкретно не работал, но не вижу проблем. Там есть ещё два порта на которые можно добавить 2 HDD, из которых с помощью родных утилит создать необходимый вам массив.

Но береженого бэкап бережет!!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:43, 18-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дело в том что диски я воткнул в одну корзинку вместе с sas дисками... отдельной корзины для сата дисков у меня нет

Отправлено: 10:47, 20-06-2012 | #3

Ушел из жизни

AiratOS, Упсс.. я сомневаюсь что данный контроллер сможет работать в режиме разных интерфейсов. Я не заметил
Цитата AiratOS:
двух sata »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:33, 20-06-2012 | #4

Новый участник

Кароче конфиг такой:

1. выше указанный контроллер
2. 7 дисков sas
3. 2 диска sata

поставил веб консоль под виндовс для данного контроллера с сайта intel и там очень понятный интерфейс. Создал новый массив дисков, вписал туда эти два SATA диска, и дальше уж как обычно, новый виртуальный диск в виде зеркала и т.д.

Всё

Остается только зайти в диспетчер дисков и, отформатировав его, назначить букву.

Усе работает.

Теперь встала другая проблема, но уже в другой теме.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:28, 21-06-2012 | #5

Ушел из жизни

AiratOS, Учту на будущее

-------

Отправлено: 11:12, 21-06-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] RAID-контроллер Intel® SRCSASRB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено