|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Так ли страшен Metro в Windows 8, как его малюют? |
|
Блог - Так ли страшен Metro в Windows 8, как его малюют?
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вы уже установили Windows 8 Release Preview? Как ощущения? Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от первых двух недель повседневной работы в Windows 8 на своем ноутбуке и покопаться в теме интерфейса Metro.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 07:30, 19-06-2012 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подавляющее большинство комментариев в блоге намного осмысленнее и интереснее, нежели нытье в этой теме
|
------- Отправлено: 01:13, 20-06-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Какое нытье?
Metro для планшетов, понято что очень удобно т.к под них все и делалось. А Вот на обычный компах это тоже самое что Uniti в ubuntu, глупо и нелепо. И ее почти не кто не использует. Тоже самое и с Winodws... А когда я на серваке увидел метро я мысленно попрощался с Windows server... А уж извините корпоративных клиентов это вообще не заинтересует... Кто будет вкладывать деньги на обучение пользователей? И прошу заметить если в той же ubuntu есть выбор оболочки то тут фигушки. Так что или пускай microsoft дает выбор оболочки или получит ту же vista... А если уж microsoft гонится за красивостями то лучше бы брала KDE за эталон, а не фиг знает что. Так же считаю что их windows phone 7 тоже провальная игрушка по сравнению с тем же android т.к функционал мизерный. |
------- Отправлено: 09:18, 20-06-2012 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
В конце записи блога есть конкретные вопросы, я же не просто так их пишу. Но запись-то большая, зачем ее читать? Картинки посмотрел - и в комменты сразу |
|
------- Отправлено: 09:51, 20-06-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Восьмёркой пользуюсь ещё с Developer Previewl, вернее стараюсь "не отставать от жизни"... сейчас уже Release Preview, о всех тонкостях, новшествах и особенностях узнаю либо из этого форума, либо из Вашего блога , но к сожалению вся практика пользования ОС только на десктопе, ну нет у меня сенсорных экранов и покупать пока не собираюсь... , так вот, мне не комфортно пользоваться восьмёркой..., не комфортно, но ИНТЕРЕСНО! Не говорю, что новая ОС плохая или хорошая, "дырявая" или безопасная, удобная или неудобная, красивая или некрасивая, я говорю о том, что мне не комфортно перенастраиваться под восьмёрку. Windows - 95/98/Me/2000/XP/Vista/7 нас(конечных пользователей) приучали к одному, а теперь? Да Вы же сами и выделили цитатой в блоге: Цитата:
В восьмёрке, доделанные - Диспетчер задач, Проводник, Виртуализация, Резервное копирование и восстановление... без сомнения огромный жирный плюс, но отсутствие привычного интерфейса вызывает, как в медицине говорят - "отторжение инородного тела"..., так и здесь - не старая добрая винда, а что-то сенсорнообразное, конъюнктура-зависимое(в погоне за яблодроидом) ПО... нытьё-моё, как-то так...))) |
||
Отправлено: 12:59, 20-06-2012 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
Цитата qqwwaass:
Если не хотите писать, так и скажите - я просто не хочу переучиваться, я не хочу менять свои привычки. И оставайтесь на 7 спокойно, в чем вопрос-то? |
||
------- Отправлено: 14:23, 20-06-2012 | #15 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .. Если посмотреть немного дальше - заглянуть в будущее (что делает Майкрософт с интерфейсом и ОС), то вырисовывается такая картина: я бы сказал глубокая коммерческая выгода. Приведу только два примера, наиболее вероятных на мой взляд - ИМХО!!!.
Пересадить (как бы это не звучало - но более точно отражает её настырность в навязывании "Метро") всех юзеров на иглу планшетников; - где софт только из "Магазина" - это они сейчас предоставляют бесплатность, т.к. всё ещё только начинается и более нужные программы будут доступны только там и их легальность будет отслеживаться (в чем я не сомневаюсь), - игры перейдут в ХБокс - путь снова в "Магазин" .. Можете продолжить ? |
Отправлено: 14:39, 20-06-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 683
|
если серьёзно, то у Вас в статье всё расписано... отсутствие привычного меню "Пуск", Win+, сочетаниями клавиш, запуском программ через поиск и клавиатурой вообще в семёрке пользуюсь очень-очень редко, у меня даже "Панель ввода планшетного ПК" закреплена в панели задач ибо я скорее мышкодав чем клавиатурозависимый, поэтому и дискомфорт. Да и прямоугольность или угловатость ОС не впечатляет. Но это всё мелочи, пока стараюсь никуда не лезть, типа администрирование, реестр, настройка правил в брандмауэре или управление и т.д., общение с новой ОС идёт в основном так: -через семёрку зашёл на forum.oszone.net в раздел Microsoft Windows 8 -прочёл об очередном баге у очередного юзера -запустил восьмёрку на ноуте -поковырял минут десять -схожий баг не обнаружил, но опыт получил -установил очередную супернужную программу для теста на совместимость -проверил совместимость и удалил супернужную программу -перезапустил ОС, полюбовался временем загрузки -гибернация -...))) всё Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 17:20, 20-06-2012 | #17 |
Любознательный Сообщения: 226
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На мой взгляд, главный недостаток W8 это Metro UI - он совершенно не приспособлен к десктопам. Для планшетов, я не спорю, инфтерфейс подходит прекрасно.
|
Отправлено: 17:37, 20-06-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Вадим, люди говорят - неудобно, ты пытаешься доказать им что они не правы. Ну неудобно человеку, как не крути. Если не удобно, то это "неудобно" будет мешать даже когда кажется что "удобно". Когда у меня будет дома терминал для отправки платежей, может тогда и удобно будет, пока это не так |
|
------- Отправлено: 18:03, 20-06-2012 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
И меня ответ "некомфортно" не устраивает точно так же, как врача не устраивает ответ "я плохо себя чувствую". Цитата vvt:
В общем, я закрываю тему. Кто хочет, может продолжить в блоге, но там я буду требовать ответов на вопросы. Аминь. |
||
------- Отправлено: 18:24, 20-06-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Настройка / работа с Metro-интерфейсом в Windows 8 | Ghost | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 117 | 26-10-2012 21:45 | |
Windows 8: закрывать Metro-приложения можно будет специальным жестом | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-12-2011 20:30 | |
Metro приложения для Windows 8 будут доступны только в Windows Store | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 21-09-2011 22:01 | |
Windows 8: показан кардинально новый интерфейс в стиле Metro UI | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 02-06-2011 16:50 |
|