Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Так ли страшен Metro в Windows 8, как его малюют?

Закрытая тема
Настройки темы
Блог - Так ли страшен Metro в Windows 8, как его малюют?

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы уже установили Windows 8 Release Preview? Как ощущения? Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от первых двух недель повседневной работы в Windows 8 на своем ноутбуке и покопаться в теме интерфейса Metro.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:30, 19-06-2012

(*.*)

Подавляющее большинство комментариев в блоге намного осмысленнее и интереснее, нежели нытье в этой теме

-------

Отправлено: 01:13, 20-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Vadikan, Какое нытье?
Metro для планшетов, понято что очень удобно т.к под них все и делалось.
А Вот на обычный компах это тоже самое что Uniti в ubuntu, глупо и нелепо. И ее почти не кто не использует.
Тоже самое и с Winodws... А когда я на серваке увидел метро я мысленно попрощался с Windows server...
А уж извините корпоративных клиентов это вообще не заинтересует... Кто будет вкладывать деньги на обучение пользователей?
И прошу заметить если в той же ubuntu есть выбор оболочки то тут фигушки.

Так что или пускай microsoft дает выбор оболочки или получит ту же vista...

А если уж microsoft гонится за красивостями то лучше бы брала KDE за эталон, а не фиг знает что.

Так же считаю что их windows phone 7 тоже провальная игрушка по сравнению с тем же android т.к функционал мизерный.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:18, 20-06-2012 | #12

(*.*)

Цитата Rezor666:
Какое нытье? »
Вот именно такое как у вас - почему нам не дают возможности отключить метро!!!111 Пользуйтесь 7 - еще лет 7 можно...

В конце записи блога есть конкретные вопросы, я же не просто так их пишу. Но запись-то большая, зачем ее читать? Картинки посмотрел - и в комменты сразу

-------

Отправлено: 09:51, 20-06-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
нежели нытье в этой теме »
на Ваш блог подписан наверное с его основания, внимательно слежу за новыми статьями, те которые считаю для себя полезными моментально сохраняются в закладки, уважаю Ваш труд и Ваше мнение, стараюсь придерживаться Ваших советов в использовании ОС, но не пойму при чём здесь "нытьё"? Комментарии в блоге по восьмёрке оставляют в основном опытные(продвинутые) пользователи, технари, тестеры или бетатестеры, а что там мне как простому пользователю комментировать???

Восьмёркой пользуюсь ещё с Developer Previewl, вернее стараюсь "не отставать от жизни"... сейчас уже Release Preview, о всех тонкостях, новшествах и особенностях узнаю либо из этого форума, либо из Вашего блога , но к сожалению вся практика пользования ОС только на десктопе, ну нет у меня сенсорных экранов и покупать пока не собираюсь... , так вот, мне не комфортно пользоваться восьмёркой..., не комфортно, но ИНТЕРЕСНО! Не говорю, что новая ОС плохая или хорошая, "дырявая" или безопасная, удобная или неудобная, красивая или некрасивая, я говорю о том, что мне не комфортно перенастраиваться под восьмёрку. Windows - 95/98/Me/2000/XP/Vista/7 нас(конечных пользователей) приучали к одному, а теперь? Да Вы же сами и выделили цитатой в блоге:
Цитата:
Пожалуй, самым парадоксальным моментом в неприятии Metro людьми
является то, что так они встречают фактически первую попытку Microsoft
радикально перестроить ОС, сделав акцент на нуждах конечных пользователей!
радует конечно акцент на наших нуждах, было бы замечательно ещё и у самих пользователей спросить о нуждах и акцентах...
В восьмёрке, доделанные - Диспетчер задач, Проводник, Виртуализация, Резервное копирование и восстановление... без сомнения огромный жирный плюс, но отсутствие привычного интерфейса вызывает, как в медицине говорят - "отторжение инородного тела"..., так и здесь - не старая добрая винда, а что-то сенсорнообразное, конъюнктура-зависимое(в погоне за яблодроидом) ПО...

нытьё-моё, как-то так...)))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 20-06-2012 | #14

(*.*)

Цитата qqwwaass:
но не пойму при чём здесь "нытьё"? »
При том, что мне хотелось бы увидеть, что конкретно мешает в работе людям. Некомфортно - это не конкретно.

Цитата qqwwaass:
а что там мне как простому пользователю комментировать??? »
То, что я вас прошу в конце записи Нужны примеры того, почему некомфортно, чем конкретно это некомфортно. Я же подробно объясняю, какие моменты мне доставляют неудобства. Почему вы не можете этого сделать?

Если не хотите писать, так и скажите - я просто не хочу переучиваться, я не хочу менять свои привычки. И оставайтесь на 7 спокойно, в чем вопрос-то?

-------

Отправлено: 14:23, 20-06-2012 | #15

Новый участник

Благодарности: 6

.. Если посмотреть немного дальше - заглянуть в будущее (что делает Майкрософт с интерфейсом и ОС), то вырисовывается такая картина: я бы сказал глубокая коммерческая выгода. Приведу только два примера, наиболее вероятных на мой взляд - ИМХО!!!.

Пересадить (как бы это не звучало - но более точно отражает её настырность в навязывании "Метро") всех юзеров на иглу планшетников;

- где софт только из "Магазина" - это они сейчас предоставляют бесплатность, т.к. всё ещё только начинается и более нужные программы будут доступны только там и их легальность будет отслеживаться (в чем я не сомневаюсь),
- игры перейдут в ХБокс - путь снова в "Магазин"
..
Можете продолжить ?

Отправлено: 14:39, 20-06-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 63

Цитата Vadikan:
Если не хотите писать, так и скажите - я просто не хочу переучиваться, я не хочу менять свои привычки. »
так и сказал...
если серьёзно, то у Вас в статье всё расписано... отсутствие привычного меню "Пуск", Win+, сочетаниями клавиш, запуском программ через поиск и клавиатурой вообще в семёрке пользуюсь очень-очень редко, у меня даже "Панель ввода планшетного ПК" закреплена в панели задач ибо я скорее мышкодав чем клавиатурозависимый, поэтому и дискомфорт. Да и прямоугольность или угловатость ОС не впечатляет. Но это всё мелочи, пока стараюсь никуда не лезть, типа администрирование, реестр, настройка правил в брандмауэре или управление и т.д., общение с новой ОС идёт в основном так:
-через семёрку зашёл на forum.oszone.net в раздел Microsoft Windows 8
-прочёл об очередном баге у очередного юзера
-запустил восьмёрку на ноуте
-поковырял минут десять
-схожий баг не обнаружил, но опыт получил
-установил очередную супернужную программу для теста на совместимость
-проверил совместимость и удалил супернужную программу
-перезапустил ОС, полюбовался временем загрузки
-гибернация
-...))) всё

Цитата Vadikan:
И оставайтесь на 7 спокойно, в чем вопрос-то? »
думаю, что семь лет не выдержу, перейду на восьмёрку раньше...)))

Отправлено: 17:20, 20-06-2012 | #17

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

На мой взгляд, главный недостаток W8 это Metro UI - он совершенно не приспособлен к десктопам. Для планшетов, я не спорю, инфтерфейс подходит прекрасно.

Отправлено: 17:37, 20-06-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Vadikan:
что конкретно мешает в работе людям. Некомфортно - это не конкретно. »
Зато явно.
Вадим, люди говорят - неудобно, ты пытаешься доказать им что они не правы. Ну неудобно человеку, как не крути. Если не удобно, то это "неудобно" будет мешать даже когда кажется что "удобно".
Когда у меня будет дома терминал для отправки платежей, может тогда и удобно будет, пока это не так

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:03, 20-06-2012 | #19

(*.*)

Цитата yurfed:
ты пытаешься доказать им что они не правы »
А ты пытаешься приписать мне то, чего я не делаю. Я же просто пытаюсь понять, в чем у людей проблема. Мне что, это 48 шрифтом написать?

И меня ответ "некомфортно" не устраивает точно так же, как врача не устраивает ответ "я плохо себя чувствую".

Цитата vvt:
главный недостаток W8 это Metro UI - он совершенно не приспособлен к десктопам »
Вот еще один.

В общем, я закрываю тему. Кто хочет, может продолжить в блоге, но там я буду требовать ответов на вопросы.

Аминь.

-------

Отправлено: 18:24, 20-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Так ли страшен Metro в Windows 8, как его малюют?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено