Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вывод изображения с одного ноутбука на другой

Ответить
Настройки темы
Вывод изображения с одного ноутбука на другой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток

Хотелось бы узнать можно ли заставить ноутбук выводить изображение на экран другого ноутбука, то есть использовать один ноутбук как системник, а другой исключительно как экран.
Дело в том что полетел экран на новом игровом ноутбуке, купить новый в ближайшее время нет возможности, а старый ноутбук, в общем он уж совсем старый, но экран у него сравнительно хороший. Вот и хочу попробовать их соединить. Знаю что к ноутбуку можно подсоеденить внешний монитор, но как раз последнего то у меня и нет.

Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 08:58, 13-06-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Rivsky, По сети, через RPD можно, но это хреновое решение, другого не вижу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:32, 13-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

мм, а можно по подробнее что за RPD и по какой сети? Обычный шнур сетевой имеешь ввиду или вайфай соеденение или я вообще не в ту степь ушел? И почему хреновое решение?

Отправлено: 09:34, 13-06-2012 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Rivsky:
Знаю что к ноутбуку можно подсоеденить внешний монитор, но как раз последнего то у меня и нет. »
Монитор можно, ноутбук как монитор - нельзя. У ноутбуков, за очень редким исключением, как правило нет видеовходов. HDMI, DVI, VGA, S-Video и пр. на ноутбуке это видеовыходы.
Так что только
Цитата Ment69:
По сети »
. Например хорошее решение TeamViewer – . Но в слепую сеть вы не настроите, посему вам нужен внешний монитор.
Цитата Rivsky:
но как раз последнего то у меня и нет. »
Телевизор тоже подойдет. Простота подключения зависит а) от того какие видеовыходы есть на ноуте, модель которого вы не указали, и какие видеовходы есть на телевизоре; и в вашем случае при отсутствии экрана от б) реализации вывода изображения в биосе вашего ноута (у меня, например, на Aсer AS7750 при подключении HDMI кабеля вывод изображения, начиная с процесса отработки биоса, автоматом переводится на внешний экран без всяких дополнительных телодвижений). На других же ноутбуках могут потребоваться некие телодвижения для переключения вывода изображения на внешний экран. Хорошо, если дело ограничится нажатием Fn+F5. Но может и так случиться, что без экрана в слепую вы не сможете перевести изображение на внешний монитор.

Отправлено: 09:53, 13-06-2012 | #4

Новый участник

Ты говоришь об удаленном управлении работчим столом верно? То есть мне нужно с ноутбука где сломан экран настроить управление ноутбуком с работчим экраном, и там будет выводится изображение, так? на денек взять внешний экран я у когонибудь смогу) Если не трудно опиши пожалуйста что конкретно мне нужно сделать и как, в общих чертах. Значит я скачиваю указанную тобой программу, устанавливаю и с ее помощью через сетевой кабель или вайфай соеденение устанавливаю удаленное управление работчим столом. И каким то образом настраиваю все так чтобы скажем программы которые я запускаю на угробленом ноутбуке выводились на экран целого. Это так должно выглядеть?

Про телевизор вмето внешнего монитора я уже думал, но проблема в том, что в ноуте есть только VGA выход и телевизор никак не хочет воспринимать компьютерный сигнал. Где то читал что есть специальные конверторы и прочее, но я в этом особо не знаток.

Отправлено: 10:15, 13-06-2012 | #5

дилетант

Цитата Rivsky:
То есть мне нужно с ноутбука где сломан экран настроить управление ноутбуком с работчим экраном, »
Наоборот.
Цитата Rivsky:
Если не трудно опиши пожалуйста что конкретно мне нужно сделать и как, в общих чертах. »
Для начала настроить сеть. Если у вас на обоих ноутах Windows 7 и одна из них версии Ноme Premium или старше, то удобней организовать сеть через Домашнюю группу.
Цитата Rivsky:
И каким то образом настраиваю все так чтобы скажем программы которые я запускаю на угробленом ноутбуке выводились на экран целого. »
У вас просто на другом ноуте на экране будет рабочий стол "угробленного ноута" и вы можете осуществлять все действии с помощью мышки и клавы, как если бы это был "родной" рабочий стол. Правда как вот с выводом игр указанная прожка справится - я не знаю, т.к. в игрушки кроме шахмат/ преферанса не играю. Пробовать надо. Через Radmin знаю в игрушки с развитой графикой не поиграешь.

Цитата Rivsky:
только VGA выход и телевизор никак не хочет воспринимать компьютерный сигнал. »
Здесь вчера отвечал

Отправлено: 10:22, 13-06-2012 | #6

Новый участник

Что то тут не вяжется. Если на старом ноуте будет работчий стол сломанного ноутбука, то значит и доступ к файлам. А это значит что при запуске игры или программы старый ноут будет просто брать файлы со сломоного и уже у себя их обрабатывать, то есть ни мощный процессор ни игровая видеокарта нового\сломоного ноутбука не будут принимать участие в процессе обработки графики и прочего. Либо я просто совсем глупый и мне проще идти в магазин за новым монитором)

Отправлено: 10:30, 13-06-2012 | #7

дилетант

Цитата Rivsky:
будет просто брать файлы со сломоного и уже у себя их обрабатывать »
Ничего он брать и обрабатывать не будет. Вы будете просто удаленно управлять "сломАнНым" ноутом. Управлять! Но вначале вам надо а) настроить сеть; б) настроить программу удаленного доступа; А для этого вам нужно проделать определенные операции на " "сломАнНом" ноуте, что без экрана сделать затруднительно... скорее невозможно. Так что, если вам вариант с телевизором в качестве внешнего монитора не подходит, то
Цитата Rivsky:
проще идти в магазин за новым монитором »
. Ну или матрицу заменить, если вы уверенны, что дело в матрице, а не в видеокарте или шлейфе LVDS к примеру.

Отправлено: 10:36, 13-06-2012 | #8

Новый участник

Спасибо за информацию) Либо разберусь с программой и подучу русский язык, либо придется все же раскошелиться)

Отправлено: 10:43, 13-06-2012 | #9

Новый участник

Благодарности: 3

попробуй с помощью программ удаленного управления Litemanager например

Отправлено: 12:55, 13-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вывод изображения с одного ноутбука на другой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено