Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] старинная материнка QDI (Speed Easy) P5I430VX-250 Explorer не могу подсоединить USB

Ответить
Настройки темы
[решено] старинная материнка QDI (Speed Easy) P5I430VX-250 Explorer не могу подсоединить USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

QDI (Speed Easy) P5I430VX-250 Explorer I штырьки для USB есть но их там пять и с какой стороны первый не понятно.Поставил по мануалу так там непонятно с напряжениями где должен быть "-" там "+" клемма "+" звонится на корпус . Может ктонибудь имел дело с такой материнкой?

Отправлено: 13:47, 11-06-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата anton321:
и с какой стороны первый не понятно »
находишь, где на каждой стороне питание (5в) - от него последовательно раскидываешь пины. Главное - землю на питание не подключи, остальное излечимо)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:19, 11-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

На старых материнских платах распиновки USB встречаются примерно в восьми вариантах.
Но принцип один: штырёк, который звонится на шасси, соединяется с чёрным проводом. Штырёк, звонящийся на +5В, соединяется с красным проводом. Порядок проводов всегда такой : красный, белый, зелёный, чёрный.
Контакты из пластмассового разъёма извлекаются для перестановки, если аккуратно приподнять маленькую пластмассовую защёлку.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:27, 12-06-2012 | #3

Новый участник

Это все понятно минус на корпусе .+5 питание, а как определить DATA+, и DATA- ?

Отправлено: 21:07, 13-06-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Дык, порядок проводов соблюдаем: красный, белый, зелёный, чёрный. И все дела.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 21:32, 13-06-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 10

anton321,
Прикрепил Вам описание вашей платы

-------
коллекционирую выдвижные столики..... для кофе.

Отправлено: 13:54, 14-06-2012 | #6

Пользователь

В десятый раз пробую прикрепить файл с описанием вашей платы но прикрепление нифига не срабатывает.

-------

Отправлено: 14:00, 14-06-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Хоф:
В десятый раз пробую прикрепить файл с описанием вашей платы но прикрепление нифига не срабатывает. »
Прикрепите просто ссылку на сайт с описанием, а anton321, посмотрит там сам, если нужно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:04, 14-06-2012 | #8

Пользователь

В очередной раз пытаюсь прикрепить файл с описанием этой материнской платы

-------

Последний раз редактировалось Хоф, 27-09-2012 в 17:08.

Отправлено: 14:05, 14-06-2012 | #9

Новый участник

За ссылку спасибо. Если можно ссылку на драйвера на мать.

Отправлено: 21:40, 14-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] старинная материнка QDI (Speed Easy) P5I430VX-250 Explorer не могу подсоединить USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено