|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi |
|
|
Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hardware » Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi
Компания Japan Display Inc. представила дисплей с плотностью 651 пиксель на дюйм (ppi), что является рекордным значением на сегодняшний день. До этого ветку первенства удерживала компания LG со значением 440ppi, однако Japan Display Inc. уверенно их опередила. Размеры представленного образца составляют всего 2,3 дюйма. При этом,... Читать дальше на OSZone.net: "Японская компания разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 651 ppi" |
|
------- Отправлено: 13:30, 08-06-2012 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неуловимого ковбоя Джо новость напомнила. Который не потому неуловим, что его никто поймать не может, а потому, что никому не нужен...
Так и с этим мелким дисплеем скорее всего будет. |
------- Отправлено: 18:35, 08-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интересно было бы глянуть на хотя бы 400 ppi на десктоп-мониторе
|
Отправлено: 23:30, 08-06-2012 | #3 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да ладно вам, мелкий пиксель это же очень хорошо. Вот я о чем (за меня уже все сказали):
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:13, 09-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос на засыпку: часто разглядываете российские, например, денежные купюры?
И если хоть когда-нибудь разглядывали, то всё ли там различаете невооружённым глазом? А ведь качество печати на деньгах получше того, что в новости упомянуто. Тем не менее, нам это качество как-то в обыденной жизни не очень-то и нужно: номинал отличаем, и хорошо. А качество печати на бумаге денежной купюры нужно лишь для её идентификации - настоящая или фальшивая. На дисплее же монитора все эти мелкие лишние пиксели - от лукавого, искусстро ради искусства, имхо конечно же. |
|
------- Отправлено: 00:39, 09-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Не считаю правильным, в этом случае, сравнивать плотность пикселей с качеством печати на деньгах. Понятное дело, оно лучше, но ведь я же сказал: Цитата boss911:
Вот недавно смотрел на 19" 1280х1024 монитор и на 40" 1920х1080 телевизор, крупный пиксель я не то, что не замечал, он меня бесил. Говорят, что уже при 1920х1080 на 27" пиксель заметен (я таких экранов не видел). Поверьте, если поставить вышеописанные экраны рядом с теми, которые будут сделаны по этой технологии, я разницу увижу сходу, ее увидят все, кто в этом хоть немного понимает и имеют хорошие зрение. Так почему же вам сдается это все лишней затеей, если эффект улучшения качества картинки будет заметен? Не понимаю, зачем отрицать очевидное, а очевидное то, что глазу будет приятней. |
||
Отправлено: 02:17, 09-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думау, что гривны также защищены высококачественной печатью в том числе ))) Хотя я их и не видел воочию.
А "мелкопиксельность" дисплея японской компании сродни стрельбы из пушки по воробьям: эффект-то присутствует, но затраты не соизмеримы с полученным результатом. Имхо, это тупиковая ветвь развития мониторостроения, такие дисплеи, возможно, будут использоваться в кинокамерах и фотоаппаратах, там им точно место. Или в шлемах виртуальной реальности, что уже мне сомнительно, что будет реализовано... Большие же мониторы с высокой плотностью пикселей изготавливать просто-напросто бесполезно - человеческий глаз в состоянии воспринять лишь 6-ти мегапиксельное цветное изображение, и дальнейшее улучшение картинки будет бесполезной тратой средств. Другой критерий: разрешение человеческого глаза составляет 2 угловые минуты. |
------- Отправлено: 10:21, 09-06-2012 | #7 |
Разный Сообщения: 1294
|
|
|
Отправлено: 11:13, 09-06-2012 | #8 |
|
Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
|
|||
Отправлено: 11:20, 09-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ferget:
Но вот большие экраны с гигантскими суперреалистичными изображениями - это не дело далёкого будущего, а вполне реального настоящего, поскольку периодически в сеть просачивается информация о будущих телевизионных экранах с разрешением порядка 24-х мегапикселей. Но человеческий глаз-то соверщенно не в состоянии оценить это феерическое изображение. Поэтому-то из данной идеи может получиться большой пшик. Очень большой. |
|
------- Отправлено: 12:20, 09-06-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Узнать цвета первых пикселей в окне | Dador | AutoIt | 1 | 12-04-2010 00:27 | |
[решено] Ширина линии в GIMP - четное количество пикселей | Vadikan | Цифровое изображение | 4 | 03-07-2009 11:10 | |
Seagate выпускает винчестеры с рекордной плотностью записи данных | boss911 | Новости железа | 12 | 09-01-2009 19:16 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
как уменьшить кол во пикселей? | Guest | Хочу все знать | 2 | 24-07-2004 23:30 |
|