Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Повреждение NTFS после BSOD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Повреждение NTFS после BSOD

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, на компьютере с Windows XP Professional x64 случился BSOD, и теперь система не загружается.
Пробовал акрониксами и им подобным посмотреть что твориться с разделом C (У меня весь С на отдельном HDD), все они его видят, но прочитать не могут, т.е. не могут открыть сам раздел и показать что в нем лежит.
ОС при загрузке тоже ничего не пишет, просто моргает курсор и все.

По возможности хотелось бы восстановить работоспособность системы, ну или хотя бы слить файлы с него, а то там есть несколько разработок, бекапы которых уже довольно устарели (Как раз вчера закончил переделывание одной разработки).

Если нужны какие то логи, то конечно же предоставлю их.

Отправлено: 19:03, 05-06-2012

Пользователь

IgNat, загрузился с dos'а, хоть и с ожесточенными боями...
Тестдиск ругался что бут раздела и его зеркало не идентичны, восстановил с зеркала, результата не дало.

Оказывается у меня MFT побита (тестдиск рассказал), причем зеркало тоже вроде бы, сейчас идет сканирование MFT, можно что то еще сделать?

Отправлено: 01:47, 06-06-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата SOFTOLAB:
можно что то еще сделать? »
- в-первую очередь:
Цитата misha2:
Я обычно делаю посекторную копию на исправный винт. »
или хотя бы копии MBR, BS, MFT. Сейчас ждите окончания, но не сохраняйте не проверив работоспособность файлов. Что мешало для большего манёвра загрузиться с LiveCD и запустить TestDisk-Windows. Там же воспользоваться более удобной DMDE.
Опять же, если на С: были только Windows и программы, то можно переустановить, времени меньше потратите

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:10, 06-06-2012 | #22

Пользователь

IgNat, на С было много чего по мимо винды и софта, промежуточные данные так сказать.

Можно ссылочку на LiveCD? DMDE же там я так понимаю с ограничением на восстановление файлов? Я уже с ним мучался один раз, второго могу не вынести

Отправлено: 02:16, 06-06-2012 | #23

Забанен

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата SOFTOLAB:
Я уже с ним мучался один раз, второго могу не вынести »
Как же, как же - помнится как удавился за чуть больше 200 рублей.
Вот тебе и кара. А не жлобился б - и тогда быстро бы порешал вопрос и сейчас бы ещё лицензия работала.
ЗЫ: Хитрый платит дважды, скупой - всегда.

Отправлено: 02:39, 06-06-2012 | #24

Пользователь

9285_14, а зачем он мне на один раз (я ж наделся что больше не понадобиться)?
Была бы недельная лицензия, было бы самое то.

Я же не занимаюсь восстановлением данных.

Отправлено: 02:48, 06-06-2012 | #25

Забанен

Профиль | Цитировать

Ога, ещё про поминутную лиценцию напиши.
Ладно ты не уважаешь труд автора (впрочем ожидать иного от распространителя вареза, при этом берушего гроши за скачки, было бы глупо) - ты не ценишь своё личное время. И имеешь наглость обвинять автора в твоих проблемах.
Скупердяй детектед.

Отправлено: 08:17, 06-06-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 3145

9285_14, Хватит флеймить. Если есть что сказать, говорите, но только по существу.
Цитата SOFTOLAB:
Можно ссылочку на LiveCD? »
Смотри в личку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-06-2012 в 11:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:01, 06-06-2012 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

yurfed
Защитник пиратов или нелюбитель платить за чужой труд?
Или здесь только микрософтовским ПО нельзя промышлять?
Автор предоставляет бесплатную версию, и если кого то душит жаба, то уж не обвиняйте других в своих проблемах.

И сказать у меня всегда что есть, но только после того что вытворили тутошние вертухаи у меня нет желания писать что то полезное. Тем более если я даже напишу под своим оригинальным ником, то никто этого не увидит.

Отправлено: 10:00, 06-06-2012 | #28

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

9285_14,
Это уже флэйм. Говорите по теме и проблеме ! Обсуждение личных достоинств переносите в ПМ.
Цитата 9285_14:
у меня нет желания писать что то полезное »
Тем более. И писать бесполезное не стоит.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:06, 06-06-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата yurfed:
Цитата SOFTOLAB:
Можно ссылочку на LiveCD? »
Windows PE MiniCD »
- 3.18

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:53, 06-06-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Повреждение NTFS после BSOD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено