Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает в играх

Ответить
Настройки темы
Компьютер зависает в играх

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема, в играх начал зависать компьютер, в некоторых зависания идут 1-3 минуты (World of Tanks), а в некоторых 30-60 секунд (Team Fortress 2). Перед зависанием постоянно слышен звук напоминающий скрежет, я думаю исходит он от жёсткого диска и по этом решил отформатировать его, после форматирования и установки чистой Windows проблема не устранилась. Подскажите что делать?

Отправлено: 02:11, 26-03-2012

Новый участник

Ment69, Ну так я и хочу сделать как просит IgNat, просто у меня проблема в том, что в документации я не могу понять что именно мне нужно сделать? Было бы очень хорошо если бы вы дали мне конкретную инструкцию

Отправлено: 18:17, 29-03-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

chijik0@vk, Запишите образ Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM на диск и загрузившись с него проверьте диск.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:46, 29-03-2012 | #22

Новый участник

Цитата Ment69:
Запишите образ Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM на диск и загрузившись с него проверьте диск. »
Ну это-то понятно, а вот проверку как делать? Там ведь не одна кнопка я думаю.
Цитата Ment69:
CD-ROM »
DVD-RW не подходит?

Отправлено: 02:46, 30-03-2012 | #23

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата chijik0@vk:
DVD-RW не подходит? »
Да не важно чем записывать. CD-ROM общее название приводов.

Отправлено: 22:09, 30-03-2012 | #24

Ушел из жизни

Цитата chijik0@vk:
а вот проверку как делать? »
Сообщения мои и IgNat внимательно перечитать и обратить внимание на ссылки!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:45, 31-03-2012 | #25

Пользователь

К слову сказать "скрежет" диска уже не исправить(износ деталей), форматированием тем более.

Отправлено: 05:57, 05-04-2012 | #26

Ушел из жизни

Цитата BlackMoon61:
К слову сказать "скрежет" диска уже не исправить »
А вот это не верно. Иногда "скрежет" вызывается нехваткой питания или характерная особенность данной модели HDD.

-------

Отправлено: 07:55, 05-04-2012 | #27

Новый участник

Я долго не отписывался в теме потому-что видимо нашёл проблему. Она по моему в перегреве ЦП, вчера компьютер стал снова зависать при игре в WoT, а потом выключился, я удивился и начал включать снова, на что он ответит ещё несколько раз неоднократным отключением с сообщением при старте компьютера о перегреве ЦП, я удивился (куллер то новый и термопасту я намазал нормально) решил проверить крепко-ли сидит куллер и оказалось что 2 клемы отстёгнуты (о_О) ну я их естественно закрепил и после этого вылетов и синих экранов пока (!) не замеченно. Но проблема со скрежетом жёсткого диска всё-же не даёт мне покоя, пока-что буду проводить тесты играми, как будут результаты -- выложу их здесь. А ошибка с которой был синий экран -- Kernel Power и только она.

Отправлено: 08:33, 05-04-2012 | #28

Пользователь

Цитата Ment69:
вызывается нехваткой питания »
Ну мой старенький IDE "скрежечет" на любом БП Ну мысль понял почему из-за нехватки может скрежетать. А вообще скрежет ничем опасным в большинстве случаев не является, мой года 3 скрежетал и ничего Все данные целые, работает до сих пор, правда сейчас стоит "мини" хард сатовский стянутый со сгоревшего ноута, шумов вообще никаких.

Цитата chijik0@vk:
оказалось что 2 клемы отстёгнуты »
Крутой ты монтажник

Отправлено: 04:03, 06-04-2012 | #29

Новый участник

Снова возвращаюсь к этой проблеме. Вроде я понял характер ошибки. Завистает он только в играх (значит при нагрузке). Раз в играх и при нагрузке то ему может не хватать мощности. Раз не хватает мощности то 70% дело в блоке питания, но у меня 1 но, раньше нормально работал же (не помню правда какой промежуток времени).
Или я думаю другое. Так как я больной на голову мдк, то во время зависания в какой либо онлайн pvp игре в момент стрельбы и т.п. я ударяю по системнику D:
Так что я думаю дело может быть и в механических повреждениях, а это куда хуже чем нехватка БП (хард то новый). Вот такие дела.

Отправлено: 01:08, 06-06-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено