|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] как определить причины повреждения секторов |
|
HDD - [решено] как определить причины повреждения секторов
|
Старожил Сообщения: 306 |
Добрый день! Будьте добры, напишите мне пожалуйста, как определить связано ли повреждение сектора диска в первую очередь с работой программ или механическим дефектом. Месяц назад проверял жесткий диск фирменной утилитой и программой Виктория. Утилита ничего не нашла. Виктория нашла 1 плохо читаемый сектор. Проверка была вызвана нарушением целостности тома. Тогда, я полность удалил, создал новые, восстановил системный раздел и данные из резервных копий. Позже перераспределил свободное место между разделами с помощью Парагон Домашний эксперт, проводил операции по созданию и изменению виртуальных машин с помощью Virtual PC. На днях проверил диск с помощью фирменной утилиты Seatools и тест поверхности был неудачным.
Жесткий диск Seagate 3500418AS. в компьютере кроме него установлен жесткий диск Seagate 250620As. На нем ртазмещены только данные. Никаких работ не проводилось. Диск в норме. Показатели Smart в норме. Задаю данный вопрос поскольку низкоуровневое форматирование или замена жесткого диска нежелательны. Данные о конфигурации системы прилагаются. С уважением, Александр |
|
Отправлено: 15:50, 25-05-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну во-первых нужно было начать с приведения скриншота СМАРТа винта, и желательно скана поверхности, например из Виктории 4.46. Во-вторых, наверно стоит упомянуть о том, что серия Барракуд 7200.12 архитектуры F3 крайне ненадёжна. И винты этой серии редко "живут" больше года, особенно при работе под ОСью. Если выяснится что у винта проблемы с поверхностью, тогда срочно бэкапьте ценные данные на исправный винт.
Цитата algusev:
|
|
------- Отправлено: 16:04, 25-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 306
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за подробное объяснение. Я отснял показатели Smart и отсканировал поверхность диска. Сделать это под windows не удалось, так как тест сканирования Виктории не запускался. сделал снимок и сканирование с загрузочного диска MHDD. При сканировании выявился 1 сектор с атрибутом UNC и 4 сектора зеленого цвета (скорость примерно 150 мс). Фотографии СМАРТ прилагаю.
|
Последний раз редактировалось algusev, 16-02-2014 в 03:14. Отправлено: 09:39, 26-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прежде всего в СМАРТе вашего винта аттрибут 187=213 софт-бэдов.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:57, 26-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишите пожалуйста в чем преимущество стирания под виндой. Мне придется установить другую винду на другой диск, так как в этой версии винды стирание не работает.
|
|
Отправлено: 19:09, 26-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата algusev:
|
|
------- Отправлено: 20:29, 26-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо модератору с его помощью проблема решена. из-за невозможности удалить окисление на дому, отнес в сервис-центр, там проверили и сказали, что повреждения скорее механические, чем софтовые. В общем сдал на замену.
|
Отправлено: 16:45, 03-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата algusev:
Цитата algusev:
|
||
------- Последний раз редактировалось misha2, 03-06-2012 в 17:20. Отправлено: 16:54, 03-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может и не так. Проверял инженер на специальном оборудовании. Я думал ему лучше знать. Есть еще 2 факта. Об одном я вспомнил, один вявился после клонирования разделов диска. Несколько месяцев назад проверка chkdsk на том же диске провалилась из нарушения целостности битовой карты тома. Я проверил с помощью mhdd. Она ничего не нашла кроме 1 сектора читаемого с низкой скоростью. Никаких ошибок не было. Я просто создал новые разделы. Снова проверил- целостность восстановилась, но сектор остался. Никакие новые программы нге устанавливались. Настройки старых не менял. Перед сдачей в сервис-центр после обнаружения сектора и проверки на оборудовании (в другой, по гарантии) сделал клонирование разделов на второй жесткий диск. Проверил фирменной утилитой - никаких ошибок. 196, 197 и 198 параметры Smart равны 0.
Спвсибо за помощь, Александр |
Отправлено: 21:30, 04-06-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате? | defragger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 68 | 13-10-2010 14:51 | |
[решено] Вопрос о защите системной платы от повреждения большими токами | silalex | Материнские платы и память | 7 | 22-06-2010 21:20 | |
CrossFireX отключён из-за повреждения моста. | CyberNinja | Видеокарты | 3 | 27-01-2009 13:45 | |
[решено] Опасность повреждения файла при докачке | Котяра | Хочу все знать | 4 | 17-04-2008 20:36 | |
Как сделать СD/DVD нечитаемым без повреждения? | gamer007 | Оптические приводы | 21 | 24-11-2006 15:28 |
|