|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сеть интернет провайдера |
|
Прочее - Сеть интернет провайдера
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Начал я работать в техподдержке одного местного небольшом интернет провайдера, рабоающий в основном с юр лицами, который развивался много лет и щас всё находится в очень непонятном состоянии. Вопрос собственно в следующем правильно ли организована тут сеть, мне просто ради любопытства, так как знаний не достаточно чтобы это понять, погуглив толком нечего не нашёл, поэтому решил создать эту тему. Значит система такая, приходит к нам 2 канала и соответственно включаются в BGP далее идет в основной сервер, который занимается подсчётом трафика ну и соответственно маршрутизацией, от него идёт 2 маршрутизатора на которых ограничивается скорость ну и дальше от их сетевых карт идут цыски или сразу узлы зданий, каждому клиенту выделяется белый IP адрес и ставится маршрутизатор либо клиентский сервер и так далее. Всё работает на FreeBSD. При больших нагрузках сервер бывает ложится. Директор же утверждает что ограничивать скорость лучше всего как можно ближе к абонентам. А я вот думаю что наоборот лучше всего ограничить скорости на основном сервере, чтобы меньше загружалась сеть, а маршрутизаторы уже заставить заниматься посчётом трафика, или вообще как было бы лучше организовать это всё? |
|
Отправлено: 15:22, 04-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vintik1:
Цитата Vintik1:
Т.е. мой биллинг сервер не участвует в пропускании трафика через себя, он просто получает статистику с Циски. Можно ограничивать трафик или на магистральном роутере (как у меня) или на коммутаторах, если они это поддерживают. Но ни как не у клиентах на этажах. Я против децентрализации управления. |
||
------- Отправлено: 15:54, 04-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
|
||
Отправлено: 16:12, 04-06-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vintik1:
Цитата Vintik1:
|
||
------- Последний раз редактировалось exo, 04-06-2012 в 17:27. Отправлено: 16:19, 04-06-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за информацию!! ))
|
|
Отправлено: 16:30, 04-06-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Локальная сеть ( модем в режиме Router)+Городская сеть от другого провайдера | qwe1234 | Сетевые технологии | 22 | 20-01-2012 20:01 | |
Прочее - Возможно ли настроить локальную сеть на базе ADSL коммутатора,интернет провайдера. | gvl | Сетевые технологии | 10 | 08-12-2011 21:10 | |
Прочие БД - БД интернет провайдера | ALaN_1 | Программирование и базы данных | 1 | 14-03-2011 00:54 | |
Proxy/NAT - Не пингуется сеть провайдера | Castor | Сетевые технологии | 11 | 14-08-2009 17:42 | |
Proxy/NAT - два интернет провайдера | lleWxaM | Сетевые технологии | 5 | 13-09-2008 10:49 |
|