Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не загружается с первого раза

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер не загружается с первого раза

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Славыч
Дата: 08-06-2012
Конфигурация ПК:

Материнская плата ASRock G-880-GM-LE
Процессор AMD Athlon 3,3 Ггц
Память 4Гб
Встроенные звук, видео, LAN
Тв-тюнер
HDD 40 Гб

Купил БП LinkWorld 400W. Включался только с дефолтным биосом. Обменял на Winard 500W, он запускается с 3-4 раза. На материнской плате дефектов не обнаружено. В чём может быть причина неисправности?

Отправлено: 00:46, 03-06-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Славыч:
На материнской плате дефектов не обнаружено »
- каким образом обнаруживали?
Цитата Славыч:
Купил БП LinkWorld 400W. ... Обменял на Winard 500W »
- мазохизм какой-то
- показания линий выходных напряжений в BIOS SETUP.
Тест стабильности:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

Но самое лучшее, поменяйте на FSP 450W PNF

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:58, 03-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3139

Славыч, отключите кардридер, если имеется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:18, 03-06-2012 | #3

Пользователь

Проблема решилась. Пыль коротила контакты кнопок на корпусе, но теперь появилась другая.

Когда вынимаю вилки других устройств из сетевого фильтра компьютер уходит в перезагрузку.

Отправлено: 11:02, 04-06-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Славыч:
Когда вынимаю вилки других устройств из сетевого фильтра компьютер уходит в перезагрузку. »
С вашим бп
Цитата Славыч:
Winard 500W »
такое вполне возможно. Дешевые бп очень чувствительны к даже малейшим перепадам и скачкам напряжения. Попробуйте без сетевого фильтра.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:06, 04-06-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Сделать полное ТО СБ.

Отправлено: 20:44, 07-06-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата Славыч:
вынимаю вилки других устройств из сетевого фильтра »
Пробуйте без него. Обычный тройник. Сталкивался с подобным неоднократно, да и с ИБП очень похожее.

Цитата yurfed:
отключите кардридер, если имеется. »
Сделали?????

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:21, 07-06-2012 | #7

Пользователь

Сбоил сетевой фильтр. Спасибо всем за помощь.

Отправлено: 18:18, 08-06-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не загружается с первого раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено