Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - UserGate в VirtualBox

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - UserGate в VirtualBox

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Решил попробовать поставить UserGate, потестировать. На реальном компьютере Windows XP, ADSL модем, подключенный через порт USB. IP динамический, присваивается при каждом новом соединении. Установил VirtualBox, создал 3 виртуальных компьютера. Один с WindowsServer2008 и 2 с Windows XP Professional. Задача: поставить UserGate на компьютер с WindowsServer2008, чтобы потренироваться на 2 других с WindowsXP...

1.Пробовал подключать сам модем к виртуальному компу, модем подключается, драйверы устанавливаются, всё как на реальном компьютере, но интернета нет, да и при динамическом IP особого смысла нет, т.к. для UserGate нужен статический IP.

2.Устанавливал общий доступ к интернет-соединению на реальном компьютере через виртуальный адаптер VirtualBox Host-Only Network. После чего виртуальному адаптеру в реальном компьютере присваивается адрес 192.168.0.1. Если указать этот адрес в качестве шлюза в настройках сетевой карты на любом из виртуальных компьютеров, то интернет появляется, но не понятно куда ставить UserGate, чтобы он фильтровал трафик.

3.Создавал на вирт. компьютере с WindowsServer2008 два адаптера "Виртуальный адаптер" и "Внутренняя сеть".... Т.е. пытался сделать 2 пункт + второе подключение, но уже ориентированное на внутреннюю сеть VirtualBox'а. А потом их объединить. Но при установке общего доступа на первом "подключении по локальной сети" предлагается установить ip адрес 192.168.0.1, что приводит к конфликту IP адресов, т.к. виртуальный адаптер VirtualBox Host-Only Network на реальном компьютере имеет уже этот адрес.

Перечитал и сам местами запутался.) Суть в том что никак не получается создать в виртуальном компе статический IP с расшаренным интернетом, для UserGate. Спс. )

Отправлено: 22:29, 31-05-2012

Новый участник

Цитата Rezor666:
извините Вам все разжуй и в рот положи?
не мучайте не себя не других, поднимите нормально dhcp, dns, и нормальные ip раздайте.
А если вы это не знаете то начните изучать а не сразу серваки ставить. »
у меня задача юзергейт освоить, а не сервер поднять, тк мне нужно проконтролировать на работе кто, на каких сайтах бывает, ну и ограничить доступ... Адреса статические.. по сути пусть это даже будет usergate на windowsxp..

Отправлено: 08:24, 02-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
у меня задача юзергейт освоить, а не сервер поднять
Тогда хочу Вас разочаровать, он у Вас быстро сдохнет.
Т.к ему требуется sql база а не файловая версия у меня на intel core 2 duo с 2 гигами ОЗУ повесилась за 2 недели.
И кто на каких сайтах бывает usergate не досконально пишет так что если начнут использовать прокси то вряд ли вы что то обнаружите.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:43, 02-06-2012 | #12

Новый участник

Цитата Rezor666:
Тогда хочу Вас разочаровать, он у Вас быстро сдохнет.
Т.к ему требуется sql база а не файловая версия у меня на intel core 2 duo с 2 гигами ОЗУ повесилась за 2 недели.
И кто на каких сайтах бывает usergate не досконально пишет так что если начнут использовать прокси то вряд ли вы что то обнаружите. »
Сделал!!!)) Ничё страшного сдохнет так сдохнет. ))

Последний раз редактировалось Raff, 02-06-2012 в 12:43.

Отправлено: 12:36, 02-06-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - UserGate в VirtualBox

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено