Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Ограничить функционал

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Ограничить функционал

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Вводная
имеется компьютер с Вин 7, он переходит к другому юзеру.
Задача
на машине должно запускаться и работать всё, что УЖЕ установлено, но ни одна новая программа не должна устанавливаться, даже обновления, причём ограничение функционала должно быть неявным, т.е. никаких паролей и проч.

Отправлено: 21:01, 31-05-2012

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alleo, это невозможно. Ничто не помешает пользователю получить права администратора, даже если вы удалите всех админов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:12, 31-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
если вы удалите всех админов. »
Это низзя, потому как
Цитата alleo:
ограничение функционала должно быть неявным »
но может можно неявно урезать админа в правах? Как нибудь через политики? Юзер не совсем чайник, но в политики точно не полезет, а раз всё прочее работает, то и в сервис не попрётся...
Тут ещё важно, чтобы не вычислили...ну, хоть не сразу...

Отправлено: 23:23, 31-05-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

shadow user поставьте, там вроде можно было ставить на папки исключения, а в остальном всё будет откатываться на точку заморозки. Хотя в целом сама задача уже фееричный...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:37, 31-05-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

alleo,
Цитата t3mk4:
shadow user »
shadow defender и иже с ними песочницы на 100% спасут отца русской демократии

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:18, 01-06-2012 | #5

(*.*)

Это называется "защита от дурака". И все эти shadow bla-bla юзер заметит после первой перезагрузки, когда потеряет сохраненные документы и настройки.

-------

Отправлено: 00:45, 01-06-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Документы не потеряет, в шадовюзере можно сделать различные исключения на профиль пользователя. Да и программа вроде умеет "прятаться". Но в целом согласен.

Отправлено: 16:10, 01-06-2012 | #7

Пользователь

Профиль | Цитировать

Ну надо же, кто-то решил, что вопрос исчерпан...
Шадовюзер штука хорошая, конечно, но для других целей, оно, типа, защищает, а нам-то нужно как бы наоборот...
Через политики у себя ограничл программы, кроме имеющихся, благо на свежую 8-ку ещё не успел наставить много всего, и теперь у меня ничего нового (и пара старых, про которые забыл) не запускается и вроде всё в шоколаде, но вот незадача - окошко вылазит и посылает далеко... я туда не хочу...
Убился лазать в этих политиках, так как бы сделать, чтоб предательское окошко не вылезало, сдаст оно меня...

Отправлено: 19:23, 01-06-2012 | #8

(*.*)

Цитата alleo:
Ну надо же, кто-то решил, что вопрос исчерпан... »
Вы придумали задачу, не имеющую решения, и вам это сразу объяснили.

-------

Отправлено: 20:37, 01-06-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата alleo:
Шадовюзер штука хорошая, конечно, но для других целей, оно, типа, защищает, а нам-то нужно как бы наоборот... »
так ты определись - тебе шашечки надо или чтоб доехать? Предложенные тебе программы можно настроить в нужном тебе русле - устанавливай- не устанавливай - по факту ничего не установится, как ни крути... разве ты хотел не этого?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:01, 01-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Ограничить функционал

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено