|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Потеря насыщенности при сжатии видео |
|
[решено] Потеря насыщенности при сжатии видео
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Простите за глупый вопрос, вероятно решение на поверхности, но никак не могу понять где.
У меня Canon 500D. Отснятые ролики я сжимаю. Делаю это так: конвертирую (без потерь) mov в avi программой MP4Cam2AVI_v2.83. Затем сжимаю в VirtualDub. Настройки оставляю по умолчанию, только нужный кодек выбираю. И не важно какой кодек выбрать (XviD или X264) и какую степень ставить, сжатое видео в итоги получается с заметно худшей насыщенностью (черный становиться серым, цвета становятся более тусклыми). Насыщенность не теряется только есть выбрать lossless кодек или не сжимать поток. Важно! Если открыть сжатый файл в том же VirtualDub, то качество будет неотличимо от оригинала (ну, за исключением артефактов от сжатия, естественно). Прикрепляю два изображения, снятые в KMP. Одно при просмотре оригинального ролики (avi-шки, полученной из mov без потерь). А другое - при просмотре сжатого файла кодеком X264 (оно как раз с потерей). Все плееры ведут себя точно так же. В ffdshow все галки сняты (настройки по умолчанию). Изображения лучше всего сохранить на компьютер и перелистывать просмотрщиком - так будет заметнее. Что может быть? Это проблемы с плеером или я неправильно перекодировал? |
|
Отправлено: 00:58, 20-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата njg:
Не пробовали сразу всё сделать в VirtualDub-MPEG2 или VirtualDubMod? |
|
------- Отправлено: 01:34, 20-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, если MOV сразу в VirtualDub кидать, так при обрезке очень медленно все работает. А на перегонку MOV -> AVI уходит секунды (меняется только контейнер, потоки не перекодируются). Тем более все операции, кроме обрезки краев в некоторых роликах, я выполняю на полном автомате с помощью самопальных скриптов. В числе прочего прогоняю и через Desheyker на автомате.
|
Отправлено: 05:19, 20-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, всему виной то, что VirtualDub не умеет работать с цветовым пространством YV12. Или я не прав?
Как порекомендуете пересжать свою видео коллекцию на автомате? |
Отправлено: 05:41, 20-05-2012 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, проблема именно в цветовом пространстве. Причём может быть дело даже не в Дабе, а в самом кодеке. Помню, что читал по этому поводу что-то, но решил оставить как есть...
|
|
Отправлено: 23:20, 20-05-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если через AviSinth фильтр Tweak
|
Отправлено: 11:53, 21-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все решилось. Достаточно было написать файл 1.avs:
LoadPlugin("c:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\ffms2.dll") V = FFVideoSource("путь к видео файлу") A = FFAudioSource("путь к видео файлу") AudioDub(V, A) ну и в настойках даба поставить работу в YV12 пространстве. Осталось только придумать как написать cmd скрипт, но это уже другой вопрос. |
Отправлено: 12:07, 21-05-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ошибка при сжатии. Как исправить? | Pozia | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 05-07-2011 00:23 | |
Потеря дров | Win_Men | Хочу все знать | 9 | 28-02-2007 10:08 | |
Потеря данных в DFS | NordWest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 03-07-2006 13:15 | |
Потеря трафика и DNS | Dm1try | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-02-2006 08:26 | |
при сжатии divx, xvid на выходе плохое качество | AVEX | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 07-11-2005 21:13 |
|