|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Не читается/не форматируется флешка Kingston |
|
Не читается/не форматируется флешка Kingston
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Такая проблема: есть флешка Kingston DataTraveler 2.0 USB Device [512,75 Mbytes], вставляю флешку в USB - она определяется, но при попытке открыть её выдаёт сообщение - "вставьте диск в дисковод ... ", при попытке отформатировать стандартными средствами винды вообще никак не реагирует. :( Также пытался отформатировать при помощи программы "hp USB Disk Storage Format Tool", отказывается форматировать, пишет "device media is write-protected". Пробовал всеми утилитами отсюда, ничего не помогло (в основном говорят вставьте девайс). Пытался провести низкоуровневое форматирование в "Hard Disk Low Level Format Tool", всю ночь он мне форматировал, сейчас встал посмотреть, вот лог:
Цитата:
Цитата:
Проверял вчера флешку на разных машинах, в ОC FreeBSD, linux, Windows XP/2000 - нигде не работает. Со-слов с флешкой ничего не делали, только иногда извлекали не через "безопасное извлечение устроиства". Вобщем, подскажите пажалуйста, у кого какие мысли есть по этому поводу.... |
|||
Отправлено: 05:55, 23-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mb3000, пожалуйста .
|
------- Отправлено: 01:25, 21-04-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня токаяже мута с флешкой была и тоже Kindston ПОПРОБУЙ ЕЕ ЧЕРЕЗ ПРОГУ CLEAR TYRE МНЕ ПОМОГЛО
|
Отправлено: 02:35, 21-04-2009 | #22 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Altrix, уже сделал другой прогой, но спасибо!
|
Отправлено: 11:42, 21-04-2009 | #23 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня точ в точ такая же ботва. Флэшку несколько раз восстанавливал программой GetDataBack после очередного краха, восстановлю, отформатирую, работает как новенькая. А тут вставляю, в моём компьютере на секунду появляется моя флэшка с лэйбочкой KINGSTON и тут же превращается в Съёмный диск. Заходишь в неё, виндовс говорит вставьте диск, программы никакие её не определяют(кроме "hp USB Disk Storage Format Tool"). Что характерно было она в съёмный диск превращалась идентично в момент когда автозапуск появлялся. И вот отключаю я автозапуск и о чудо, флэшка заработала. Я даже кое-что с неё переписать смог. Только когда переписывал одну конкретную папку она неизбежно превращалась в Съёмный диск и отрубалась. Решил я её, значит, форматнуть. Зря решил. С тех пор ничего с ней сделать не могу (с самого позавчерашнего дня ) Она по прежнему определяется, но когда заходишь, виндовс предлагает её отформатировать. Когда GetDataBack её восстанавливает доходя до определённого сектора говорит I/O Error. Ещё несколько секторов подряд идут тоже с ошибкой, потом ещё немного проверяет вроде всё нормально, а потом на очередном сбойном секторе флешка становится Съёмным диском, опять отрубается и дальнейшая проверка становится невозможной. Ну я и сделал вывод что чё-то в ней там перегорело и врядли есть смысел её восстанавливать. Щас вот уже хочу как-нибудь обозначить бэд блоками испорченную область, может ещё прослужит. Для этого наверно надо редактор файловой системы, чтобы создать видимость присутствия файла на сбойной области, т.е. как буд-то она занята данными, чтобы на неё ничего не записывалось, а на сам этот файл постараться не дышать. Только я так пока не умею но с удовольствием научусь, если кто-нибудь научит . И да, флэшка у меня так стала гнать когда при копировании на неё виндовс сказал, что исходный файл куда-то делся и прекратил копировать, только флэшка при этом продолжала моргать. Безопасно извлёк её, виндвс сказал, что всё хорошо, флэшечку можно извлечь, только она почему-то по прежнему моргала, ну я её и выдернул, с корнем, и пожалуста, кирдык. А предыдущие случаи краха происходили тоже во время копирования. Виндовс копирует (копируйте люди тотал командером!) по среди копирования говорит "ошибка отложенной записи", всё отрубается, заходишь на флэшку а там девственная чистота. В первый раз я выдернул её набезопасно, вставил назад - она чистая, всё восстановил, форматнул, стала работать. В остальных таких же случаях извлекал её безопасно, вставлял обратно и как ни в чём не бывало.
P.S. Ой-ёй, почему я так был уверен, что на пост никто не ответил ? |
Последний раз редактировалось Plavozont, 23-06-2009 в 11:29. Отправлено: 11:10, 23-06-2009 | #24 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сам столкнулся с дано проблемой помогла програмка HS2.0_Utility_Repair_3 http://depositfiles.com/ru/files/lpvh507nq - Repair2611
|
Последний раз редактировалось pronira_sef, 17-10-2009 в 14:58. Отправлено: 22:46, 09-10-2009 | #25 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте помогите пожалуста флеш LaCie itsaKey 4Gb не читается на DVD peeoner 3600 пишет идет чтение USB и все.Подскажыте чем можна отформатировать чтоб это чудо читалось на DVD проигрователе, стандартные средства Windows по форматированию не помагают.
На компе читается без проблем. |
------- Отправлено: 13:41, 02-12-2009 | #26 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня Patriot Xporter XT 16 GB. Читалась, но не записывалась и не форматировалась.
Помогла прога Phison Preformat. Сначала Low Level Formatting (Quick), потом вытащил-втащил и Format (Quick) в ntfs - всё заработало. Кто знает, с чем был связан глюк? |
Отправлено: 13:46, 02-03-2010 | #27 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 7zak7:
|
|
------- Отправлено: 14:13, 02-03-2010 | #28 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Если можно помогите советом - закачивалась флешка Kingstone DataTreveler на 8 Gb. При подсоединении ещё одной флешки произошёл сбой и кингстон уже определяется системой как Generic USB Mass Storege USB Device/ Форматироваться не хочет. Информации важной на ней нет. Можно ли её оживить???
|
Отправлено: 18:42, 19-05-2012 | #29 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:28, 19-05-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Kingston 16gb не форматируется, отображается 0мб | IIIXedIII | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 27-01-2011 02:56 | |
Flash - [решено] Флешка НЕ форматируется,не изменить права +вирус + защищена от записи и т.д | mvart | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 01-04-2010 18:05 | |
Разное - [решено] не читается флешка в кард-ридере | starwarser | Microsoft Windows 7 | 1 | 10-12-2009 06:37 | |
Flash - Не форматируется флешка | musician | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 19-02-2009 11:04 | |
Flash - Читается но не скидывается | Bolt87 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 19-11-2008 21:26 |
|