|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Перенос жесткого диска |
|
Разное - [решено] Перенос жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть компьтер №!, на котором надо очень оперативно переустановить винду ХР, поставить все необходимое ПО и настроить. Все это по времени займет часа 3,5. Не считая времени, которое потрачу на создание резервной копии доков. Очень долго.
Есть еще комп №2, на котором свежая, вчерашняя винда, все нужное ПО и настроено все. Компы с разными конфигами. Внимание, вопросы: 1. Если снять винт со свежей виндой и поставить его в комп №1, после чего установить все нужные дрова, работать будет? Если да, то на сколько стабильно? 2. Не будет ли проблем с тем, что на обоих винтах стоит ОС? Если будут, то как избежать? Понимаю, что в идеале все же настроить ПК №1, но реально времени нету. Даже если задержусь после работы, то поменять его сегодня не успею, а с понедельника сваливаю далеко-далеко. |
|
Отправлено: 15:19, 03-06-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Muslitel, Читайте
|
------- Отправлено: 15:24, 03-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я шот не совсем понимаю. дело в том, что я не клонировать хочу. Я хочу просто поставить винт со свежей виндой в комп, где стоит винт со старой виндой.
можно кратенько и по сути, а то пролистать 42 страницы - это будет долго )) З.Ы. не клонировать ОС |
Отправлено: 15:47, 03-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Muslitel:
Перед переносом можно поменять драйверы всех IDE ATA контроллеров в Диспетчере устройств на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". Но если они в режиме AHCI (или RAID), то фокус не удастся. Либо воспользоваться статьей KB314082 и волшебным файлом Mergeide.reg (он тоже только для стандартных IDE контроллеров). Бывают и другие подводные камни (если HAL отличается или драйверы старого компа конфликтуют с новым железом). Есть и стороннее ПО, например Acronis Universal Restore или Paragon. Цитата Paragon:
Цитата Muslitel:
|
|||
Отправлено: 16:25, 03-06-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 09:06, 16-05-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Greenfield:
|
|
------- Отправлено: 09:43, 16-05-2012 | #6 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Спасибо. После переноса возникла проблема. Не работает мышь и клавиатура, в биосе все нормально, но как только появляется экран приветствия, то всё. В чем может быть проблема не подскажешь? Пробовал и USB и PS/2
|
Отправлено: 14:30, 16-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Greenfield:
|
|
Отправлено: 14:43, 16-05-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Отключение жесткого диска | Frost O.S | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 08-09-2011 20:49 | |
Разное - [решено] Перенос жесткого диска из одного компьютера в другой. | KvadraNT | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-06-2011 11:25 | |
HDD - [решено] выбор жесткого диска | vlasoft | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 11-05-2011 10:20 | |
[решено] Вредно ли отключение жесткого диска? (перенос из АУ7) | tupica | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 06-12-2010 16:21 | |
Разное - [решено] Расделение жесткого диска. | Marmott | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 20-12-2009 02:00 |
|