|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить мешающие и уже несуществующие точки восстановления системы? |
|
|
Разное - [решено] Как удалить мешающие и уже несуществующие точки восстановления системы?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Проблема
В списке отображаются точки восстановления, входившие в состав образа системы. К этим точкам невозможно откатиться, равно как и невозможно их удалить. Причина Образ системы был удален или перемещен, но в системе сохранилась информация о точках. Решение 1. Загрузитесь в среду восстановления или Windows PE. 2. Перейдите в папку System Volume Information -> WindowsImageBackup в корне системного диска (см. Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE). 3. Удалите: а) если у вас нет ни одного образа системы, всю папку WindowsImageBackup, б) если у вас есть образы системы, отдельные точки восстановления из этой папки, ориентируясь по дате создания Спасибо rectator за активное участие в решении проблемы. |
|
Отправлено: 11:36, 18-09-2010 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Не знаю как с папкой , а в моем методе потратите пол-часа времени и гарантировано удалите пустые архивные точки БЕЗ ВСЯКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!
|
Отправлено: 18:03, 06-05-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Если бы я всё это не делал, то не писал бы об этом. Я же не сочинение тут пишу на вольную тему, а именно простое решение этой проблемы, которая была и у меня. В папке WindowsImageBackup которая находится внутри папки System Volume Information на системном диске содержится указание на существование точек восстановления, которые имеются в образе системы. Самих точек она не содержит! Поэтому при ручном удалении архивов образов запись о существовании точки не удаляется! Цитата C181UMZ:
Слишком это грубое удаление у Вас получилось видимо. Если уж следуете моему совету, то следуйте до конца. Цитата Anselm9:
P.S. А если у Вас уже нет того переносного диска, что тогда делать? |
|||
Отправлено: 11:19, 07-05-2012 | #22 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rectator, согласен, есть такая папка в SVI, с каталогами файлов из образа.
Что касается удаления папки, то не вижу, чем плохо это делать из RE. По-моему, это быстрее и проще, а главное - права на SVI нетронутыми остаются. Обоснуете свой подход? P.S. Спасибо за комплимент моим умственным способностям. |
------- Отправлено: 21:00, 07-05-2012 | #23 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rectator:
|
|
Отправлено: 21:34, 07-05-2012 | #24 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Здравствуйте! Осутствие диска не мешает. Создаете образ на любом другом доступном диске, потом удалите. Тут важно именно создать - удалить, а не тот или иной конкретный диск.
|
Отправлено: 22:05, 07-05-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anselm9, Все дело в том, что я не храню несколько образов на диске ( на втором внутреннем физическом HDD ). Перед тем, как создать новый образ я в "управлении пространством" все предыдущие архивы и образы удаляю, а потом еще и на диске вручную удаляю папки "DOMASHNIY-PC" ( "Архив файлов данных" ) и "WindowsImageBackup" ( образ системы ), а только потом создаю новые архивы.
Anselm9, Может быть, я Вас неправильно понял? Сделал так: 1. В "Управлении пространством" удалил "Архив файлов данных", образ системы. 2. Вручную удалил папки "DOMASHNIY-PC" ( "Архив файлов данных" ) и "WindowsImageBackup" ( образ системы ). 3. Отключил восстановление системы ( удалились все точки восстановления ). 4. Все-таки загрузившись в Windows RE, в папке C:\System Volume Information удалил каталоги C:\System Volume Information\WindowsBackup и C:\System Volume Information\WindowsImageBackup. 5. После перезагрузки увидел, что уже несуществующие точки восстановления системы исчезли. 6. Включил восстановление системы, создал вручную точку восстановления, затем откатился на нее, для проверки работоспособности откатов - сработало! 7. Создал новые "Архив файлов данных", образ системы - на том же - на втором внутреннем физическом HDD, восстановился с образ системы ( для проверки работоспособности ) - сработало! 8. Доволен как слон! Спасибо за внимание. |
Отправлено: 12:27, 08-05-2012 | #26 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Мой подход заключается в том, что: (и только в этом, но судя по отзыву C181UMZ, просто руки были кривые) Цитата C181UMZ:
Цитата C181UMZ:
Цитата Anselm9:
И открою ещё один небольшой секрет: папку WindowsImageBackup не обязательно сносить под корень. Можно зайти в неё и выборочно поудалять именно то, что не нужно, так как дата создания содержимого соответствует дате точки восстановления, отображаемой в диалоге "Восстановления системы". |
||||
Последний раз редактировалось rectator, 08-05-2012 в 12:59. Отправлено: 12:45, 08-05-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rectator:
|
|
Отправлено: 13:28, 08-05-2012 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как удалить несуществующие COM порты? | Vados666 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 11-02-2015 00:12 | |
Разное - [решено] Пропадают точки восстановления системы | Dragon_1 | Microsoft Windows Vista | 19 | 12-02-2014 18:54 | |
Разное - [решено] удалить некоторые точки востановления системы | maromaks | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-11-2009 11:11 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 | |
Разное - [решено] Точки восстановления системы | AlexT19 | Microsoft Windows Vista | 3 | 14-07-2008 19:57 |
|