Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Упр.диск.jpg
(140.7 Kb, 1 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.7 Kb, 2 просмотров)

Здравствуйте.
Есть два диска, на первом, 86 Windows 7 и Ubuntu, на втором 64 Windows 7.
Нужно что бы три системы были в одном выборе систем.
Диск С: Windows 7 86
Диск D: Windows 7 64
Диск Е: Ubuntu
Windows 7 86 и Ubuntu у меня стоит в выборе систем, а Windows 7 64 стоит отдельным диском и её не видно, вот эту Win 7 64 и хочу добавить в выбор систем к Win 7 86 и Ubuntu .

Заранее Спасибки.

Отправлено: 21:47, 01-05-2012 | #1501

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Dreamlord, в Windows 7 в командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
bcdedit /set {current} description "Windows 7-x86"
bcdboot d:\windows /L ru-ru /m
Проверьте загрузку. Если не достигните результата - повторите файл bcdcfg.txt

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:28, 01-05-2012 | #1502

Новый участник

Благодарю, всё работает.

Отправлено: 02:16, 02-05-2012 | #1503

Новый участник

Доброго времени суток. Извиняюсь если уже был такой вопрос.
Будьте добры, кто-нибудь в курсе как решить проблему по windows 7.
Изначально на "локальном диске С" и "локальном диске F" стояла ОС windows xp, второпях на "локальный диск С" я установил windows 7 (полная установка (дополнительные параметры) ).
Необходимо восстановить список загрузки операционных систем, для того чтобы загрузить ОС windows xp на "локальном диске F", возможно ли это?
Заранее благодарю.

Отправлено: 10:43, 04-05-2012 | #1504

Administrator

Благодарности: 3803

Aleksandr_Frolov@vk, попробуйте прочитать первое сообщение этой темы и выполните необходимые действия (красный шрифт трудно будет не заметить).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:45, 04-05-2012 | #1505

Новый участник

Спасибо за информацию, мне не раз пригодилось!

Но сейчас у меня другая проблема по той же теме...
Реально ли восстановить загрузку вин7, после ее "потери".. при установленной новой вин7 на другом разделе?
т.е. мне нужно как-то прописать загрузку второй вин7, чтобы их было две, если это реально...
(вроде эта тема подходит для данного вопроса, если нет - создам тогда нов. тему Оо)

Отправлено: 16:32, 05-05-2012 | #1506

Модератор

Moderator

Tremere, 4 поста выше. А вообще: Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:28, 05-05-2012 | #1507

Новый участник

okshef, всю тему я не смотрела, да...
Спасибо огромное, буду пробовать, надеюсь у меня все получится.

Отправлено: 20:15, 05-05-2012 | #1508

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg управление дисками.JPG
(92.1 Kb, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(1.9 Kb, 4 просмотров)

Здравствуйте.
Изначально стояла на С: 7-ка, затем установил ХР (система выбрала букву Е: ))
После случайной загрузки компа с образом 7-ки, скопировались системные файлы и в дальнейшем 7-ка стала грузится без проблем, а ХР из страницы мультизагрузки выдает ошибку, что не может найти загрузочные файлы, но она хорошо запускается с образа ХР на флешке.
И в 7-ке и в ХР диск со служебными файламивозможностями не виден и назначить букву стандартными возможностями (управление дискоми) не получается

Отправлено: 20:18, 06-05-2012 | #1509

Модератор

Moderator

alex-cia, в файле boot.ini на разделе С:\ измените значение параметра rdisk с 1 на 0 в обеих строчках(!!!)

Цитата alex-cia:
не получается »
и не пытайтесь

-------

Отправлено: 21:04, 06-05-2012 | #1510

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено