Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Люди Книги - сожжение Коранов спровоцировало кризис в Афганистане

Ответить
Настройки темы
Люди Книги - сожжение Коранов спровоцировало кризис в Афганистане

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Афганистан снова бурлит - на улицах тысячи демонстрантов, которые жгут и громят все, что ассоциируется у них с Западом. Иностранцы попрятались на своих базах и в посольских комплексах, но их убивают и там. Причиной всего этого, уже по традиции, стала яма взаимонепонимания между двумя культурами, в которую снова угодили американцы. Далее...

Человеческих жертв можно было избежать, передав испорченные книги местным властям, сняв тем самым с себя ответственность за их дальнейшую судьбу. Пренебрежительное отношение к местным нравам (особенно, если имеете дело с чокнутыми дикарями), чревато. Хотите долго и счастливо жить - не лезьте туда. А если уж нелегкая закинула и вам придется контактировать с аборигенами, внимательно изучайте местные нравы - может статься, что если на какое-то ас-салям-алейкум вы ответите алейкум-ас-салям, держа руку в кармане (варианты: прищурившись, оставив сигарету в зубах, ...) вас прибьют на месте, не дав и помолиться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:00, 24-02-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
башни-близнецы были »
но результат то для "обезбашеных" оказался скорее со знаком "минус" . За каждого убитого в башнях американца арабский мир отдал минимум сотню своих арабских жизней.
Да и внутри америки были узаконены двойные стандарты, конституция и права человека — только для "белых", чуркам не положено соблюдение их конституционных прав.
Цитата Tigr:
За спиной фанатика не может быть выродка с достаточным багажом знаний ? »
фанатиков очень мало. "Выродков с багажом знаний" ещё меньше.
Если появится очередной такой "выродок", то фанатиков ему будет найти значительно легче (и не факт, что они ему вообще понадобятся), чем фанатикам найти такого "выродка".

Вот приведённый вами пример теракта 95 года — где там "обезбашенным фанатики" ? нет их там. Они не являются необходимым элементом.

Отправлено: 22:44, 27-02-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
но результат то для "обезбашеных" оказался скорее со знаком "минус" . За каждого убитого в башнях американца арабский мир отдал минимум сотню своих арабских жизней »
Будем определять цену жизней американцев "в арабах" ?
Цитата Amigos:
фанатиков очень мало. "Выродков с багажом знаний" ещё меньше. »
Чтобы перебить всех - да - не хватит. А речь об этом и не идет: насилие породит ответное насилие, а то, в свою очередь, ответное... Большинство погибших в террористических актах - мирные люди, вина к-х только в том, что оказались на этом месте в данное время.
Цитата Amigos:
Вот приведённый вами пример теракта 95 года — где там "обезбашенным фанатики" ? »
Это пример того, как несложно устроить такой теракт.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:10, 27-02-2012 | #22

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
Это пример того, как несложно устроить такой теракт. »
нет, это (точнее отсутствие повторов этого) пример того, что даже такой "простой теракт" "обезбашенным фанатикам" не по уму.
Цитата Tigr:
Чтобы перебить всех - да - не хватит. А речь об этом и не идет: насилие породит ответное насилие »
опять напомню германию 33 года. много было ответного насилия со стороны евреев?
Цитата Tigr:
Будем определять цену жизней американцев "в арабах" ? »
без разницы. Посчитайте в баксах, в бареллях нефти, в попугаях. У арабского мира однозначный проигрыш по очкам, вне зависимости от того, в каких единицах считать.

Отправлено: 23:19, 27-02-2012 | #23

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Amigos:
много было ответного насилия со стороны евреев? »
Ну, это сравнение не имеет силы, насилие со стороны евреев вообще хоть когда-то было(исключая события написаные в библейских текстах), тоже самое можно сказать про цыган. Неравноправное сравнение это. Даже если судить по В. Гоголю - Тарас бульба, там есть такой отрывок

Цитата:
- Что ж ты делал в городе? Видел наших?
- Как же! Наших там много: Ицка, Рахум, Самуйло, Хайвалох, еврей-арендатор...
- Пропади они, собаки! - вскрикнул, рассердившись, Тарас. - Что ты мне тычешь свое жидовское племя! Я тебя спрашиваю про наших запорожцев.
- Наших запорожцев не видал. А видал одного пана Андрия.
- Андрия видел? - вскрикнул Бульба. - Что ж ты, где видел его? в подвале? в яме? обесчещен? связан?
- Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный рыцар ь... Далибуг, я не узнал! И наплечники в золоте, и нарукавники в золоте, и зерцало в золоте, и шапка в золоте, и по поясу золото, и везде золото, и все золото. Так, как солнце взглянет весною, когда в огороде всякая пташка пищит и поет и травка пахнет, так и он весь сияет в золоте. И коня дал ему воевода самого лучшего под верх; два ста червонных стоит один конь.
Бульба остолбенел.
- Зачем же он надел чужое одеянье?
- Потому что лучше, потому и надел... И сам разъезжает, и другие разъезжают; и он учит, и его учат. Как наибогатейший польский пан!
- Кто ж его принудил?
- Я ж не говорю, чтобы его кто принудил. Разве пан не знает, что он по своей воле перешел к ним?
- Кто перешел?
- А пан Андрий.
- Куда перешел?
- Перешел на их сторону, он уж теперь совсем ихний.
- Врешь, свиное ухо!
- Как же можно, чтобы я врал? Дурак я разве, чтобы врал? На свою бы голову я врал? Разве я не знаю, что жида повесят, как собаку, колк он соврет перед паном?
- Так это выходит, он, по-твоему, продал отчизну и веру?
- Я же не говорю этого, чтобы он продавал что: я сказал только, то он перешел к ним.
- Врешь, чертов жид! Такого дела не было на христианской земле! Ты путаешь, собака!
- Пусть трава прорастет на пороге моего дома, если я путаю! Пусть всякий наплюет на могилу отца, матери, свекора, и отца отца моего, и отца матери моей, если я путаю. Если пан хочет, я даже скажу, и отчего он перешел к ним.
- Отчего?
- У воеводы есть дочка-красавица. Святой боже, какая красавица!
Здесь жид постарался, как только мог, выразить в лице своем красоту, расставив руки, прищурив глаз и покрививши набок рот, как будто чего-нибудь отведавши.
- Ну, так что же из того?
- Он для нее и сделал все и перешел. Коли человек влюбится, то он все равно что подошва, которую, коли размочишь в воде, возьми согни - она и согнется.
Крепко задумался Бульба. Вспомнил он, что велика власть слабой женщины, что многих сильных погубляла она, что податлива с этой стороны природа Андрия; и стоял он долго как вкопанный на одном и том же месте.
- Слушай, пан, я все расскажу пану, - говорил жид. - Как только услышал я шум и увидел, что проходят в городские ворота, я схватил на всякий случай с собой нитку жемчуга, потому что в городе есть красавицы и дворянки, а коли есть красавицы и дворянки, сказал я себе, то хоть им и есть нечего, а жемчуг все-таки купят. И как только хорунжего слуги пустили меня, я побежал на воеводин двор продавать жемчуг и расспросил все у служанки-татарки. "Будет свадьба сейчас, как только прогонят запорожцев. Пан Андрий обещал прогнать запорожцев".
- И ты не убил тут же на месте его, чертова сына? - вскрикнул Бульба.
- За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел.
А что по поводу мусульманского мира, не помню к сожалению автора и название книги, но читал в октябре 2011, написана она о мусульманской женщине(о самой себе) и написана ею самой, в которой она описывает свои злоключения на протяжении почти всей жизни. Там был такой момент, ей нужен был развод от мужа, но там по их законам такого нет, жена не может развестись с мужем, только муж может бросить жену, произнеся три раза - отрекаюсь, отрекаюсь, отрекаюсь и даже после этого свободным считается только мужчина, женщине всё равно нельзя смотреть на других мужчин. Эта женщина встретила и полюбила человека, после чего семья бывшего мужа на её доме кровью написали - она бесчестная, кто её убьёт - тот заслужит место в раю. Как она описывала, было несколько попыток убить её и её детей, но повезло... Я это к чему?

Евреи никогда не станут "бронировать" место в раю чьей-то кровью
"Правоверные", считают за честь убить кого-то на кого ткнули пальцем: убьёшь - попадёшь в рай.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 23:48, 27-02-2012 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
У арабского мира однозначный проигрыш по очкам, вне зависимости от того, в каких единицах считать »
Они считают не так, как мы (да и "мы" считаем очень по-разному: я, например, цену человеческой жизни "в попугаях" мерить не могу. Думаете - я один такой ?) - нельзя сводить конфликт цивилизаций к статистике футбольного матча. На остальные вопросы я отвечал - повторяться не буду.

-------

Отправлено: 00:33, 28-02-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 3144

Drongo, пять тебе с плюсАми. Кто бы ещё?
Цитата Drongo:
"Правоверные", считают за честь убить кого-то на кого ткнули пальцем: убьёшь - попадёшь в рай. »
У них ещё 15 век по христианским понятиям. От того такие и дикие.
Возьми Буддизм, вера древней нашей на тысячелетия, но у них нет ни какой агрессии к другим вероисповеданиям
Вся религия ещё не установилась. 15 век - мусульмане. По сути - мусульманство - это христианство в мракобесии "тёмных веков" со ссылкой на сегодняшний день, как и христианство лет 500 назад.
Да и по календарям вроде совпадает.
Цитата Drongo:
- Как же! Наших там много: Ицка, Рахум, Самуйло, Хайвалох, еврей-арендатор...
- Пропади они, собаки! - вскрикнул, рассердившись, Тарас. - Что ты мне тычешь свое жидовское племя! Я тебя спрашиваю про наших запорожцев. »
Я в школе советской проходил это

Цитата Amigos:
Посчитайте в баксах, в бареллях нефти, в попугаях. У арабского мира однозначный проигрыш по очкам, вне зависимости от того, в каких единицах считать. »
Это всё буквы, давай в цифрах.

На Сомали лезть - только на патронах разоришься, не выгодно. "Демократия" им и не нужна. А вот нефтяные страны - мы вас научим. Это даже не тезисы, это мировоззрение америкоса, которому Сомали как ёжику до фонарного столба у тех и других. На них яблоки не растут. Вот и вся сегодняшняя политика.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:40, 28-02-2012 | #26

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата yurfed:
Я в школе советской проходил это »
И я тоже. Но запомнил только как Андрей хлеб принёс осаждённой панночке и когда Бульба его расстрелял.
Цитата Drongo:
не помню к сожалению автора и название книги »
Вспомнил, книга называется Паранджа страха - Самия Шарифф.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:57, 29-02-2012 | #27

Хищник (ушел из жизни)

Американский пастор снова сжег Коран

Пастор из штата Флорида Терри Джонс, известный своими антиисламскими настроениями, 28 апреля сжег несколько экземпляров Корана и изображения пророка Мухаммеда. Об этом пишет газета The Gainesvill Sun. Далее...

Похоже, подобное становится перманентным: какой-то псих, свято веря в собственную значимость и значимость совершаемых им глупостей, торжественно и с серьезным лицом оскорбляет религиозные чувства представителей какой-либо конфессии (как христианин замечу, что оскорбить христиан невозможно, а тот, кто "оскорбился", не христианин). В ответ толпы добрых людей по всем странам распространения этой милейшей конфессии начинают истреблять всех "неверных", даже не поинтересовавшись толком: а за что ??? После этого официальные морды страны, "нанесшей оскорбление", приносят извинения (непонятно кому и непонятно за что) и все начинается сначала. Думаю, что скоро все от этого устанут и будут резать друг друга без словесных извращений.

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 30-04-2012 в 03:06.

Отправлено: 02:04, 30-04-2012 | #28

Ветеран

Благодарности: 146

Откуда он знал, как выглядел Мухаммед? Его в те времена сфотографировали, что ли? Портрет с него писать нельзя было, по исламским понятиям. Или Мухаммед некогда сдуру обтерся полотенцем, и на нем чудесным образом запечатлелся его облик? Как облик некого другого персонажа? Хорошо, что в те времена еще туалетной бумаги не было!

Отправлено: 12:56, 02-05-2012 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
Откуда он знал, как выглядел Мухаммед? »
Его нельзя изображать. Ни в каком виде. Этот запрет мусульмане транслируют на всех людей - в т.ч. и на "неверных". Они непоследовательны: им нельзя есть мясо "нечистых" животных (свинину, например) и они не требуют от нас, чтобы мы его не ели. Странная конфессия. Впрочем, история с шариатскими судами показывает, что они потихоньку смелеют и скоро "логика" восторжествует.
Здесь приводили сравнение современного ислама с "христианством" средневековья. Да - попы тех времен именем Господа пролили реки крови, а потом успокоились, но это не повод считать, что сейчас они (будь у них возможность) не поступили бы так же.
Любое радикальное ("религиозное" или нет - неважно) движение угрожает жизни нормальных людей. Носителей этой чумы нужно строго изолировать и уж точно нельзя с ними заигрывать. В жизни все наоборот здравому смыслу: первые представители официальной власти ходят к ним молиться...

-------

Отправлено: 16:46, 02-05-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Люди Книги - сожжение Коранов спровоцировало кризис в Афганистане

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено