|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - MBR Error 1 на новом HDD |
|
HDD - MBR Error 1 на новом HDD
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникла следующая проблема с HDD:
Сегодня купил для своего ноутбука Acer новый жесткий накопитель. Транспортировка проходила очень аккуратно. Далее принес домой и подключил к ПК. С помощью Acronis Disk Direktor отформатировал винчестер. При подключении к ноутбуку после проделанных операций при загрузке возникает ошибка MBR Error 1. При этом на моем ПК винчестер работает отлично... Какие действия мне необходимо выполнить чтобы устранить данную проблему? Hа одном из форумов мне посоветовали снести все разделы и в любом дисковом редакторе забить первый сектор LBA нулями, после этого стандартными средствами инсталлятора Виндовс переразбить диск. Если второе я знаю как делать, то как отредактировать LBA - нет. Прошу помочь мне в этом новом для меня деле, и оценить правильность предоставленого мне совета. Спасибо! |
|
Отправлено: 01:56, 27-04-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата slim.shady:
|
|
------- Отправлено: 04:32, 27-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата slim.shady:
|
|
------- Отправлено: 06:26, 27-04-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, и вы можете подсказать, как это сделать через Acronis?
|
Отправлено: 08:23, 27-04-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно в MHDD v4.6 ISO при сканировании включить remap и прогнать 2-ру %, потом
Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 11:41, 27-04-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
Уж лучше в MHDD выполнить консольную команду Erase и прописать ВСЕ секторы от первого до последнего нулями. По крайней мере проверка поверхности + хард станет девственно чистым. Не так и долго --- быстрее, чем за час отработает.. |
|
Отправлено: 12:12, 27-04-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата slim.shady:
Подключитесь к своему ноуту и с во время первоначальной установки виндовс удалите все имеющиеся разделы, после чего, там же, пересоздайте их. Можете подключить к ПК, удалить разделы и выполнить как указано парой строками выше. Просто не совсем понятно, зачем для этого вам нужны два компьютера, когда это можно сделать на целевом. Цитата eco:
|
||
------- Отправлено: 12:14, 27-04-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Tau_0, спасибо... Все сделал и ноутбук полностью работоспособен!!!
|
Отправлено: 16:29, 27-04-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - восстановить таблицу разделов и MBR | абас | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 17-11-2011 18:30 | |
HDD - Сектора на новом HDD | workhome777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 02-08-2011 16:05 | |
HDD - [решено] Необходимо восстановить mbr на HDD! | velyar | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 16-03-2011 08:34 | |
не востанавлиевается MBR, hdd Maxtor | vasika_hk | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 22-07-2008 01:09 | |
При удалении раздела на HDD, сотрётся ли MBR? | JetAPI | Хочу все знать | 8 | 24-05-2008 19:01 |
|