Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Из таблицы БД (Entity, SQLExpress) в DataGridView - как?

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Из таблицы БД (Entity, SQLExpress) в DataGridView - как?

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Sidewalker
Дата: 24-04-2012
Всем привет.

Собственно вопрос в названии темы. Имеется бд из двух таблиц (сущностей), созданная "вручную+графически" (уж простите новичка), Clients и Orders (со связью один клиент - ко многим заказам), требуется для начала прицепить данные из таблицы Clients в dataGridView1. Гуглил про bindingsource, но "ниасилил". Помогите пожалста. Требуется простое отображение (изменение будет через отдельные кнопки, а не "на лету в ячейке").

p.s.: заодно, немного забегая вперёд, ещё вопрос:
как сделать так, чтобы пользователь кликом мышки выделял строку в этой таблице (dataGridView1), потом нажимал кнопку (buttonEditClient) и я мог узнать какая именно строка выбрана (чтобы потом, после изменения в новом открывающемся по нажатию на кнопку окне пользователем данных "о клиенте", я бы её обновлял в таблице бд) ?

Отправлено: 21:53, 24-04-2012

Пользователь

Профиль | Цитировать

Нашёл нечто такое, но не работает..

public Form1()
{
...
BindingSource bs1 = new BindingSource();
bs1.DataSource=GetData("Select * From ClientsSet");
dataGridView1.DataSource=bs1;
....
}

private static DataTable GetData(string sqlCommand)
{
string connectionString = "Integrated Security=SSPI;" +
"Persist Security Info=False;" +
"Initial Catalog=Autoservice;Data Source=localhost";

SqlConnection myConnection = new SqlConnection(connectionString);

SqlCommand command = new SqlCommand(sqlCommand, myConnection);
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter();
adapter.SelectCommand = command;
DataTable table = new DataTable();
table.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;
adapter.Fill(table);

return table;
}

Отправлено: 22:12, 24-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sidewalker:
требуется для начала прицепить данные из таблицы Clients в dataGridView1 »
В чем пишется? VS 2010? В таком случае кидаем gridview на форму, в правом верхнем углу будет стрелочка - выбираем new datasource - database - выбираем подключение к своим таблицам - выбираем нужную таблицу и поля. Вот тебе и привязка.

Цитата Sidewalker:
как сделать так, чтобы пользователь кликом мышки выделял строку в этой таблице »
Выставить в свойствах грида Selection Mode - Full Row Select и Multiply Select = False.

Цитата Sidewalker:
я мог узнать какая именно строка выбрана »
dagagridview1.SelectedRows[0] - выбранная строка.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 25-04-2012 | #3

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Delirium:
В таком случае кидаем gridview на форму, в правом верхнем углу будет стрелочка - выбираем new datasource - database - выбираем подключение к своим таблицам - выбираем нужную таблицу и поля. Вот тебе и привязка. »
Да, VS2010. Пробовал, получается как на первом скрине, должные столбцы не образуются, данные не подгружаются. Источники данных и схема бд на втором скрине.

Последний раз редактировалось Sidewalker, 25-02-2013 в 15:26.

Отправлено: 19:33, 25-04-2012 | #4

Ветеран

Sidewalker, запиши небольшое видео или сделай скрины пошагово, как ты подключаешь к datagridview свой dataset, посмотрим, где ошибка.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:08, 26-04-2012 | #5

Пользователь

Профиль | Цитировать

Вот видео. Не пугайтесь формата) Фрапс не захотел писать, пришлось так сделать.

Последний раз редактировалось Sidewalker, 25-02-2013 в 15:26.

Отправлено: 19:52, 26-04-2012 | #6

Ветеран

Так это же не база данных, а контейнер )) Привожу тебе свое видео. Создал базку данных, кидаю datagridview и прицепляюсь. Особое внимание обрати на то, к ЧЕМУ я цепляюсь. В твоем примере ты цепляешься к модели данных, а не к самой БД. Т.е. тебе нужно создать Dataset, к которому и будет идти соединение.
В приведенном видео описывается с самого начала процесс создания локальной Базы данных, показано как НЕправильно цепляться к ней и как правильно.
Т.к. видео по нормальному писать я не умею, файлик получился на 60Mb. Доступен по этой ссылке .

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:19, 27-04-2012 | #7

Пользователь

Профиль | Цитировать

Читал до этого про DataSet, но не совсем понял, и инструкции там были иные, руками всё заполнять (из DataSet в DataGridView), и не только. По-моему дело было при .NET 2.0.

Спасибо огромное, видео отличное! Всё получилось

p.s.: У меня сначала видео (20 сек) на 3.4 Гб получилось)

Отправлено: 09:55, 27-04-2012 | #8

Ветеран

Цитата Sidewalker:
По-моему дело было при .NET 2.0. »
Нет, я все это делал в проекте под .Net 2.0. Просто можно это делать руками(иногда по другому никак), а можно мастером в простых случаях.
Рад, что смог помочь

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 09:58, 27-04-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Из таблицы БД (Entity, SQLExpress) в DataGridView - как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено