Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видео карта nVidia 1024 мб. Но "dxdiag"-дисплей-всего памяти:512 мб Почему?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Видео карта nVidia 1024 мб. Но "dxdiag"-дисплей-всего памяти:512 мб Почему?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На самом видео карте nvidia написано 1024 мб но "dxdiag"-дисплей-всего памяти:512 мб Почему?

Отправлено: 10:07, 25-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Мумин, Вопрос решён - вас обманули, подсунув старенькую видеокарту с красивыми нашлёпками.
Цитата Мумин:
Memory Size: 128 MB Bandwidth: 4.2 GB/s
Driver Version: ati2mtag 8 591 0.0 (Catalyst 9.3)/XP »
А это вообще, говорит само за себя - память 128МБ и драйвер соответственно ATI Catalyst

Ради интереса, можете сфоткать её с двух сторон и показать?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:41, 26-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

yurfed, Фото получили? Значить объем всего лишь 128 Мб, в дальнейшем при покупке следует проанализировать видеокарту через GPU-Z, а из чего вытекает тогда в "dxdiag"-монитор-всего памяти 512 Мб?

Последний раз редактировалось Мумин, 08-12-2016 в 21:13.

Отправлено: 12:04, 26-04-2012 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Мумин:
Конфигурация, вывиденная программой GPU-Z следующая: »
Не проще ли скрин выкладывать? По сабжу - видеопамяти у вас всего 128MB. dxdiag показывает общей видеопамяти (собственной видеопамяти видеокарты + системной видеопамяти, выделенной из оперативки средствами видеодрайвера с помощью технологий TurboCache у nVidia / HyperMemory у ATI).
Причем показывает некий объем, доступной видеоадаптеру на момент запуска оснастки. Т.е. "Средство Dxdiag.exe не учитывает память, используемую в момент его запуска. Поэтому в некоторых случаях объем памяти, о котором сообщает средство, меньше объема памяти видеоадаптер а." - DirectX: Описание средства диагностики DirectX. Так что справляться о видеопамяти в оснастке dxdiag нет никакого резона - вас число в Всего памяти только запутает.
Смотрите здесь - ПКМ по свободному месту рабочего стола/Разрешение экрана/Доп. параметры/Адаптер или Win+Pause /Индекс производительности/Отображение или печать подробных сведений о производительности/Раздел "Графика".
Здесь увидите и сколько общей видеопамяти, и сколько из них собственной видеопамяти карты, а сколько системной, и сколько системной на данный момент используется. По поводу системной памяти особо не обольщаемся - полноценной заменой собственной видеопамяти она быть не может (Видюха работает не на полную мощность).

Последний раз редактировалось minos66, 26-04-2012 в 12:15.

Отправлено: 12:10, 26-04-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 8

А может быть его видеокарта неисправна? О_О

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 17:24, 26-04-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Jullian BrennanEG:
А может быть его видеокарта неисправна? О_О »
Так, что забыла своё имя и вместо nVidia стала называть себя ATI

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:23, 26-04-2012 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

карту впарили б/у_шную с наклейками не родными, в чем тут проблема, ищите того кто продал... Сори, ниче не поделаеш ;(

-------
==Baf343==

Отправлено: 22:24, 26-04-2012 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мумин, Вас обманули - тема закрыта.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:29, 27-04-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видео карта nVidia 1024 мб. Но "dxdiag"-дисплей-всего памяти:512 мб Почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено