Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Ответить
Настройки темы
BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Советы по решению проблемы в статье
При перезагрузке компьютера или обновлении операционной системы до Windows XP появляется сообщение об ошибке "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 12-04-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Сегодня комп при включение выдал синий экран с ошибкой 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME В консоли восстановления запустил чекдиск, на 27% чекдиск становился выдав "на томе обнаружена одна или несколько … Запусил с ливе-сд - Викторию - после проверки - результат на фото

Подскажите какие мои дальнейшие действия, надо еще раз запустить виктории но уже с галочкой ремап - правильно? Выбрать verify или read?
И насколько критические эти ошибки - диск будет еще жить или ему пришел конец?

Отправлено: 04:54, 30-11-2011 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 16

foxyt,

Необходимо выбрать параметры проверки (verify и remap) как на изображении и запустить проверку

Отправлено: 11:23, 01-12-2011 | #92

Новый участник

Доброго времени суток. У меня образовалась проблемка, в общем дело было так, лежал я вчера утром с ноутбуком Fujitsu Siemens ESPRIMO Mobile V5535 на диване и мирно просматривал видео на ютубе, внезапно отключился интернет, я попробовал переподключить его, но не удалось (как позже выяснил на моей линии велись работы). Ну так вот, ноутбук у меня практически пуст, и я его выключил и положил на стул рядом с диваном (там до вечера он и пролежал), я включил стационарник и радовался жизни. Радовался до вечера, пока не захотел спокойно прилечь на диван и бороздить просторы интернета с ноутбука... но не удалось... ноутбук стал показывать мне фиги в виде bsod 0x000000ED (0x89D15030, 0xC0000006, 0x00000000, 0x00000000), и не под каким предлогом грузиться не захотел, ни какой безопасный режим воспринимать не соизволил. решил я что поутру займусь переустановкой оси... но передумал, уж очень мне стало интересно что же случилось, что стало причиной сего протеста. сейчас загрузился с LiveCD запустил викторию (в принципе так сложилось что запускаю LIveCD первый раз в жизни, да и викторию вижу впервые), ну в общем во вкладке TEST нажал кнопку Start и выдала виктория мне ошибку 1шт. кроме как осадка в душе этот error мне больше ничего не оставляет. ах да ОС стоит Chip Windows XP Unattended Edition sp3. ну вот в принципе и вся история. чувствую я что не к добру все это. подскажите люди добрые, как решить сию проблему.

Отправлено: 19:22, 15-12-2011 | #93

Старожил

Благодарности: 13

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Имеется ноутбук Compaq cq61-319er c Windows XP SP3
Практически ничего не делая (интернет (почта)), после перезагрузки начал показывать этакое божество:
0X000000ED: UNMOUNTTABLE_BOOT_VOLUME (причем: 0X8AAA3FA68, 0XC0000006, и дальше все по нулям...)
Пойск по OsZone.net, Yandex.ru никчему не привел.
Незнаю что делать. Подскажите плиииз!!!
Вообщем все обошлось. Запустил восстановления (хотя перед этим он не хотел запускатся, запустил проверку диска, перезагрузил и работает!!

Последний раз редактировалось PrOsToUzEr, 15-01-2012 в 11:21.

Отправлено: 17:56, 14-01-2012 | #94

Новый участник

Добрый день. Сегодня столкнулся со следующей проблемой.
Неожиданно компьютер начал лагать, причем так, что ничего кроме принудительно перезагрузки у меня не оставалось. Впоследствии компьютер предложил запустить средство восстановления, после чего открылся черный экран с курсором, которым можно было вдоволь наиграться, так как дальше комп никуда идти не хотел(часа 2-3). Решил снова включить и включить обычный режим. Резульат: минут 5 повисел логотип windows, дальше выскочил голубой экран на долю секунды и ком перезагурзился. Решил через f8 заставить комп не перезагружаться, снова запустил через обычный режим и через 5 мин получил "Unmountable boot volume...... STOP: 0x000000ed(0xffffffffc0000185 и 2 0x с нулями)"
Попробовал запустить через БР, в результате началась загрузка файлов и на drivers/classpnp.sys остановилась.
"устранение неполадок" также ведет в черному экрану с курсором.
Буду благодарен любой компетентной помощи. Спасибо.
У меня windows 7

Отправлено: 20:45, 19-02-2012 | #95

Пользователь

добрый день поджскажите в чем может быть причина, при загрузки выскакивает вот эта ошибка,
какие первоначальные манипуляции надо проделать,
допустим есть лайф сиди, загружусь с него установлю запись малого дампа, узнаю конфигурацию компа, выложу все сюда,
что дальше,
данный комп не под рукой, буду возле него только завтра, просто позвонили мне и описали ситуацию, вот и хочу за ранее подготовиться, чтобы завтра с утра сразу начать чтото конкретно делать
а и еще,
в бехопастном режиме загрузки тоже самое

Отправлено: 14:06, 19-04-2012 | #96

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В подавляющем числе случаев виноват UNC - нечитаемый кластер жёсткого диска. Исправляется это либо программой MHDD, либо программой HDD_Regenerator. Лично я предпочитаю пользоваться именно последней. Мне она помогает, но у многих на форуме почему-то вызывает рвотный рефлекс (((

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:50, 19-04-2012 | #97

Пользователь

а обычными средствами винды, ну скажем из консоли восстановления можно?
и вообще, сколько эта операция стоит деньгами?

Отправлено: 14:52, 19-04-2012 | #98

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!

В следующем сообщении выполните требования из указанной темы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:01, 19-04-2012 | #99

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Unmountable_boot_volume

Синий экран выскакивает во время появления логотипа Windows XP. Появился впоследствии отключения кнопкой power (вражины).

Отправлено: 21:46, 27-05-2012 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено