|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Выбор дистрибутива для шлюза |
|
|
Прочее - Выбор дистрибутива для шлюза
|
Ветеран Сообщения: 2738 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть компания 50-60 человек.
Есть комп intel core 2 duo, 2 гига оперативы, 250 гигов хард со скоростью 5400 и 2 сетевухи (одна из них Atheros), видюха интегрированная. Задача построить шлюз для раздачи инета, прозрачную проксю, контент фильтр и контроль трафика. Пробовал IPCop 2 - но нету для него нормальных аддонов. Пробовал IPCop 1.4 - ругается что нет cd-rom Пробовал ClearOS - Не сдружилась с сетевухой Atheros Есть какие нибудь варианты? |
|
Отправлено: 08:50, 19-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rezor666, идеальное и КОНФИГУРАБЕЛЬНОЕ решение:
Squid, iptables, Rejik. Squid отлично работает с прозрачностью. Можешь сделать контроль и по IP и по MAC адресам. Контроль трафика тоже на нем же. Отслеживать, кто сколько качает, куды ходит - Lightsquid тебе поможет! Отдельные ограничения, правила делай на файрволе IPTABLES. Чтобы не ходили на определенные странички - можешь и в Squid это завернуть, или Rejik'ом. Последний тебе даст возможность не только блокировать страницы по определенным критериям, но и вместо этих страниц открывать (в зависимости от условий) какие то локальные странички с предупреждениями, например если зашли на сайт ВКОНТАКТЕ, то откроется локальная страница с предупреждением "Негодник, не ходи в контакт - убьет!))))))) Также вот еще что. Если тебе нужна полная контент фильтрация готовая, используй DNS сервер NETPOLICE. Этот DNS раздавай всем клиентам squid'ом, и в файрволе запрети использование левых прокси. Могу помочь с настройкой, так как все то же самое я сделал у себя а дистрибутив - не важно какой. Я рекомендую Debian |
------- Отправлено: 14:39, 19-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., спасибо, наверно так и поступлю а то что то с freebsd не получается (((
|
------- Отправлено: 17:46, 19-04-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать www.pfsense.org
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:14, 20-04-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже несколько раз успешно настраивал Zentyal . Всё интуитивно понятно, есть русский язык, на сайте есть документация и виде по настройке.
|
|
Отправлено: 17:03, 20-04-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы на твоем месте поднял дебиан www.debian.org, на него куча всякой инфы по настройке NAT поищи, к прогам имеется как правило документация.
почему дебиан, потому что на мой взгляд самая дружелюбная линукс система. в текстовом режиме я смотрел при поднятых apache+mysql+php+ssh занимает 38мб оперативы. |
------- Отправлено: 18:09, 20-04-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
только в статье описывается как отдельный сервер, а не шлюз... и резалки там пока нет.... |
|
------- Отправлено: 22:28, 20-04-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rezor666, в общем Вы с дистрибом не заморачивайтесь. Ставьте то,что по душе. Но все же к дебиану присмотритесь, авось понравится. В моем блоке (см.подпись) можете почитать по нему. И кстати, там кое что по настройке шлюза\контент фильтра есть).
Но проксиоднозначно на кальмаре лучше делать, ибо надежен, как скала) |
------- Отправлено: 22:33, 20-04-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ответы, щас изучаю pfSense и debian )
exo, да я знаю о таком... Вот только не прозрачная боюсь не как... Всякие клиент банки меня не очень поймут... А настройки IE в принципе можно через GPO назначить... |
------- Отправлено: 22:51, 20-04-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
|
|
------- Отправлено: 22:58, 20-04-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Выбор дистрибутива для сервера. | RedX | Общий по Linux | 10 | 03-07-2011 11:26 | |
Proxy/NAT - Выбор программного шлюза для офиса, Kerio, forefront, squid и т.п. | iron9999 | Сетевые технологии | 1 | 18-12-2010 09:57 | |
Прочее - Выбор дистрибутива для файлсервера | A1ive | Общий по Linux | 13 | 16-12-2010 03:05 | |
Выбор дистрибутива | Kirill NN | Железо в Linux | 4 | 11-07-2007 17:25 | |
Выбор дистрибутива для новичка и разбивка харда на разделы(+ | Guest | Общий по Linux | 6 | 29-11-2002 05:48 |
|