|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Помошь по Delphi |
|
Delphi - Помошь по Delphi
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая задачка:
Разработать модель случайного одномерного блуждания (модель «пьяницы»). Блуждание делается по правилу, если случайное число из отрезка [0,4] меньше 2, то делается шаг вправо на расстояние h, в противном случае – влево. Распределение случайных чисел принять равномерным. Какова вероятность при таком блуждании вернуться в начальную точку? Нужен так сказать не большой "пинок", не пойму с чего нужно начать...? |
|
Отправлено: 15:00, 04-04-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jenek56Rus:
расстояние "h" какое? Шаг влево, он насколько влево? Под каким углом относительно пути движения? Поверхность хождения плоская или это некоторая фигура? (например тор) Цитата Jenek56Rus:
|
||
------- Отправлено: 16:39, 04-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать h вводится с формы, предположем оно будет 1м , угол под которым он будет совершить шаг 90 градусов относительно пути движения, поверхность плоская,
Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 13:28, 08-04-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо. Спрашиваю дальше.
Что такое вероятность? Что вообще мы определяем? Как понять физический смысл этой вероятности? Подскажу немного: это наверно должно быть некоторое соотношение. Вопрос только чего к чему? |
------- Отправлено: 08:41, 09-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу вероятности вообще не чего не понятно, что это должно быть отношение понятно, и что его нужно выразить в процентах, но вот чего к чему, это вопрос...(
|
|
Отправлено: 15:01, 13-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jenek56Rus, Спрашиваю еще раз Вероятность - что это? Своими словами расскажи, без заученных учебных фраз.
а какие вообще соотношения можно получить? Например кол-во правых поворотов к левым. Какие еще? Куда я могу дойти за 10 шагов? В сколько точек пространства? Сколько из этих точек будет соответствовать заданным? Сколькими разными способами я могу попасть из т. А в т. В ? ---- Следующим шагом остается только написать формулу. Я не знаю, какие еще надо давать подсказки. |
------- Отправлено: 09:22, 14-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятность того что при блуждании из точки А снова вернешься в точку А т.е. точки А и В совпадут...
|
Отправлено: 20:38, 16-04-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jenek56Rus, это формулировка цели. Это не определение вероятности.
Цитата Jenek56Rus:
Я вопросы не просто так спрашиваю, постарайся отвечать на все. |
|
------- Отправлено: 22:52, 16-04-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно не знаю...)))
|
Отправлено: 20:59, 18-04-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никто не говорит, что знаешь. Думай, рассуждай. Не получается головой (бывает, никто не застрахован) - думай "ногами".
Встань посреди комнаты и реализуй алгоритм "пьяницы". Шаг в 0,3м допустим. Можешь листочки А4 под ноги разложить, для пущей важности. Вот ходи и считай, с какой попытки ты вернешься в начальную точку, скажем так, шагов за 5? Пока ты не поймешь физический или просто смысл происходящего, все остальное никому не надо. Поэтому будь честен, в первую очередь с собой, встань по середине комнаты и ходи как "пьяница". |
------- Отправлено: 21:33, 18-04-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Нужна помошь по .. | TPAKTOP | Сетевые технологии | 2 | 17-09-2010 08:45 | |
Установка - Нужна помошь, удалил 7 | jkjk | Microsoft Windows 7 | 4 | 27-01-2010 11:39 | |
Помошь в настройке вин2003 | solovev_ivan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 14-01-2009 02:48 | |
нужна помошь с доменом | DuDe | Сетевые технологии | 4 | 21-05-2005 21:13 | |
Нужна помошь и совет. | Derikh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 12-11-2003 13:36 |
|