Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Отзыв на книгу "Паттерны проектирования"

Ответить
Настройки темы
Разное - Отзыв на книгу "Паттерны проектирования"

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вашему вниманию предлагается отзыв на книгу авторов Эрик Фримен, Элизабет Фримен и Кэтти Сьерра "Паттерны проектирования".

Начну с того, что это первая моя рецензия из всех присланных мне книг от издательства Питер-Пресс, которая достойна того, чтобы занять свое место на полке у каждого грамотного программиста.
Книга в наилучшем виде описывает саму суть понятия "паттерны"(или шаблоны, кому как удобнее).

После прочтения книги становится понятным слоган серии HeadFirst - "все, что вы хотите сделать, уже сделано за вас". Действительно, паттерны охватывают практически все области программирования и, при умелом их использовании
количество самописного кода уменьшается в разы или же код становится более лаконичным, грамотным и стабильным.
Рекомендую эту книгу как начинающим программистам, для раскрытия самого понятия "паттерны" и приучению себя к правильному мышлению при программировании, так и опытным кодерам для повышения уровня знаний и их упорядочивания.

Большое количество иллюстраций, очень легкая подача материала, качественная полиграфия еще больше располагают к тому, чтобы прочитать эту книгу.
Однозначно рекомендую.

P.S. Побольше бы таких книг, а то в свете предыдущих материалов становится страшно за отечественных издателей и тех, кто потом это читает.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:16, 16-04-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, спасибо. Если встретиться в книжном, буду к ней более внимателен. А если вернусь к педагогической практике в универ, может буду рекомендовать старшим курсам для углубленного изучения программирования.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:02, 16-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

А если сравнивать с Гаммой? Как книги в сравнении?

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 16:35, 16-04-2012 | #3

Ветеран

crashtuak, Гамму я не читал, с нами работает только Питер-Пресс. Поэтому ничего сказать не могу

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 00:57, 17-04-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 25

Прочитал про Стратегию-очень понравился пример про утку, толково показаны преимущества патерна, прочитал быстро и не отвлекаясь(затянуло). Но несколько не понравилась некоторая несерьезность(шутливость) выкладки материала. А в общем, очень веселая книга,с грамотными примерами, прочитаю всю.

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 20:37, 18-04-2012 | #5

Ветеран

Цитата crashtuak:
Но несколько не понравилась некоторая несерьезность(шутливость) выкладки материала »
Именно на этом и делается упор серии HeadFirst - подавать материал так, как будто это детская считалка: вроде бы и серьезные вещи, но настолько простым языком, что и ребенок понимает. И не просто заучивает, а именно осознает, зачем и как это применять впоследствии.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 00:57, 19-04-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Отзыв на книгу "Паттерны проектирования"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено