|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Отзыв на книгу "Паттерны проектирования" |
|
Разное - Отзыв на книгу "Паттерны проектирования"
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вашему вниманию предлагается отзыв на книгу авторов Эрик Фримен, Элизабет Фримен и Кэтти Сьерра "Паттерны проектирования".
Начну с того, что это первая моя рецензия из всех присланных мне книг от издательства Питер-Пресс, которая достойна того, чтобы занять свое место на полке у каждого грамотного программиста. Книга в наилучшем виде описывает саму суть понятия "паттерны"(или шаблоны, кому как удобнее). После прочтения книги становится понятным слоган серии HeadFirst - "все, что вы хотите сделать, уже сделано за вас". Действительно, паттерны охватывают практически все области программирования и, при умелом их использовании количество самописного кода уменьшается в разы или же код становится более лаконичным, грамотным и стабильным. Рекомендую эту книгу как начинающим программистам, для раскрытия самого понятия "паттерны" и приучению себя к правильному мышлению при программировании, так и опытным кодерам для повышения уровня знаний и их упорядочивания. Большое количество иллюстраций, очень легкая подача материала, качественная полиграфия еще больше располагают к тому, чтобы прочитать эту книгу. Однозначно рекомендую. P.S. Побольше бы таких книг, а то в свете предыдущих материалов становится страшно за отечественных издателей и тех, кто потом это читает. |
|
------- Отправлено: 02:16, 16-04-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, спасибо. Если встретиться в книжном, буду к ней более внимателен. А если вернусь к педагогической практике в универ, может буду рекомендовать старшим курсам для углубленного изучения программирования.
|
------- Отправлено: 09:02, 16-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если сравнивать с Гаммой? Как книги в сравнении?
|
------- Отправлено: 16:35, 16-04-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать crashtuak, Гамму я не читал, с нами работает только Питер-Пресс. Поэтому ничего сказать не могу
|
------- Отправлено: 00:57, 17-04-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал про Стратегию-очень понравился пример про утку, толково показаны преимущества патерна, прочитал быстро и не отвлекаясь(затянуло). Но несколько не понравилась некоторая несерьезность(шутливость) выкладки материала. А в общем, очень веселая книга,с грамотными примерами, прочитаю всю.
|
|
------- Отправлено: 20:37, 18-04-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата crashtuak:
|
|
------- Отправлено: 00:57, 19-04-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[отзыв на книгу] Владислава Дунаева "Photoshop CS5. Понятный самоучитель" | Ghost | Цифровое изображение | 0 | 28-11-2010 23:43 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Как "скачать" адресную книгу с mail.ru? | dascon | Хочу все знать | 6 | 08-04-2009 14:24 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|