Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Безопасность серверной системы Win2K3

Ответить
Настройки темы
Безопасность серверной системы Win2K3

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Вот думаю чтоже поставить из антивирусного ПО и из Файрволлов...
Хотел бы спросить у уже опытных админов что мне посоветуют...
Заранее спасибо... Если можно сылочки на программы...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 13:22, 22-01-2006

Новый участник

Благодарности: 0

ап..забыли про меня((

Отправлено: 12:11, 12-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Есть такая программа как типа SicretNet которая как раз и служит для полной защиты. По тем тестам что я видел, еще и он прошел сертификацию ФСТЭК то думаю одна из самых мощных прог для разграничения прав пользователя. Очень много функций, загрузка раньше биоса и многое другое.

Антивирус, пока только Нод и спасает и систему не нагружает и ставится без проблем

Отправлено: 19:42, 12-04-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Manless:
ап..забыли про меня(( »
Manless, вы за полгода не смогли найти ответы на хотя бы часть своих вопросов? впечатляет...
Цитата Manless:
1) Какой антивирус поставить на сервер ( на данный момент стоит Касперский 6 для файлового сервера )? »
зачем еще что-то ставить? Стоит и пуская стоит. Свою работу он выполняет?
Цитата Manless:
2) Как максимально эффективно обезопасить сервер от взлома без обесточивания? »
решение кроется вот здесь
Цитата Manless:
Сеть у меня такая интернет-сервер (он же DC, DHCP, DNS, Файловый сервер) »
убрать функции "DC, DHCP, DNS, Файловый сервер" с машины, которая раздает интернеты.
начните хотя бы с этого.
Цитата Manless:
3) Как обезопасить локальные машины от взлома? Чтобы могли например входить только пользователи домена. и нельзя было создать локального пользователя (я так пишу потому что не знаю как именно нужно делать ) »
Удалить из группы администраторов все учетные записи, кроме учетки локального администратора. С опытными пользователями та же история.
Цитата Manless:
4) Как защитить "Общую папку" находящуюся на сервере от взлома? »
Разграничить доступ на уровне ФС.Задаться вопросом кто и зачем будет ее "ломать", из этого будет видно как защищать.
Цитата Manless:
5) Какой файрвол поставить? Нужен ли он? »
Встроенного по сути достаточно. Нужен.
Цитата Manless:
7) Какой Прокси поставить на сервер? Нужен ли вообще файрвол, если стоит прокси? Ставить ли вообще прокси на сервер 2003 или поставить между сервером 2003 и интернетом еще одну машину, а на нее установить прокси? »
Почитайте информацию о том, что такое прокси и что такое фаервол. Думаю вопрос о необходимости фаервола на прокси сервере отпадет сам собой. Между сервером и интернетом обязательно поставить машину и вынести на нее функции прокси, маршрутизатора и брандмауэра.
Цитата Manless:
8) Как внедрить выбранный прокси в AD эффективно быстро и незаметно для пользователей так, чтобы на локальных машинах ничего не прописывать в настройках. И можно было ограничивать доступ к выбранным сайта. Чтобы можно было импортировать список плохих сайтов в прокси. Чтобы можно было для каждого пользователя настроить доступные или запрещенные сайты ( например пользователь 1 может войти в одноклассники, а пользователь 2 не может). Как снижать скорость интернета, если пользователь начинает смотреть онлайн видео в интернете с youtube или других ресурсов. Какую максимальную скорость интернета ставить для пользователей если всего пользователей 40, а канал интернета всего 8 мегабит »
Как внедрить? Составить ТЗ, сэмулировать ситуацию на тестовом стенде, еще раз все проверить и протестировать. Внедрить. Чтобы не прописывать, используй групповую политику. Как резать, ограничивать доступ и бла-бла-бла будет видно из набора ПО, которым будешь это делать.
Цитата Manless:
9) Как сделать так чтобы компьютер "1" заходил в интернет минуя прокси. »
Маршрутизацией.
Цитата Manless:
10) Как лучше обезопасить бухгалтерию от взлома и тд и тп. Бухгалтерии нужен доступ к некоторым сайтам, и есть Клиент Банки ( чтобы был у этих программ доступ к интернету). »
Чем этот вопрос кардинально отличается от вопроса номер три?
Цитата Manless:
Фух. пока что вроде всё »
уверен?

-------
Бараш.

Отправлено: 22:42, 12-04-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Безопасность серверной системы Win2K3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено