|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как вернуть возможность восстановления Windows7 с RECOVERY раздела ASUS K53SD |
|
Установка - [решено] Как вернуть возможность восстановления Windows7 с RECOVERY раздела ASUS K53SD
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Благополучно испортил все, что можно было испортить. После экспериментов с Windows7 и попыткой установить вторую ОС, стал доступен RECOVERY раздел как обычный диск. Теперь в Windows7 два диска C и D, последний из них и есть RECOVERY (как мне показалось, он же одновременно и System Reserved).
В итоге, на только что купленном ноутбуке потеряна возможность полного восстановления системы. "Эффект" получен после попытки установить второй системой WinXP и последующего использования MultiBoot.exe. Как мне кажется, была испорчена загрузочная запись RECOVERY. Для того, чтобы сделать возможным запуск Windows7, установил Ubuntu. Особенность в том, что на современных ПК, как правило, вся работа с диском происходит в режиме AHCI, при котором WinXP может не установиться, если нет подходящих драйверов. WinXP был установлен в режиме IDE. Возможно, в этом и причина. RECOVERY был потерян после запуска MultiBoot сразу после установки WinXP (без замены драйверов HDD, которые мне подобрать было сложно), т.е. в режиме IDE. F9 (восстановление к заводскому состоянию ASUS) теперь не работает. После установки Ubuntu, Windows7 стартует как ни в чем не бывало (последним пунктом в Grub), но меню загрузки Windows, F8 (т.е. пункта "Устранение неполадок компьютера") уже нет. Прошу помощи. Можно ли восстановить возможность загрузки из RECOVERY раздела Windows7 и тем самым обеспечить возврат ПК к заводскому состоянию? |
|
Отправлено: 11:23, 08-04-2012 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После загрузки с диска восстановления Windows7 установлен на диске D.
Выполнил восстановление запуска (первый пункт). Windows ответил, что нашел и исправил ошибку. После перезагрузки ничего не изменилось. |
Последний раз редактировалось ichar, 11-04-2012 в 09:42. Отправлено: 15:20, 08-04-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:25, 08-04-2012 | #22 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ichar:
Верните разметку диска в заводское состояние. Мне почему то думается (если у вас была предустановлена Win7) она выглядела так: 1-й раздел Recovery, скрытый ID=27 2-й раздел System Reserved, основной ID=7, активный, не смонтированный (без буквы) 3-й раздел C:/ Система, основной ID=7 Заводская MBR в этом случае у вас ровно такая же, как у Acer. Посему восстановить ее можете по этим инструкциям Восстановление MBR и Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись). Ну и соответственно у вас должно заработать восстановление по F9. |
|
Отправлено: 15:27, 08-04-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполнил. Обе команды успешно.
Перезагружаю: A disk read error occurred далее следуют нечитаемые символы... Было только 3 диска: RECOVERY (System Reserved) 25 Gb С: Windows7 D: все остальное пространство диска кажется, я приехал(((( |
Отправлено: 15:29, 08-04-2012 | #24 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ichar:
|
|
Отправлено: 15:46, 08-04-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все скопировал, да rus
|
Отправлено: 15:50, 08-04-2012 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:57, 08-04-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать фото пока сделать нечем, чуть позже сделаю
В любом случае благодарен Вам за потраченное время. |
Отправлено: 16:00, 08-04-2012 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Важен результат, благодарить пока рано. Ждем фото. Вы можете загрузиться в систему прежним способом?
|
------- Отправлено: 16:05, 08-04-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если только опять установить Ubuntu), она найдет все установленные системы и подключит их в своё меню загрузки
основная проблема в MBR, которую восстановить не получается делать нечего, могу попробовать ставить? |
Отправлено: 16:10, 08-04-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление раздела RECOVERY на ASUS | konstantinych | Ноутбуки | 6 | 07-05-2013 23:50 | |
Как работает System Recovery (F9) у Asus 1215T | alcrux | Ноутбуки | 0 | 27-04-2011 23:22 | |
Разное - [решено] В окне восстановления системы два одинаковых раздела, один отмечен как отсутствует | tim.exe | Microsoft Windows 7 | 4 | 01-03-2011 07:32 | |
ноут НР,дисков для восстановления ОС и ПО нет как записать собственный набор Recovery | niknik.5 | Ноутбуки | 3 | 08-09-2010 09:26 | |
как я Востановил загрузчик раздела ACER recovery | Shefanya | Ноутбуки | 0 | 07-10-2008 19:49 |
|