|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Ветеран Сообщения: 2363
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Krinkels:
Но на помощь пришли "гуру" NSIS и сделали справочник на русском языке. Но на то они и гуру, что имея опыт программирования пишут и говорят вроде бы по-русски, но ничего не понятно из-за специфики материала... То, что понятно и ясно им, вовсе не означает понимание материала неискушенным пользователем. Это уже чисто педагогический момент - изъясняться так, чтобы у читателя-ученика, не было разнотолков и недоумения в глазах. А с этим пока проблематично... Как выход - подкрепление теории, примерами. Примеры конечно есть, но и примеры без внятных и развёрнутых комментариев - часто не понятны. Без примеров - NSIS не изучить и не постичь. Начинающим пользователям - точно. И не надо их за это винить и ругать. Больше примеров и Макаренского терпения... |
|
Отправлено: 16:19, 06-04-2012 | #2491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать АВТОР ТЕМЫ, ПОПРАВЬТЕ ШАПКУ И НА ПЕРВУЮ СТРОЧКУ ПОМЕСТИТЕ ССЫЛКУ НА СПРАВОЧНИК
Из моих постов "прошлых лет" вытаскиваю самое главное http://forum.oszone.net/post-1301660-235.html http://forum.oszone.net/post-1334031-371.html http://forum.oszone.net/post-1335270-375.html Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Что мы видим СЕЙЧАС: У вас всех есть то самое золото, которого не было ни у меня и ни у кого - Справка NSIS на русском языке, и, как мне кажется, в которой довольно-таки грамотно описаны все ньюансы И теперь скажите, мне, лично вы Olef2387 Цитата Olef2387:
Я могу ответить за вас, ЛЕНЬ или просто не хотение "возиться с кодом", как я и процитировал сам себя в этом сообщении "NSIS - все вопросы, а не NSIS - скажите, что вам нужно, а мы напишем за вас готовый код" В файле справке есть информация, КАК определить системный диск, КАК определить свободное место на диске, ВСЁ это там есть Любой кто здесь напишет опять же "я не знаю английского" уже не отговорка (я тоже его не знаю и никогда не знал) т.к. уже есть не плохой справочник на русском Почему я, будучи ещё ребёнком (16-17 лет) начал изучать NSIS с 0, без знания английского, без интернета и пришел к тому, что создал справочник для начинающих программеров? Просто было огромное желание учиться, повторюсь, ничего с первого раза не получалось Мне никто ни в чем не помагал А вы здесь "беспомощные" задаёте одни и те же вопросы, ответы на которые уже давно есть в нашей справке Я просто недоумеваю... Если вы не хотите в этом разбираться (мол, лучше зайду-ка задам вопрос и получу готовый код) и банально прочитать уже справку на родном языке для вас затруднительно, то бросайте вообще программирование на NSIS и вообще не беритесь за любое программирование |
|||||
------- Отправлено: 19:08, 06-04-2012 | #2492 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kotkovets:
Цитата kotkovets:
Я вас назначаю куратором темы, только нужно обратиться к властям |
||
------- Отправлено: 10:23, 07-04-2012 | #2493 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Власти поддержали инициативу.
Поздравляем Вячеслава (kotkovets) с назначением на кураторство сей полезной темы! |
Отправлено: 18:14, 08-04-2012 | #2494 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поздравляем, чо
|
------- Отправлено: 20:35, 08-04-2012 | #2495 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kotkovets, тоже поздравляю вас.
Но я уже тут боюсь что-то спрашивать. K.A.V. выпрыгнет и отправит справочник читать) А сам справочник будет ли ещё обновляться ? |
Отправлено: 23:36, 08-04-2012 | #2496 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:42, 08-04-2012 | #2497 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Olef2387:
Если после прочтения всё равно остались вопросы по какой-то команде - это другое дело, мы хотя бы будем знать, что вы нашли ответ, но у вас что-то не получилось, мы поможем в любом случае Цитата Aster:
|
||
------- Отправлено: 07:33, 09-04-2012 | #2498 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kotkovets,
Нашел в справке ваш хедер ProcessFunc.nsh Подскажите правильно ли я его понял и применяю, в таком случае: ? ${FindProcessName} "opera.exe" $0 StrCmp $0 none NotProcess MessageBox MB_YESNO|MB_ICONINFORMATION|MB_TOPMOST "ВНИМАНИЕ!$\n\ $\nВ настоящее время программа ${PRODUCT_NAME} запущена!" $\nПри нажатии кнопки 'Да' программа будет принудительно закрыта и удалена. \ $\nПри нажатии кнопки 'Нет' будет выполнен выход из программы удаления. \ $\nВы хотите продолжить удаление программы ${PRODUCT_NAME} ?" /SD IDYES IDYES close IDNO cancel cancel: abort close: ${KillProcess} "opera.exe" $0 ${ProcessWait} "opera.exe" "2000" $0 NotProcess: |
------- Отправлено: 12:44, 09-04-2012 | #2499 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wolkow70:
${If} ${ProcessExists} "opera.exe" MessageBox MB_YESNO|MB_ICONINFORMATION|MB_TOPMOST "ВНИМАНИЕ! $\n\ настоящее время программа ${PRODUCT_NAME} запущена! $\n\ При нажатии кнопки 'Да' программа будет принудительно закрыта и удалена $\n\ При нажатии кнопки 'Нет' будет выполнен выход из программы удаления. $\n\ Вы хотите продолжить удаление программы ${PRODUCT_NAME} ?" /SD IDYES IDYES +2 abort ${KillProcess} "opera.exe" $0 ${ProcessWait} "opera.exe" "2000" $0 ${EndIf} |
|
------- Отправлено: 13:06, 09-04-2012 | #2500 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|