Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - помогите настроить сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - помогите настроить сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть три компьютера. 2 из них win xp home и 1 mac book. на всех стоят wi-fi сетьевые карты которые получают интернет от роутера dlink?
А он в свою очередь берет его с DSL-модема dlink. сейчас там есть только интернет.
А надо создать сеть, расшарить пару папок и принтер. если не брать во внимание mac-book, то я попробовал прописать им в TCP/Ip айпишники которые им присвоил роутер.
это:
192.168.1.101
192.168.1.102
ну и маску сети стандартную. и прописал рабочую группу "WORKGROUP".
Перезагрузил и ничего. они друг-друга не видят. более того пропал интернет, хоть связь с роутером есть
я знаю что надо было вводить что-то в поля "основной шлюз" и "DNS". но вот что?...((
Может кто знает, помогите пожалуйста, а то неккому и обратиться

Отправлено: 15:34, 02-04-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

vadblm, у ventel1987, DSL-подключение.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:06, 02-04-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
у ventel1987, DSL-подключение. »
DSL-модем выступает также и в роли рутера? Да, тогда
Цитата vadblm:
подключить один из ПК напрямую, а потом уже сьрасывать и настраивать рутер, если всё пройдёт гладко. »
не получится, увы. Просто у нас такое не практикуется, провайдеры ставят DSL-модемы исключительно в режиме моста, во избежание ненужных проблем. Ну и чтоб продать отдельную железку под рутер, если надобность есть.

Отправлено: 17:11, 02-04-2012 | #22

Новый участник

Цитата vadblm:
DSL-модем выступает также и в роли рутера? »
в роутере нет входа телевонной сети. модем лежит отдельно

Отправлено: 17:15, 02-04-2012 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ventel1987:
в роутере нет входа телевонной сети. модем лежит отдельно »
То есть, сеть выглядит так физически: телефонная розетка - ADSL-модем - рутер - ПК?

Отправлено: 17:18, 02-04-2012 | #24

Новый участник

Цитата freese:
с провайдером договор на кого оформлен? »
провайдер укртелекомовский. оформлен на фирму. звонить туда так они логин и пароль потребуют что в договоре использовался (это контрактное подключение), а договор то тю-тю. придеться тогда к ним в офис ехать...

Цитата vadblm:
То есть, сеть выглядит так физически: телефонная розетка - ADSL-модем - рутер - ПК? »
да. я уже цены на провода просматриваю))) может хоть так выкручусь)

Отправлено: 17:21, 02-04-2012 | #25

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата ventel1987:
придеться тогда к ним в офис ехать... »
к этому и клоню, документы в руки и с утра в офис
Цитата Angry Demon:
А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP. »
как с этим успехи?

Отправлено: 17:24, 02-04-2012 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ventel1987:
оформлен на фирму. звонить туда так они логин и пароль потребуют что в договоре использовался (это контрактное подключение), а договор то тю-тю. придеться тогда к ним в офис ехать... »
Да вряд ли. Если звоните с того же номера, на который оформлено ADSL подключение, то по своей базе нароют. Если, конечно, у них там не тотальный совок и бюрократия - вы ж им платите, в конце-концов. А от провайдера, которому неинтересны проблемы клиента, всегда можно уйти. Звонить уже пробовали?

Отправлено: 17:26, 02-04-2012 | #27

Новый участник

Цитата vadblm:
Да вряд ли. Если звоните с того же номера, на который оформлено ADSL подключение, то по своей базе нароют. Если, конечно, у них там не тотальный совок и бюрократия - вы ж им платите, в конце-концов. А от провайдера, которому неинтересны проблемы клиента, всегда можно уйти. Звонить уже пробовали? »
у меня дома когда-то давно был ADSL укртелекомовский. я забыл пароль из договора, а логин помнил. мне оператор строго по секрету сказал что у меня пароль состоит из 5 цифр. чётко да? классная помощь. но я тогда договор нашел а сейчас....

Цитата freese:
А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP »
пробовал. таже беда. на сайте dlink пишут что они нафиг не надо. все надо оставить на автомате.
вот сначала забыл а сейчас NetBIOS через TCP/IP включил и фаерволы отключил. и НИЧЕГО

Отправлено: 17:45, 02-04-2012 | #28

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ventel1987:
у меня дома когда-то давно был ADSL укртелекомовский. я забыл пароль из договора, а логин помнил. мне оператор строго по секрету сказал что у меня пароль состоит из 5 цифр. чётко да? классная помощь. но я тогда договор нашел а сейчас.... »
Честно говоря, не понимаю, зачем все эти сложности. Не доступ же к банковскому счёту, блин. Тем более если звонишь с того же номера, к которому привязан ADSL и называешь имя/контору, на которое он зарегистрирован... Делать им что ли нечего.

Отправлено: 17:56, 02-04-2012 | #29

Новый участник

Цитата vadblm:
Честно говоря, не понимаю, зачем все эти сложности. Не доступ же к банковскому счёту, блин. Тем более если звонишь с того же номера, к которому привязан ADSL и называешь имя/контору, на которое он зарегистрирован... Делать им что ли нечего. »
главное в названии провайдера укртелеком - это приставка УКР (украинский), тобишь как и во всей стране чере ж...

Отправлено: 17:59, 02-04-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - помогите настроить сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено