|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]
|
Ветеран Сообщения: 1271 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: Inno Setup [все вопросы] часть 1 Inno Setup [все вопросы] часть 2 Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] Продолжение обсуждения Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] |
|
Отправлено: 18:01, 29-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 978
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Raf-9600, В каком смысле? Если менять язык инсталлятора на ходу, то это страшное дело - абсолютно все надписи нужно перерисовывать заново - это долгий процесс, и на слабых компах вызовет дикие тормоза.
по предложенным тобой примерам: Проверка кириллицы в пути - слегка правленый вариант товарища VoLT: Скрипт для вывода данных о винтах - слегка правленный вариант от YURSHAT(требует get_hw_caps.dll): На описания тоже гдето есть скрипт более оптимальный и в плане производительности и в плане косячности работы, за авторством Shegorat, но лень искать (эти два под рукой просто были). |
------- Последний раз редактировалось Gnom_aka_Lexander, 01-04-2012 в 16:56. Отправлено: 16:44, 01-04-2012 | #1361 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Лександер:
(у себя использую тот, что страницей назад и если оно того стоит поменяю на твой) |
|
Отправлено: 16:50, 01-04-2012 | #1362 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Johny777, Все у тебя правильно, и опора идет по позиции прогрессбара, как раз. просто у тебя обновление по окончании копирования предидущего файла. делай эту процедуру в таймере, чтоб обновлялась позиция с минимальными интервалами.
Цитата Johny777:
|
|
------- Отправлено: 16:54, 01-04-2012 | #1363 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лександер,
извиняюсь за неточный оборот речи под словом "твой" имелось в виду не авторство, а твой пример (или готовый "пример из твоего сообщения"). Коточе в таком смысле Да и бред говорить что он твой(авторство) после того как ты сам сказал, что "правленый вариант товарища VoLT" Цитата Лександер:
Скажу честно. У меня 90% функций скрипта - чужие примеры и я благодарен их авторам (хотя многих даже не знаю, тк взял из коллекции скриптов). А то что твои скрипты кое кто воровал я в курсе. Тк перечитывал предыдущие ветки в поисках знаний и примеров. И можешь не поверить, но у меня нет ни одного того скрипта с сам знаешь какого сайта, тк они там "грязные" |
|
Последний раз редактировалось Johny777, 01-04-2012 в 17:27. Отправлено: 17:21, 01-04-2012 | #1364 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Johny777:
...мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... |
|
------- Отправлено: 18:07, 01-04-2012 | #1365 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте у меня небольшой вопрос по копированию файла из секции [Components]. Как сделать так чтобы если выбирая компоненты a и b, компонент b копируется одну папку, а если b и с, то компонент b копируется в другую папку. И все три файла разные.
|
Отправлено: 19:54, 01-04-2012 | #1366 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Johny777, R.i.m.s.k.y., благодарю, ваши примеры мне пригодились.
Лександер, опубликованный вами скрипт проверяющий "некорректные" символы в пути установки, выглядит более универсальным, но по непонятным мне причинам, он жалуется на некорректные символы, даже если в пути установки только буквы латиницы. А скрипт для вывода сведений о винчестерах мне больше по душе тот, к которому я привык, к тому же для него не нужны дополнительные библиотеки. Собсно с используемым мной скриптом для вывода сведений о винчестерах возникла трудность. Я бы хотел добавить в него мультиязычность по средствам CustomMessages, но я не ориентируюсь в "правописании". Может ли кто-нибудь показать пример решения этой проблемы? На всякий случай копирую скрипт о котором речь: |
Последний раз редактировалось Raf-9600, 01-04-2012 в 20:15. Отправлено: 20:09, 01-04-2012 | #1367 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:18, 01-04-2012 | #1368 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Raf-9600,
пример использования самописных констант в коде [CustomMessages] Russian.upd_hl2=обновить Half-Life 2 English.upd_hl2=Update Half-Life2 [Languages] Name: Russian; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl; Name: English; MessagesFile: compiler:Languages\English.isl; [ code] Caption := ExpandConstant('{cm:upd_hl2}'); +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ другой пример для запрета кириллицы в пути Russian.rus_symbol_1=В пути установки присутствуют русские буквы, что недопустимо English.rus_symbol_1=The installation path contains Russian letters, which is unacceptable Russian.rus_symbol_2=Пожалуйста, повторите ввод. English.rus_symbol_2=Please try again. [ code] MsgBox(ExpandConstant('{cm:rus_symbol_1}' #13#13 '{cm:rus_symbol_2}'), mbError, mb_Ok); |
Отправлено: 20:20, 01-04-2012 | #1369 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Лександер:
Johny777, благодарю, вроде разобрался. |
|
Отправлено: 20:33, 01-04-2012 | #1370 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Test | ferget | Тест-форум | 0 | 24-08-2011 01:25 | |
test | ! ! Aaa ! ! | Тест-форум | 0 | 23-04-2011 11:29 | |
test | Santa aka Snt | Тест-форум | 0 | 16-04-2011 22:35 | |
test | xolod. | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 19-04-2009 21:03 | |
Test memory | KEugeNik | Хочу все знать | 11 | 23-11-2003 23:11 |
|