Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Возможно ли сохранение результата работы скрипта?

Ответить
Настройки темы
[решено] Возможно ли сохранение результата работы скрипта?

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Интересует один момент. Вот допустим имеется скрипт, который просматривает рабочий стол и вычисляет координаты каждого элемента рабочего стола. Подскажите куда копать, чтобы понять как научить скрипт сохранять полученные данные, а патом при необходимости восстанавливать. Я хочу сделать примерно так:
При первом запуске скрипт просто просматривает рабочий стол, и сохраняет полученную информацию, если запустить ещё раз, то скрипт проверит разницу и спросит что сделать: сохранить новый вариант или вернуться к старому. (готовые решения не предлагать = ) )
если уж учиться, то самому. Можете подсказать какие команды используются для работы с файлами? Интересует чтение, запись, сравнение, перезапись, замена, удаление.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 21:40, 31-03-2012

Разный

Благодарности: 359

Цитата McLotos:
Можете подсказать какие команды используются для работы с файлами? Интересует чтение, запись, сравнение, перезапись, замена, удаление. »
открываете справку AutoIt, раздел "Файлы, каталоги и диски"

Отправлено: 23:46, 31-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Точно. Хорошая идея! = )
Может на примере будет понятней что я хочу.
PHP код: Выделить весь код

#include <GuiListView.au3>

#include <Array.au3>
#include <File.au3>

$LogFile = @ScriptDir "/Desktop.log" ;Переменная имени логфайла
$sp
=@DesktopWidth "X" & @DesktopHeight ;Текущее разрешение
$fo
=@DesktopWidth/@DesktopHeight ;Соотношение сторон 

;Если файла не существует его нужно создатьи вбить в него информацию по текущему состоянию рабочего стола.
If 
Not FileExists($LogFileThen
            _FileCreate
($LogFile

GetPositions($sp,$fo
    ElseIf 
FileExists($LogFileThen

;Здесь должна быть функциякоторая прочитает существующий файл и расставит все значки так как они должны стоять.
EndIf

Func GetPositions($sp,$formula)

Local $hWnd ControlGetHandle("Program Manager""""[CLASS:SysListView32; INSTANCE:1]")
    If @
error Then Return 0
    Dim $Position
[_GUICtrlListView_GetItemCount($hWnd)+1][3]
    If 
Not IsArray($PositionThen Return 
    $Position
[0][0] = UBound($Position) -;Сколько значков на рабочем столе
    FileWrite 
($LogFile,"Параметры дисплея" & @CRLF "Разрешение " $sp & @CRLF "Формат " $fo & @CRLF);Записывам в файл информацию по дисплею.
    ;
Запускаем цикл обработки массива

For $i 1 To $Position[0][0] ;Начало счетчкика 1конец счетчика количество значков
        $Position
[$i][0] = _GUICtrlListView_GetItemText($hWnd$i -1)      ;Название значка
        $Position
[$i][1] = _GUICtrlListView_GetItemPositionX($hWnd$i -1) ;X-позиция значка
        $Position
[$i][2] = _GUICtrlListView_GetItemPositionY($hWnd$i -1) ;Y-позиция значка
    FileWrite
($LogFile$i ". " $Position[$i][0] & ": " $Position[$i][1] & " " $Position[$i][2] & @CRLF) ;Записываем полученные данные в файл
    Next
 EndFunc 

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 00:20, 01-04-2012 | #3

Разный

Цитата McLotos:
Может на примере будет понятней что я хочу. »
понятней не стало, если это смогли написать, то в чем проблема?

считываете строки из файла FileReadLine ( "filehandle/filename" [, line] )

разбиваете строки StringSplit ( "string", "delimiters" [, flag] )

расставляете значки _GUICtrlListView_SetItemPosition($hWnd, $iIndex, $iCX, $iCY)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:24, 01-04-2012 | #4

Старожил

Просто это мой первый скрипт, я учу по ходу написания программы, ну в смысле понадобилась какая-то функция в гугл, мануал, написал, дальше опять, а вот про _GUICtrlListView_SetItemPosition($hWnd, $iIndex, $iCX, $iCY) я нигде ничего не видел.
Закончу, выложу полный скрипт

-------

Отправлено: 08:14, 01-04-2012 | #5

Старожил

Подскажите, почему при запуске скрипта в Win7 он не записывает в файл имена иконок, а только их координаты

-------

Отправлено: 07:07, 02-04-2012 | #6

Разный

win7 x32, скрипт, который в сообщении #3, записывает имена иконок

Отправлено: 08:32, 02-04-2012 | #7

Старожил

всё ясно. он работает только на x32. а почему на 64 не срабатывает?

-------

Отправлено: 09:15, 02-04-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Возможно ли сохранение результата работы скрипта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено