Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 9v подручными средствами / в домашних условиях

Ответить
Настройки темы
9v подручными средствами / в домашних условиях

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Принесли на работу старые радиостанции ТАИС vt200 (разных модификаций, на как базовый вариант - он)
Питаются они 9v, как от батареек, так и от внешнего адаптера.

Вопрос.
Где взять в компьютерно-бытовых условиях 9v ?
Попробовать включить в цепь между 12В и 3.3В Блока питания?

Просто посмотреть, рабочие станции или нет?
Или лучше все же взять батарейки, т.к. БП может "фонить"?
(У меня такое с карманным радиоприемником было. От батареек звучал хорошо, а от блока питания постоянного тока шипел и хрипел.)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:51, 24-03-2012

Необычный

Contributor

Цитата DVDshnik:
Так ни в коем случае нельзя делать. »
Можно краткий ликбез - почему?
Цитата CyberDaemon:
Не запустится - искать 9В или просто купить две "Кроны". »
Цитата El Scorpio:
На батарейках 9 вольт можно получить »
Это понятно, собственно так они и работают.
Здесь интерес в "извращениях в легкой форме". Наверно опять таки больше академический.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 10:45, 30-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Можно краткий ликбез - почему? »
А где и когда в радиотехнических учебных заведениях учат или учили складывать или вычитать напряжения путём комбинированного соединения между собой выходов источников напряжения? Особо красибо "бабахнет", если в нагрузке КЗ произойдёт.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:07, 30-03-2012 | #12

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DVDshnik:
А где и когда в радиотехнических учебных заведениях учат или учили складывать или вычитать напряжения путём комбинированного соединения между собой выходов источников напряжения? »
Трансформатор с несколькими вторичными обмотками. Или одной вторичной с несколькими отводами

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:01, 30-03-2012 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Речь-то не о трансе шла в оригинале, а о манипуляции с выходными напряжениями БП компьютера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:04, 30-03-2012 | #14

DOOMer

Дык в БП же и стоит трасформатор. Только импульсный. 5 и 12В берутся напрямую с выводов обмотки, через диоды. 3.3В получаются с пятивольтовой обмотки. Так что между +3.3 и +12 будет 8.7В. Разумеется, с корпусом/нулем при этом контакта быть не должно.
Вентиляторы же для снижения скорости и шума подключают между +5 и +12.

-------

Отправлено: 15:03, 30-03-2012 | #15

Необычный

Contributor

Цитата CyberDaemon:
Вентиляторы же для снижения скорости и шума подключают между +5 и +12. »
Да. Именно по этому я предположил, что включение нагрузки между +3,3 и +12 даст почти 9В, не приведя к порче имущества.

-------

Отправлено: 16:15, 30-03-2012 | #16

DOOMer

Ценное имущество лучше на время экспериментов лучше отключить, нагрузив БП для приличия каким-нибудь старым CD-ROM и включая его замыканием зеленого и черного. А то одно дело вентилятор, а другое - радиостанция. Теоретически всё должно быть нормально, а практически...

-------

Отправлено: 16:32, 30-03-2012 | #17

Необычный

Contributor

Цитата CyberDaemon:
Ценное имущество лучше на время экспериментов лучше отключить, нагрузив БП для приличия каким-нибудь старым CD-ROM и включая его замыканием зеленого и черного. »
само собой

-------

Отправлено: 17:10, 30-03-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 9v подручными средствами / в домашних условиях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено