Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Копирование пути к файлу с помощью горячих клавиш

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Копирование пути к файлу с помощью горячих клавиш

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Собственно САБЖ: как копировать путь к файлу с помощью горячих клавиш и можно ли их заменить на свои? Про shift+пкм я знаю, но данный вариант мне абсолютно не подходит - слишком много мароки будет в будущем.
Заранее спасибо за ответ...

Отправлено: 10:10, 30-03-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Dzirt2005:
Это уже минус Майкрософту, могли бы и сделать... Вечно им лень. »
Точно! А ещё блокнот должен показывать фильмы в HD качестве

Цитата Dzirt2005:
Какие проблемы программно достать путь из буфера обмена? »
Спросим у автора темы, может ли он научить программу вычленять из кучи хлама нужное?

Отправлено: 13:08, 30-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Dzirt2005:
Какие проблемы программно достать путь из буфера обмена? »
Никто и не говорил, что проблемы здесь...
С Ctrl+C у меня тоже ничего не получается. Использую NotePad++, в него название не вставляется.

Цитата Morpheus:
garynich, сомневаюсь, что хотелка реализуема. »
Я программист, поэтому у нас все реализуется, просто отличается количество затраченных ресурсов.

Отправлено: 13:29, 30-03-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата garynich:
С Ctrl+C у меня тоже ничего не получается. Использую NotePad++, в него название не вставляется. »
Я же уже написал, что не вставится и написал почему не вставится. Программистам Майкрософта было лень наряду с другими данными вставить в буфер обмена данные с форматом CF_UNICODETEXT. Но программно не составит труда проверить и если есть, то получить данные из формата CF_HDROP. Примерно таким способом (неужели я отвечаю программисту?):
читать дальше »
Код: Выделить весь код
HANDLE Clipboard::GetData(UINT uFormat)
{
	if (UseInternalClipboard)
	{
		if (InternalClipboardOpen)
		{
			for (size_t I=0; I < ARRAYSIZE(hInternalClipboard); ++I)
			{
				if (uInternalClipboardFormat[i] != 0xFFFF && uInternalClipboardFormat[i] == uFormat)
				{
					return hInternalClipboard[i];
				}
			}
		}

return (HANDLE)nullptr;
	}

return GetClipboardData(uFormat);
}

...
    	hClipData=GetData(CF_HDROP);
		if (hClipData)
		{
			LPDROPFILES Files=reinterpret_cast<LPDROPFILES>(GlobalLock(hClipData));
			if (Files)
			{
				LPCSTR StartA=reinterpret_cast<LPCSTR>(Files)+Files->pFiles;
				LPCWSTR Start=reinterpret_cast<LPCWSTR>(StartA);
				string strClipText;
				if(Files->fWide)
				{
					while(*Start)
					{
						size_t l1=strClipText.GetLength();
						strClipText+=Start;
						Start+=strClipText.GetLength()-l1;
						Start++;
						if(*Start)
						{
							strClipText+=L"\r\n";
						}
					}
				}
				else
				{
					while(*StartA)
					{
						size_t l1=strClipText.GetLength();
						strClipText+=StartA;
						StartA+=strClipText.GetLength()-l1;
						StartA++;
						if(*StartA)
						{
							strClipText+=L"\r\n";
						}
					}
				}
				if(!strClipText.IsEmpty())
				{
					ClipText=reinterpret_cast<LPWSTR>(xf_malloc((strClipText.GetLength()+1)*sizeof(WCHAR)));
					wcscpy(ClipText, strClipText);
				}
				GlobalUnlock(hClipData);
			}
		}
...

Цитата Morpheus:
Спросим у автора темы, может ли он научить программу вычленять из кучи хлама нужное? »
Ээээ... А я думал, что программистам из MS было просто лень, а оказывается они мастера накидать кучу хлама! Среди которого трудно найти что-то нужное, да?

Может завяжем уже с упражнениями в остроумии? Блокнот не должен воспроизводить фильмы в HD качестве, к Блокноту вообще никаких претензий. Претензии к тому программисту, который делал копирование данных в буфер обмена при нажатии Ctrl+C из Explorer'а. Могли бы еще добавить и простой текстовый список файлов, было бы удобнее. Но не подумали/поленились/решили что оно никому не надо...

Отправлено: 15:00, 30-03-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Копирование пути к файлу с помощью горячих клавиш

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено