Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Есть ли на форуме Сыроеды? (люди, которые питаются сырой, необработанной пищей.

Ответить
Настройки темы
Есть ли на форуме Сыроеды? (люди, которые питаются сырой, необработанной пищей.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vxor
Дата: 12-03-2012
Есть ли на форуме Сыроеды? Если есть, то расскажите о том как вы к этому пришли и чего добились!

Отправлено: 21:56, 12-03-2012

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата vxor:
Все верно написано »
Как говорится, "обоснуй человеку то, что он хочет услышать "научно", и он поверит в то, что его желание соответствует действительности."(с) Я) (Вам НЕ в обиду будет сказано!)
На самом деле, я считаю сыроедение - самой здоровой формой питания, но пока не готов на него перейти так как очень хорошо готовлю и люблю "неправильную" пищу))).

Отправлено: 22:59, 28-03-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата atf7:
это еще не значит, что они "забыли" как переваривать пищу естественную (ту, которую едят обезьяны и люди, которые ели ее до какого-то изменения климата/миграции на другие климатические зоны...). Так что получается, что сыроедение (если оно соответствует необходимому потреблению калорий, микро и макро-элементов...) является вполне здоровой формой питания. »
Согласен. Сыроедение — вполне здоровая форма питания для человека в естественной среде обитания.

Но фанатам "естественности" нужно помнить как минимум две вещи про "жизнь в естественной среде" которые не в последнюю очередь, определяются и питанием:
1 продолжительность жизни человека в естественной среде 25-35 лет
2 детская смертность 65-75%

если вы не против прожить свою жизнь с учётом этих вещей, то и остальные тягости "естественной жизни" сможете преодолеть
Цитата atf7:
Я, не являясь вегетарианцем по-убеждению, в настоящее время не ем мясного (специальная диета), ощутил следующее: энергии для работы стало больше раза в полтора. Мой начальник - вегетарианец уже пять лет. Обладает огромной ясностью ума и хорошем телосложением »
Вспомните Адольфа Аллоизевича, тоже вегетарианец был и на ясность ума не жаловался, был энергичен (до 45 года) и телосложение нормальное было.

Отправлено: 07:49, 29-03-2012 | #32

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата Amigos:
Но фанатам "естественности" нужно помнить как минимум две вещи про "жизнь в естественной среде" которые не в последнюю очередь, определяются и питанием:
2 детская смертность 65-75% »
Совершенно не согласен!
Продолжительность жизни тогда определялась, в основном, не совсем качеством питания, а его количеством и трудностями при его добывании.
Да и не стоит забывать об опасностях, подстерегающих тогда людей. Современные же любители естественности просто живут в "Эко-поселках", в почти обычных домах. Только вместо плит - печи, стеклопакеты не пластиковые, а деревянные и т.п.

Отправлено: 09:47, 29-03-2012 | #33

Старожил

Цитата Amigos:
2 детская смертность 65-75% »
В данном случае речь идет только о питании (важнейшем элементе жизни человека), а не о жизни в естественной среде.

Отправлено: 09:52, 29-03-2012 | #34

Модератор

Moderator

Цитата atf7:
Совершенно не согласен!
Продолжительность жизни тогда определялась, в основном, не совсем качеством питания, а его количеством и трудностями при его добывании. »
зубами она определялась.
И отсутствием стоматологов. И отсутствием в "естественной среде обитания" пищи для беззубых.

Много сырой кортошки/морковки вы без зубов схарчить сможете?
Цитата vxor:
речь идет только о питании, а не о жизни в естественной среде. »
но подобное питание это вполне ощутимый шажок в "ту" жизнь и к "тем" последствиям такой жизни.
Если вы это осознаёте, то я ничего против иметь не могу.

Отправлено: 10:30, 29-03-2012 | #35

Старожил

Цитата Amigos:
к "тем" последствиям такой жизни. »
Какие именно последствия?

Отправлено: 10:34, 29-03-2012 | #36

Модератор

Moderator

vxor, повышенная нагрузка на зубы > их более сильная изнашиваемость > выпадение зубов > смерть от голода расходы на стоматолога.

Отправлено: 10:43, 29-03-2012 | #37

Старожил

Цитата Amigos:
vxor, повышенная нагрузка на зубы > их более сильная изнашиваемость > выпадение зубов > смерть от голода расходы на стоматолога. »
Вот я и хочу узнать у людей который практикуют: есть ли такое или нет.
И все другие нюансы. Но у людей, которые через это прошли .

Отправлено: 10:57, 29-03-2012 | #38

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Amigos:
Много сырой кортошки/морковки вы без зубов схарчить сможете? »
Берешь измельчитель и вжжжжик! Потом ложкой оттедова морковно-картошечное пюре выковырял и не жуя заглотил аки удав. И соком запил.
А ещё можно грибов условно-съедобных нахомячиться прямо так, в лесу.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:02, 29-03-2012 | #39

Модератор

Moderator

CyberDaemon, да, действительно, механические зубы в лице кухонного комбайна могут отдалить смерть от голода поход к стоматологу.
Как то не подумал я, что тут прогресс сыроедам на помощь придёт.

Отправлено: 11:15, 29-03-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Есть ли на форуме Сыроеды? (люди, которые питаются сырой, необработанной пищей.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено