Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Автоматизация запуска тестов

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Автоматизация запуска тестов
p2m p2m вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Я занимаюсь ремонтом и настройкой ПК, для общей диагностики ПК необходимо запустить 4 теста: 1-Memtest, 2-HDDRegenirator, 3-Chekdsk, 4-Dr.Web CureIT, последовательность очень важна! Все тесты можно запускать в ручную с LiveCD такого как HBCD. Время затрачиваемое на каждый тест от 1-го часа и выше, сидеть и ждать каждый тест весьма не удобно, т.к. теряю много на этом времени. В скриптах и автоматизации не особо силен, поэтому пришел сюда, может кто уже что-то подобное делал или видел, или советом что почитать, на каком языке хотя бы это делать. Я кроме как с bat-никами ни с чем не работал, но горю желанием научится чему-то новому.

Отправлено: 17:24, 28-03-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата p2m:
последовательность очень важна! »
последовательность бессмыслена. Вышеозвученные программы в плане общей диагностики бесполезны в принципе.
Аппаратную часть замечательно проверяет программа S&M, из той же Live-среды. Для запуска остального нужны симптомы, тупой запуск бессмысленен, хотя и возможен.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:08, 28-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

p2m p2m вне форума Автор темы

Новый участник

Как раз таки очень даже имеет смысл, ведь если запустить тот же hddregenirator или mhdd с битой памятью, они такого могут насканировать... Я может быть не дописал ключевую фразу, что должен вестись лог, и при нахождении ошибок все это записывалось, соответственно при нахождении ошибок памяти полная остановка теста. Почему в такой последовательности? Потому, что после диагностики памяти тест HDD аппаратный, потом программный, а потом на вирусы. 90% всех обращений ко мне - это неисправный блок питания, ошибки на винте (аппаратные/программные), вирусы. Memtest здесь нужен исключительно в целях перестраховки, ну иногда бывает и память глючит.

Отправлено: 00:09, 29-03-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата p2m:
Как раз таки очень даже имеет смысл »
еще раз: все заболевания компутеров индивидуальны и имеют свои симптомы. Запускать какую-нибудь последовательность чего-нибудь для исправления всего, что угодно можно только в одном случае: если не понимаешь в принципе ни симптомов, ни возможных причин возникающих проблем. Но в этом случае ремонт компьютеров просто противопоказан - стоит сначала набраться опыта, чтобы научиться хотя бы определять основные направления диагностики в том или ином случае.
Указанная мною программа как раз и позволяет с высокой степенью вероятности за большее или меньшее время произвести диагностику основных узлов компьютера. В отличие от маркетинговой подделки ака дегенератор.
Цитата p2m:
ведь если запустить тот же hddregenirator или mhdd с битой памятью, они такого могут насканировать.. »
ничего такого они не насканируют - память в данном процессе используется в минимальном объеме и все, чем может быть чреват подобный запуск - нестартом\вылетом программы. Что уж явно не спутаешь с проблемами, на диагностику которых она направлена. Я уж молчу о том, что для сбоя подобной утилиты из-за ошибок памяти последняя должна быть в оччень грустном состоянии - что будет видно при попытке любых действий программного характера, там и мемтест особо не потребуется.
>
Цитата p2m:
Время затрачиваемое на каждый тест от 1-го часа и выше »
угу. Например, тот же мемтест может (не)определить наличие сбоя на 3-м - 5-м часу тестирования - каким образом предполагаешь определять в автоматическом режиме целесообразность того или иного временного промежутка для тестирования данного компьютера?
>
Цитата p2m:
Chekdsk »
нужен при исправлении чего-либо в 1 случае из 10-50, да и то чаще всего либо в профилактическом виде либо по принципу "ну, хуже уже не будет". Лишним, конечно, быть не должен, но и смысла в его запуске каждый раз нет никакого.

А
Цитата p2m:
неисправный блок питания »
тестировать программным путем - верный путь дожечь как его, так и что-либо еще в процессе. Да и среди указанного в списке нет ничего, что бы хоть как-то выполняло данную задачу - в отличие от все той же S&M - но и последнюю я бы с весьма аккуратно использовал в процитированном случае..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:05, 29-03-2012 | #4

p2m p2m вне форума Автор темы

Новый участник

ShaddyR, Я визуальный осмотр компа опустил, также как и опустил вылетающие BSOD по которым можно определить причины. Я здесь говорю о запуске тестов общих, направленных на выявление скорее BAD'ов, программных ошибок HDD, вызванных внезапным отключением питания и ошибок памяти. Блок питания тестировать S&M тестом - это только в крайнем случае, как правило система с блоком питания просто не стартует и это и так видно. Да и потом, что-то я особо не видел автоматизации S&M теста. S&M тест хорош для теста материнки и процессора, но когда BAD на винте, толку от S&M теста? HDDRegenirator способен "восстановить" BAD сектор, тем самым восстанавливается работа Windows.
Цитата ShaddyR:
тот же мемтест может (не)определить наличие сбоя на 3-м - 5-м часу тестирования »
По количеству проходов (pass), вот только как задать чтобы программа делала 2 прохода и если ничего не нашла, переходила к следующему тесту, а если что-то нашла создавала какой-нибудь Лог и останавливалась? Собственно я тут и пишу чтобы узнать как это сделать.

Отправлено: 11:27, 29-03-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата p2m:
что-то я особо не видел автоматизации S&M теста »
т.е. запуск последовательно тестов процессора, бп, видеокарты, памяти и ж.диска - это не автоматизация? Тогда о чем мы здесь говорим?
>
Цитата p2m:
когда BAD на винте, толку от S&M теста? »
так ты уж определись до конца, что тебе нужно - диагностика или автоисправление? В первом случае как раз толк и есть - программа сканирует поверхность (и не только) с выявлением сбоев, для второго - не существует инструмента, который "включил, ушел на 4 часа, вернулся - а он уже компутера-то и вылечил".
>
Цитата p2m:
HDDRegenirator способен "восстановить" BAD сектор »
его способности являются существенно урезанным функционалом MHDD\Victoria с донельзя раздутым пиаром в среде школоты. Он мягко говоря ничем не лучше вышеозвученных утилит. Подходит для случая "все перепробовал, все равно выкидывать - еще и этим попробую".
>
Цитата p2m:
HDDRegenirator способен "восстановить" BAD сектор »
угу... чем читать самохвальные описания возможностей - почитай лучше документацию по восстановлению ж.дисков. По результатам процитированная фраза вызовет улыбку и не более того)
>
Цитата p2m:
как задать »
из командной строки - никак: ее параметров у программы, судя по всему, просто не существует -
Цитата:
No there isn't memtest is not a DOS program, there is just a wrapper around the memtest binary that can be started from DOS. The in-memory DOS is completely annihilated when memtest is run.
Цитата:
Ну и вообще в тему - при проверке памяти (а ведь важна комплексная оценка работоспособности) нужно нагружать все жесткие диски, CD-ROM, чипсет, видеокарту и оба ядра... для проседания всех напряжений и максимальной нагрузке БП - типа как в реально работаюшей VISTA и только в этом случае Вы получите адекватный результат. То бишь в неадекватном тесте все ОК - а память сбоит в работающей системе

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:48, 29-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Автоматизация запуска тестов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено