|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] NX и можно ли побороть этого зверя без перепаковки инсталятора.. |
|
|
[решено] NX и можно ли побороть этого зверя без перепаковки инсталятора..
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Вечер добрый. Вот уже и 8-я версия NX-а появилась, а у меня все не получается подобрать ключи для тихой установки самого тела. Скрипт-батник для всех остальных компонентов (сервер лицензий, обновление, документация, тонкая предварительная настройка) написан и работает, а вот основа не хочет ставиться адекватно.
Для тех, кому все вышеизложенное было непонятно (да и не нужно, в силу отсутствия контакта с трехмерным моделированием) перехожу к сути: В папке с программой имеем 2 файла для запуска установки: setup.exe и Siemens NX 8.0.msi. Поправьте меня, если ошибаюсь, но setup.exe - второстепенен, лишь указывает установщику Windows, где искать Siemens NX 8.0.msi? В любом случае, не суть. Разбирался с Siemens NX 8.0.msi. USSF1.5 определяет его как "Windows Installer File", я так понимаю запакован InstallShield - ом. Ключик тот же USSF1.5 предлагает использовать /qb. Итоговая строка запуска установки в теории должна выглядеть как: msiexec.exe /i "Siemens NX 8.0.msi" /qb. И все бы ничего. Ключ действительно работает, программа устанавливается, но, естественно, без одного большого "НО" никак не обойтись. При ручной установке мы имеем 2 интересующих нас режима установки (не учитываю сетевую административную установку): Typical и Custom. Первый режим Typical устанавливает все компоненты без разбору, захавывая кучу места, но на выходе получаем полноценный продукт, а вот Custom без ручных исправлений устанавливает только ядро программы, чего категорически не хватает. Я так понял, что используя установку из командной строки с ключами установщик по умолчанию указывает тип установки в Custom и делает меня совсем грустным вот уже не первый год) Наконец, 2 вопроса: 1) Есть ли какие-нибудь хитрые приемы для определения требуемых ключей, чтобы установились все компоненты 2) Было бы совсем замечательно, если бы получилось придумать способ указывать установщику, что именно я хочу ставить, что могло бы неплохо так сохранить место на диске). В этом плане очень мне полюбился установщик MS Office, который позволял создавать файлы трансформации и использовать их в дальнейшем для выборочной установки компонентов. На сим закругляюсь. Извините за многабукаф, буду искренне благодарен за любую помощь. На всякий случай прицеплю полный перечень файлов из папки с программой. Может это натолкнет на мудрые мысли) |
|
Отправлено: 23:39, 27-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 1088
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать defor6, каждый инсталлятор требует как бы свои характеристики; сделайте скриншот в начале установки типа "Вас приветствует мастер установки"...
|
Отправлено: 05:31, 28-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать defor6,
Выложи отдельно файл Siemens NX 8.0.msi, чтобы посмотреть на его Features (есть ли в этой таблице состав отдельных компонентов) и файл Setup.ini |
Отправлено: 09:07, 28-03-2012 | #3 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если все же попробовать тихо установить через setup.exe вот таким вот способом?
Так же можно попробовать для этого MSI создать файл трансформации MST, с помощью какой-то программы, которая работает с MSI пакетами, например ORCA или InstallShield, в нем указать установку всех компонентов. Еще можно попробовать посмотреть, например, с помощью ORCA, в этом MSI, таблицу 'CustomAction', возможно там прячется параметр, который можно будет передать установщику, что нужно ставить полный набор компонентов. |
Отправлено: 09:21, 28-03-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перепробовал уже практически все, что Вы рекомендовали.. Самому не разобраться. В прикрепленном архиве - setup.exe и setup.ini. Движок не позволяет мне прикрепить *.msi, т.к. превышается лимит выделенного мне места, посему вставлю его внешней ссылкой на файлообменник.
Что уже пытался сделать: 1) Полазил в setup.ini - нашел ближе к концу строку "Type=0" под "[Siemens NX 8.0.msi]" и пытался изменять на -1, 2, 3 и запускать setup.exe c ключами (setup.exe /s /v"/qb" - qn вообще не срабатывал, в процессах setup.exe появлялся на несколько секунд и пропадал). В итоге без изменений, программа ставится в минимальной комплектации 2) Открывал Siemens NX 8.0.msi в ORCA, но моих знаний категорически недостаточно. Тупо не знаю куда правильно смотреть и что нужно увидеть ![]() 3) Пробовал запустить setup.exe c ключом /r, дабы в теории получить скрипт установки setup.iss (как рекомендовалось тут). Запустил, все действия выполнил, дождался установки (к слову, установка длится около 20 минут и это при минимальной комплектации ![]() зы Все манипуляции провожу на виртуальной машине с WinXP SP3, если это принципиально... |
|
Отправлено: 17:26, 28-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alert30:
![]() |
|
Отправлено: 17:28, 28-03-2012 | #6 |
|
Перезалей файл на нормальный файлообменник. На твоём одна реклама и ни черта не скачивается. |
Отправлено: 17:35, 28-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может iFolder ? К слову, мой хром прелестно выпиливает всю рекламу и на предыдущем файлообменнике только одна кнопка скачать и висит)
|
Отправлено: 02:42, 29-03-2012 | #8 |
|
В файле Siemens NX 8.0.msi, в таблице Feature можно выбрать для установки три десятка компонентов. Установи для не нужных Level 0. |
Отправлено: 08:58, 29-03-2012 | #9 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать defor6
Попробуйте установить так: "ALL_Components.mst" - конфигурационный файл для этого MSI, где я включил все компоненты для установки, которые были отключены в 'Customl'. Либо можете воспользоваться отредактированным "Siemens NX 8.0_fix.msi", где сделана анологичная процедура. Учтите, что отредактированый MSI потерял свою цифровую подпись. Заупускать, например, с /qn . Оба способа должны дать одинаковый результат, выберайте, какой вам лучше нравится. NX_with_msi_fis.rar |
Отправлено: 09:21, 29-03-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли доточить зверя под себя? | HellWolf06 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 14-04-2011 03:00 | |
Доступ по интернет-адресу - можно ли побороть показанный на скрине запрет? | truvo | Хочу все знать | 7 | 22-10-2008 15:58 | |
Можно сделать без скриптов чтобы окно IE открывалось без меню и пр.? | Gamover jr | Вебмастеру | 1 | 14-02-2008 18:28 | |
Распространение программ без инсталятора msiexec | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 15-08-2007 15:03 |
|