Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] NX и можно ли побороть этого зверя без перепаковки инсталятора..

Ответить
Настройки темы
[решено] NX и можно ли побороть этого зверя без перепаковки инсталятора..

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вечер добрый. Вот уже и 8-я версия NX-а появилась, а у меня все не получается подобрать ключи для тихой установки самого тела. Скрипт-батник для всех остальных компонентов (сервер лицензий, обновление, документация, тонкая предварительная настройка) написан и работает, а вот основа не хочет ставиться адекватно.
Для тех, кому все вышеизложенное было непонятно (да и не нужно, в силу отсутствия контакта с трехмерным моделированием) перехожу к сути:

В папке с программой имеем 2 файла для запуска установки: setup.exe и Siemens NX 8.0.msi. Поправьте меня, если ошибаюсь, но setup.exe - второстепенен, лишь указывает установщику Windows, где искать Siemens NX 8.0.msi? В любом случае, не суть. Разбирался с Siemens NX 8.0.msi. USSF1.5 определяет его как "Windows Installer File", я так понимаю запакован InstallShield - ом. Ключик тот же USSF1.5 предлагает использовать /qb. Итоговая строка запуска установки в теории должна выглядеть как: msiexec.exe /i "Siemens NX 8.0.msi" /qb.

И все бы ничего. Ключ действительно работает, программа устанавливается, но, естественно, без одного большого "НО" никак не обойтись. При ручной установке мы имеем 2 интересующих нас режима установки (не учитываю сетевую административную установку): Typical и Custom. Первый режим Typical устанавливает все компоненты без разбору, захавывая кучу места, но на выходе получаем полноценный продукт, а вот Custom без ручных исправлений устанавливает только ядро программы, чего категорически не хватает. Я так понял, что используя установку из командной строки с ключами установщик по умолчанию указывает тип установки в Custom и делает меня совсем грустным вот уже не первый год)

Наконец, 2 вопроса:
1) Есть ли какие-нибудь хитрые приемы для определения требуемых ключей, чтобы установились все компоненты
2) Было бы совсем замечательно, если бы получилось придумать способ указывать установщику, что именно я хочу ставить, что могло бы неплохо так сохранить место на диске). В этом плане очень мне полюбился установщик MS Office, который позволял создавать файлы трансформации и использовать их в дальнейшем для выборочной установки компонентов.

На сим закругляюсь. Извините за многабукаф, буду искренне благодарен за любую помощь. На всякий случай прицеплю полный перечень файлов из папки с программой. Может это натолкнет на мудрые мысли)
читать дальше »

setup.bmp
ADMIN.cab
CATIAV5.cab
CMM_IN~1.cab
DESIGN~1.cab
DRAFTI~1.cab
DXFDWG.cab
IGES.cab
INSTALL.cab
LOCALI~1.cab
MAPPED~1.cab
MECH.cab
MECHAT~1.cab
MOLDWI~1.cab
NXASSE~1.cab
NXCAE_~1.cab
NXHUMAN.cab
NXNAST~1.cab
NXPARTS.cab
NXPLOT.cab
NXPROE.cab
NXSHIP.cab
POSTBU~1.cab
PSTUDIO.cab
PVTRANS.cab
REL_INFO.cab
STAMPI~1.cab
STEP20~1.cab
STEP21~1.cab
TOLSTA~1.cab
UGALLI~1.cab
UGAUTO~1.cab
UGCATIA.cab
UGEXPMAN.cab
UGFLEXLM.cab
UGII.cab
UGIMW.cab
UGMANA~1.cab
UGOPEN.cab
UGOPENPP.cab
UGPCBX~1.cab
UGPHOTO.cab
UGPROC~1.cab
UGROUT~1.cab
UGROUT~2.cab
UGSAMP~1.cab
UGSTRU~1.cab
UGSTUDIO.cab
UGTIPS.cab
UGTO2D.cab
UGWEB.cab
UGWELD.cab
UNFOLD.cab
instmsiw.exe
setup.exe
0x040a.ini
0x040c.ini
0x0404.ini
0x0407.ini
0x0409.ini
0x0410.ini
0x0411.ini
0x0412.ini
0x0416.ini
0x0419.ini
0x0804.ini
Setup.ini
Siemens NX 8.0.msi
1028.mst
1031.mst
1033.mst
1034.mst
1036.mst
1040.mst
1041.mst
1042.mst
1046.mst
1049.mst
2052.mst

Отправлено: 23:39, 27-03-2012

Ветеран

Благодарности: 162

defor6, каждый инсталлятор требует как бы свои характеристики; сделайте скриншот в начале установки типа "Вас приветствует мастер установки"...

Отправлено: 05:31, 28-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

defor6,
Выложи отдельно файл Siemens NX 8.0.msi, чтобы посмотреть на его Features (есть ли в этой таблице состав отдельных компонентов)
и файл Setup.ini
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 28-03-2012 | #3

Alien

Благодарности: 1030

А если все же попробовать тихо установить через setup.exe вот таким вот способом?
Код: Выделить весь код
setup.exe /s /v"/qn"
Так же можно попробовать для этого MSI создать файл трансформации MST, с помощью какой-то программы, которая работает с MSI пакетами, например ORCA или InstallShield, в нем указать установку всех компонентов.
Siemens NX 8.0.msi TRANSFORMS=transform.mst
Еще можно попробовать посмотреть, например, с помощью ORCA, в этом MSI, таблицу 'CustomAction', возможно там прячется параметр, который можно будет передать установщику, что нужно ставить полный набор компонентов.

Отправлено: 09:21, 28-03-2012 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar NX.rar
(439.8 Kb, 2 просмотров)

Перепробовал уже практически все, что Вы рекомендовали.. Самому не разобраться. В прикрепленном архиве - setup.exe и setup.ini. Движок не позволяет мне прикрепить *.msi, т.к. превышается лимит выделенного мне места, посему вставлю его внешней ссылкой на файлообменник.
Что уже пытался сделать:
1) Полазил в setup.ini - нашел ближе к концу строку "Type=0" под "[Siemens NX 8.0.msi]" и пытался изменять на -1, 2, 3 и запускать setup.exe c ключами (setup.exe /s /v"/qb" - qn вообще не срабатывал, в процессах setup.exe появлялся на несколько секунд и пропадал). В итоге без изменений, программа ставится в минимальной комплектации
2) Открывал Siemens NX 8.0.msi в ORCA, но моих знаний категорически недостаточно. Тупо не знаю куда правильно смотреть и что нужно увидеть И уж тем более не знаю, как пакет изменить и создать из него файл трансформации.
3) Пробовал запустить setup.exe c ключом /r, дабы в теории получить скрипт установки setup.iss (как рекомендовалось тут). Запустил, все действия выполнил, дождался установки (к слову, установка длится около 20 минут и это при минимальной комплектации), но файлик setup.iss не появился ни разу (проверял весь диск C:\ в начале процесса установки, после появления прощального окошка InstallShield-a и после закрытия этого самого окошка).

зы Все манипуляции провожу на виртуальной машине с WinXP SP3, если это принципиально...

Отправлено: 17:26, 28-03-2012 | #5

Новый участник

Цитата alert30:
defor6, каждый инсталлятор требует как бы свои характеристики; сделайте скриншот в начале установки типа "Вас приветствует мастер установки"... »
Немного не понятно, зачем Вам скрин стартового окошка? Оно совершенно стандартное, а-ля "Вас приветствует..." и "Тыкните Далее для продолжения"

Отправлено: 17:28, 28-03-2012 | #6

MKN MKN вне форума

Ветеран

defor6,
Перезалей файл на нормальный файлообменник. На твоём одна реклама и ни черта не скачивается.

Отправлено: 17:35, 28-03-2012 | #7

Новый участник

Может iFolder ? К слову, мой хром прелестно выпиливает всю рекламу и на предыдущем файлообменнике только одна кнопка скачать и висит)

Отправлено: 02:42, 29-03-2012 | #8

MKN MKN вне форума

Ветеран

defor6,
В файле Siemens NX 8.0.msi, в таблице Feature можно выбрать для установки три десятка компонентов.
Установи для не нужных Level 0.

Отправлено: 08:58, 29-03-2012 | #9

Alien

Благодарности: 1030

defor6

Попробуйте установить так:
Siemens NX 8.0.msi /qn TRANSFORMS=ALL_Components.mst
"ALL_Components.mst" - конфигурационный файл для этого MSI, где я включил все компоненты для установки, которые были отключены в 'Customl'.

Либо можете воспользоваться отредактированным "Siemens NX 8.0_fix.msi", где сделана анологичная процедура. Учтите, что отредактированый MSI потерял свою цифровую подпись. Заупускать, например, с /qn .

Оба способа должны дать одинаковый результат, выберайте, какой вам лучше нравится.

NX_with_msi_fis.rar

Отправлено: 09:21, 29-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] NX и можно ли побороть этого зверя без перепаковки инсталятора..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено