|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина. |
|
Софт для начинающего сисадмина.
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Ребят, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP?
![]() Я, конечно, понимаю, что эт овсе можно организовать с пом. банальных "Сетевое окружение", telnet, всякие там админские шары (C$, ADMIN$), удаленный вызов оснасток и прочее. Но может есть что-нибудь более-менее централизованное? ![]() Прошу прощения за нубский вопрос, но я никогда с сисадминством дел не имел, поэтому хотел попросить у вас помощи... Буду рад любым предложениям! Спасибо! |
|
Отправлено: 17:42, 27-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мдя.... А вы не пробовали хотя бы по сайту полазить и самому выбрать что надо?
|
------- Отправлено: 18:31, 27-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, хотя бы пробовал, да вот не натыкался на подобный запрос
![]() |
Отправлено: 20:13, 27-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, а что не на форуме, а на самом сайте в рубрике программы софта мало?
|
------- Отправлено: 20:24, 27-03-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз уж речь идёт об администрировании, может для начала стоит задуматься о серверной ОС? Уж поверьте там всё централизовано = )
|
|
------- Отправлено: 20:25, 27-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать McLotos, учитесь читать
Цитата The_Immortal:
|
|
------- Отправлено: 20:41, 27-03-2012 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ага. Центральный сервер под управлением Windows 2008 + оснастку административного управления system-center. Может вообще все. Всё, всё, всё администрирование собрано в едином дереве. И политики, и АД, и резервное копирование, и инсталляция программ, и управление серверами.
Ну и до кучи зубрить PowerShell. Можно даже сказать в обязательном порядке. И на правах рекламы: Dameware-NT-Utilities. |
------- Отправлено: 20:50, 27-03-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, огромное Вам спасибо за такие наставления!
Хотел бы внести больше деталей: в конторе я числюсь как системный администратор. Также у нас есть сетевой админ, но он располагается удаленно и очень редко к нам заглядывает - мы с ним не контактируем. Его функция - поддерживать домен (вносить туда новых юзеров и удалять старых), а также держать сервак (он вроде как на линухе) - расшаривать там папки, разрешать/запрещать доступ. На всех клиентских компах у меня 2 учетки в группе Администраторы: локальная и учетка из домена. Как видите, возможности мои довольно ограничены, но может быть можно как-нибудь организовать: Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 23:02, 27-03-2012 | #8 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за спасибо. Хе-хе
![]() The_Immortal, при таких раскладах советовать сложно. "Рулить" доменом вам никто не даст. Только если он не локальный. А это настройка отношений, репликаций и т.д. Попробовать конечно можно, но с великого одобрения вышестоящего начальства(соотв. очень веское и грамотное обоснование нужд и дополнительных трат). Что не контактируете - это плохо. Вести базу пользователей и прав на доступ - не великое занятие. наверно всего лишь видимая малая часть. Сложно сказать. Наверно останусь при своем. Dameware utils и Powershell. Доменов лишних не поднимать (только на закрытой извне виртуальной мащине,для целей обучения). Изучайте PowerShell он действительно может многое. И постарайтесь перейти на Windows 7. Больше мне добавить нечего. |
------- Отправлено: 23:23, 27-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, Мдя... На иксах нету домена. Так что сервак стоит на винде или связка из 2 серверов.
Цитата The_Immortal:
А оснастка Вам врядли что даст т.к клиентские компы доменные. Вообще в чем проблема попросить открыть RDP и дать учетку с провами администратора домена? Хотя если не даст я его пойму... А вообще как можно не знать что у Вас сети? Я на 2 день работы в новой компании первый делом прошелся сканером по сети и софтом для пентестинга. Цитата lxa85:
И Dameware я бы советовать не стал т.к уверен что начальство денег на лицензию не выделит так что я смотрел бы на VNC. Цитата lxa85:
|
|||
------- Отправлено: 23:26, 27-03-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Книги по программированию для начинающего | vanecki | Программирование и базы данных | 121 | 22-12-2021 06:36 | |
КПК для СИСАДМИНА | Kvantum | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 10 | 14-03-2008 20:51 | |
Посоветуйте дистрибутив для начинающего | geomon | Общий по Linux | 23 | 29-07-2004 09:33 | |
Squid для начинающего | djipa | Общий по Linux | 6 | 02-12-2003 06:56 | |
Мукулатура для начинающего | Daiv | Программирование и базы данных | 10 | 17-10-2002 11:44 |
|