|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта? |
|
|
[решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток уважаемые форумчане!
С недавних времен возник вопрос организации GPS-трекинга , чтобы знать где и когда были интересующие меня машины. Реальным был виден лишь один вариант : Обращение в соответствующую компанию. Аренда GPS-трекеров (+ ежемесячная плата за каждый) , а так же абонентская плата за услуги. В результате в своем профиле на сайте компании можно было видеть все машины с установленными трекерами, видеть их скорость , маршрут по которому машина ехала а так же местоположение на данный момент ну и еще чего то там,по мелочам. Все бы ничего,но данное решение было не дешевым,особенно если предполагалось устанавливать трекеры на десятки машин. В фирме так же была возможность выкупить эти трекеры и платить абонентскую плату , либо самим предоставить трекеры (если их одобрит фирма) и платить только за абонентскую плату. Эти трекеры за более низкую цену были оперативно найдены,и тут появился такой вопрос -> а может есть возможность организовать мониторинг через какую то другую фирму , оформив заявку онлайн? Дальше мысли стали путаться так как я не однозначно представляю себе весь принцип работы данных устройств. Подытоживая все вышеуказанное у меня на данный момент два вопроса: Как можно организовать GPS трекинг не обращаясь ни к какой фирме,самому купив эти "трекеры"? И как эти трекеры работают?Я слышал что в этой фирме , если ты их клиент , данные очень точные,т.е. и маршруты пройденные и скорость и местоположение, может используя другую фирму но дешевле, это сильно скажется на качестве,скорости получения и точности данных? Заранее благодарю всех кто поможет советом,а так же заранее извиняюсь если вопрос развернут слишком громоздко. С ув. BROTHERHOOD. |
|
------- Отправлено: 12:27, 27-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, теоретически можно организовать и бесплатно на сервисе http://www.gpshome.ru/ но есть ли у них ограничение на количество трекеров на аккаунт, не знаю
|
Отправлено: 12:59, 27-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese,
А качество?..Если бы я знал принцип работы,начиная ОТ установки этой системы, ДО входа на сайт для мониторинга,можно было бы более уверенно сказать,что будет правильнее. |
------- Отправлено: 14:08, 27-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, выдержка с хакер
Цитата:
upd: бесплатно там до 3 объектов, значит тебе не подходит)) |
|
Последний раз редактировалось freese, 27-03-2012 в 14:27. Отправлено: 14:17, 27-03-2012 | #4 |
|
А качество и точность данных отслеживаемых через gpshome и через нашу региональную фирму будет одинаковое?Вроде там ставится карта ,а карта нашего оператора возможно работает с фирмой нашего города лучше чем с русской? |
|
------- Отправлено: 14:53, 27-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
|
||
Отправлено: 15:00, 27-03-2012 | #6 |
|
Beeline // MTS VivaCell // Orange-Armenia .. А насчет карты..в фирмах которые предоставляли подобные услуги по трекингу карта была обязательна.. |
------- Отправлено: 15:19, 27-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, не совсем понимаю. Причем тут ваши сотовые операторы и карты для GPS?
|
Отправлено: 15:25, 27-03-2012 | #8 |
|
Ну мне сказали,что берется карта оператора вставляется в трекер,а трекер подключается к машине.Местоположение трекера можно будет увидеть через веб в указанном сайте,авторизовавшись в систему под своим логином/паролем. |
------- Отправлено: 15:29, 27-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
|
|
Отправлено: 15:36, 27-03-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Система мониторинга транспорта | posmotret | Хочу все знать | 0 | 22-01-2011 22:37 | |
Прочее - как организовать независимый выход в интернет для двух компьютеров? | sergas57 | Сетевые технологии | 12 | 09-01-2008 22:44 | |
Как стать водителем общественного транспорта | Dabaduch | Игры | 10 | 04-11-2007 20:45 | |
[решено] Как организовать связь компьютеров?(через модем, для игр) | dimon-lexus | Сетевые технологии | 2 | 04-07-2006 20:57 | |
Как организовать маршрутизацию для входящих звонков | IrviS | Общий по FreeBSD | 7 | 07-05-2004 12:22 |
|