|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Выключение ПК с возможностью отмены |
|
Любой язык - [решено] Выключение ПК с возможностью отмены
|
Ветеран Сообщения: 968 |
Варианты реализации запуска сценария выключения компьютера с уведомлением и возможностью отмены:
Специализированные программы:
Исходный вопрос автора темы
Подскажите скрипт для выполнения завершения работы виндовс с возможностью отмены. т.е. нужно ночью тушить все компы в организации, но с условием отмены (если пользователь в данный момент присутствует на рабочем месте) я это вижу как окно с предупреждением и двумя кнопками - ДА - со счетчиком и ОТМЕНА или ОТСРОЧКА выключения. при Отмене выполняться выход из скрипта при ДА выполняется shutdown c параметрами при ОТсрочке скрытие окна с задержкой (пинг на пример) потом снова вопрос . Возможность окно свернуть, но не закрыть. |
|
Отправлено: 15:29, 18-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 968
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать c помощью 7z SFX Tools редактировать ?
|
Отправлено: 23:14, 19-03-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать batyaPS, я делаю с помощью Кнопки
|
Отправлено: 23:16, 19-03-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
кнопка очень понравилась. интересует возможность больших параметров, поверх всех окон, со звуковым сигналом, редактор текста(как выровнить текст по центру) |
|
Отправлено: 12:05, 20-03-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и мне не понятно - если файлов hidcon.exe и shutdown.exe нет в системе архив не отработает как положено ?
может их нужно добавить в архив ? |
Отправлено: 12:30, 20-03-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как отменить отмену таймера ?
|
Отправлено: 12:57, 20-03-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата batyaPS:
Цитата batyaPS:
Цитата batyaPS:
Цитата batyaPS:
|
||||
Отправлено: 14:16, 20-03-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
я имею ввиду, то, что если тронуть мышкой диалог с обратным таймером, то таймер отключается, а окно продолжает висеть . можно ли исключить возможность остановки таймера ? |
|
Отправлено: 15:13, 20-03-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата batyaPS:
Если Вам нужно БЕЗ возможности отмены, то может подойдет что-то подобное. Это тоже 7z SFX. |
|
Отправлено: 15:18, 20-03-2012 | #18 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем в запланированных задачах на каждый день у меня стоит выключение компьютера в определённое время через Bat файл в котором написано shutdown.exe /s
но иногда я забываю про это и мне не надо включение, а данная задача выключает без отмены Можно ли написать так что бы при запуске задачи выполнялось завершение с возможность да или нет, если в течении 60 секунд не было выбрано действие выполнялось выключение, ну а при выборе отмены нет |
Отправлено: 10:39, 01-03-2015 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно простым vbs. Пример:
Option Explicit Dim oShell, retCode Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") retCode = oShell.Popup("Выключить компьютер?", 60, "Подтверждение выключения", 4 + 32) Select Case retCode case 6, -1 Dim objShell Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") objShell.Run "C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 0 -f" case 7 WScript.quit(1) End Select При выборе Нет выполнение скрипта будет прервано, при выборе Да - будет запущена команда выключения. Если в течение 60 секунд выбор не сделан, то будет произведено выключение. |
------- Отправлено: 11:35, 01-03-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] выключение ПК из bat-файла | en_route | Программное обеспечение Windows | 4 | 14-06-2019 01:00 | |
[решено] Выключение питания USB при выключенном пк | Бах-Бах | Материнские платы и память | 5 | 01-11-2013 16:49 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Как создать образ системы с возможностью развернуть на других ПК ? | kakawkin | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 30-06-2012 15:54 | |
Разное - [решено] Выключение ПК и DOS приложения | Little-dgek | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-01-2011 20:52 | |
[решено] Выключение ПК: БП 450W (активный PFC) + Ippon Power Pro 600 | Igor Urievich | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 29-10-2008 13:11 |
|