Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Учетные записи

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Учетные записи

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
Вопрос, наверное , ламерский. Изучал тут настройки групповой политики. Теперь при входе в систему две учетки: моя (админская) и "встроенный админ" вместо одной моей. Точно помню, что включил вход в консоль восстановления админу без пароля, на всякий случай. А как выставил, что теперь две учетки при входе не помню. Подскажите, пожалуйста, где это настраивается.

Отправлено: 11:41, 04-02-2012

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

liks, да, они все верно говорят... исключительно с точки зрения безопасности. Но есть еще один аспект - удобство работы.

Мой взгляд - Администратор или пользователь. Остальное в статье факультативно, но вам д.б. интересно

Цитата Morpheus:
потому, что это неудобно»
Это неудобно, но это не глупость.

Цитата Morpheus:
и не приносит значительных преимуществ. Это практически ни от чего не защищает »
Это гарантирует, что контроль над системой не будет потерян. Потому что по типу учетных записей проходит граница безопасности Windows, в отличие от UAC и антивирусов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 19-03-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Стоит ли переходить на обычную уч. запись? Часто пользуюсь Шадов Дефендер,может не стоит? Если переходить,то можно ли как-то перенести настройки ?Мастер переноса файлов и параметров пишет " на другой комп".Значит он не поможет.

Отправлено: 23:55, 19-03-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Vadikan:
Это гарантирует, что контроль над системой не будет потерян. »
При наличии админской учётки, пароль от которой единственный пользователь знает и при необходимости введёт?
Цитата Vadikan:
граница безопасности Windows »
Это кто такая?

Отправлено: 23:57, 19-03-2012 | #23

(*.*)

Цитата liks:
Часто пользуюсь Шадов Дефендер »
Этим не надо пользоваться, потому что вы постоянно лишаетесь своих настроек.

Цитата liks:
можно ли как-то перенести настройки ?Мастер переноса файлов и параметров пишет " на другой комп".Значит он не поможет. »
А вы читайте внимательно то, что написано по предоставленной вам ссылке и в окнах мастера. И тогда не надо будет задавать одни и те же вопросы по два раза.

Цитата Morpheus:
При наличии админской учётки, пароль от которой единственный пользователь знает и при необходимости введёт? »
Только для административных задач, и да, теоретически можно словить что-то в этот момент, если отвлекаться.

Программа PsExec, контроль учетных записей и границы защищенной зоны - Mark Russinovich по-русски

-------

Отправлено: 23:58, 19-03-2012 | #24

Старожил

После Шадов не сохраняются сделанные изменения. Но я их делаю когда режим Шадов выключен. Разве и тогда Шадов может лишать настроек?

Отправлено: 00:13, 20-03-2012 | #25

Ветеран

Цитата Vadikan:
Только для административных задач, и да, теоретически можно словить что-то в этот момент, если отвлекаться. »
Вот в том-то и дело. Разницы в безопасности между просто жмакнул "Да" в запросе UAC в админской учётке или вводишь пароль от админской учётки (из одного символа ) + "Да", особой нет.
Спасибо за линк, я это читал уже, но подзабыл.

Отправлено: 00:16, 20-03-2012 | #26

(*.*)

Morpheus, разница есть. Ровно такая же как между постоянной работой с правами администратора (тихое повышение, "Да" в UAC) и получением этих прав исключительно при необходимости обновить ПО или внести изменения в систему.

Одним из простейших способов обхода UAC является... бомбардировка запросами. После запроса N+1 сферический пользователь в вакууме неизбежно жмет "Да".

Я не собираюсь тебя ни в чем убеждать. Я просто указал на то, что работа с ограниченными правами является рекомендацией Microsoft и не является глупостью.

liks, меня, если честно, не особо интересуют ваши взаимодействия с "Шадов". Я просто считаю эту программу ненужной в домашних условиях. Она для предназначена для общественных компьютеров.

-------

Отправлено: 00:31, 20-03-2012 | #27

Ветеран

Vadikan, и я тебя услышал

Отправлено: 00:38, 20-03-2012 | #28

Старожил

Если я оставлю 1 уч.запись,будет ли работать UAC ? Выставлять макс.уровень UAC?

Отправлено: 00:55, 20-03-2012 | #29

Ветеран

Цитата liks:
Если я оставлю 1 уч.запись,будет ли работать UAC ? »
Админская учётка не должна быть ни отключена, ни удалена, иначе будут большие проблемы.
Цитата liks:
Выставлять макс.уровень UAC? »
Вряд ли в этом есть необходимость.

Отправлено: 00:58, 20-03-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Учетные записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено