Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Материнка M2N-MX SE PLUS - загрузка с флэшки

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Материнка M2N-MX SE PLUS - загрузка с флэшки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется РС на материнке M2N-MX SE PLUS. Биос версии 503.Перед установкой WinXP , выставил в Биосе загрузку с Removable Device.Загрузочную флэшку готовил в UltraISO,форматировал и в FAT и в NTSF.При попытке загрузиться с флэшки,пишет,что не указан источник загрузки.Что сделано неправильно?Или эта материнка не грузится с флэшки?Тогда ,что означает "Removable Device"?Или нужна другая прошивка Биос?

Отправлено: 12:47, 17-03-2012

Ветеран

Благодарности: 260

Попробуй сначала подключить флешку, а потом войти в BIOS и выставить загрузку с флешки(если она конечно определилась в BIOS). Я на материнке M2V-TVM таким образом грузился с флешки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:37, 17-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Флэшку подключил. В Биосе определилась (Advanced>USB Mass Storage Device Configuration>Device#1=SanDisk).Установлено Emulation Type=CDROM(или AUTO);Boot Device Priorety>1st Boot Device=Removable Device.При запуске пишет : Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key.Как я понимаю,все равно не видит загрузочную запись!

Отправлено: 21:28, 17-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 260

Я сначала в Boot Setting Configuration или в Hard Disk Drives, точно уже не помню, (если bios AMI) выбирал флешку (Jet Flash у меня определялась), а потом уже выставлял её в 1st Boot Device

Последний раз редактировалось Сlassic, 18-03-2012 в 00:02.

Отправлено: 22:11, 17-03-2012 | #4

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Feodora:
.Загрузочную флэшку готовил в UltraISO,форматировал и в FAT и в NTSF.При попытке загрузиться с флэшки,пишет,что не указан источник загрузки.Что сделано неправильно?Или эта материнка не грузится с флэшки?
1) Неправильно - готовить загрузочную флешку программой UltraISO, почему - долго объяснять, в гугле эта проблема описана... (готовить флешку можно такими прогами , как : WinSetupFromUSB , NovicorpWinToFlash, ... с помощью grub4dos)
2) Насчёт материнки. Есть у меня старьё - мать ASRock 2003 года, долго никак не мог установить винду с флешки, пока не нагуглил про загрузчик PLOP. Создал флешку на основе grub, прикрутил plop , загрузился , в меню plop выбрал USB (устанавливается свой USB драйвер) и .... с лёгкостью установил винду. Так что - пробуй.

P.S. Вот очень интересная инфа по загрузочной флешке :

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3380538

Отправлено: 00:45, 18-03-2012 | #5

Новый участник

Сделал аналогично - сработало!Правда,дальше не пошло,пишет,что не хватает какого-то файла(видимо,записалось с ошибкой).Но это уже не страшно .Главное,что материнка грузится с флэшки (не надо писать дистрибутив на CD),а остальное мелочи!! Пошлифую технологию,потом отпишу.Сlassic ,спасибо за помощь и подсказки.

И usbdrive спасибо за полезную ссылку.Сейчас скачаю и буду изучать.

Последний раз редактировалось Feodora, 18-03-2012 в 01:03.

Отправлено: 00:57, 18-03-2012 | #6

Новый участник

Не так-то это оказалось просто!Несколько раз создавал загрузочный диск на флэшке с помощью UltraISO.И каждый раз загрузка останавливается в самом начале с сообщением: INF-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует,состояние 18.Невозможно продолжить установку.Проверяю запись на флэшке - есть файл.Видимо ,прав usbdrive и не годится UltraISO для создания загрузочной флэшки.Буду пробовать другие программы.

Отправлено: 22:23, 18-03-2012 | #7

Новый участник

Попробовал программу WinToFlash.Результат положительный.Единственное требование - папка I386 должна быть доступна т.е.,если дистрибутив в *.iso,его надо предварительно разархивировать.Правда,обнаружился неприятный факт - некоторые дистрибутивы ,после запуска установки с флэшки,вызывают синий экран с ошибкой 0*0000006F.Что за ошибка и как с ней бороться ,не нашел в Нете.

Отправлено: 00:49, 19-03-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Feodora:
Правда,обнаружился неприятный факт - некоторые дистрибутивы ,после запуска установки с флэшки,вызывают синий экран с ошибкой 0*0000006F.Что за ошибка и как с ней бороться ,не нашел в Нете.
Держи : http://soft.oszone.net/program/809/Spravka_po_BSOD/

Отправлено: 10:26, 19-03-2012 | #9

Новый участник

Делать загрузочную флэшку научились. Всем спасибо за участие и советы.Тему закрываю.

Отправлено: 00:53, 20-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Материнка M2N-MX SE PLUS - загрузка с флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено