|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом |
|
[Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В общем, слишком много одинаковых вопросов по выбору. В основном всё сводится к подбору по заданной цене. Поэтому наваял статью, которая сократила бы количество таких тем. (Аналогичные статьи с fcenter.ru считаю несостоятельными. В общем - много вопросов по ним...)
Перед созданием темы читаем тут: Выбор конфигурации и тут: Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций Что улучшить в статье, что добавить, что совсем не так - обсуждаем здесь. Со всеми вопросами по подбору конфигураций - сюда. В данной теме обсуждаем только статью! Внимание! Прежде чем обращаться ко мне с просьбой исправить что-либо в статье, прочитайте хотя бы введение и обратите внимание на подпись автора внизу. Большинство вопросов должно отпасть Спасибо В дополнение к вышесказанному - одноименная статья (от ShaddyR) на нашем сайте: Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом Рассмотрены общие принципы выбора компонентов компьютера, подбора конфигурации и нюансы, на которые стоит обратить внимание в процессе выбора. Вопросы по статье можно также задавать в данной теме. Для тех, кто читает только первую и последнюю строку: в данной теме обсуждаем озвученные статьи, ваши конфигурации для личного использования здесь обсуждать не надо! |
|
Отправлено: 22:05, 24-06-2007 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я выбрал GigaByte и материнки и видяхи . 550 ватт? хватит даже 450 w
|
Отправлено: 14:37, 27-01-2012 | #461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен совет - хочу собрать HTPC , так , скромненький, для просмотра ,в основном HD видео, и интернета. Собственно уперся в чипсет : Z68 - есть встроеное видео , но и в проце ( хочу интеловский G860) есть интегрированое видео - значит можно мат. плату выбирать и на H61 - 67 чипсетах или я чего-то не догоняю....? Ну и в догонку - хватит ли интегрированого видео проца G860 для FullHD ( только просмотр)
|
Отправлено: 21:53, 15-02-2012 | #462 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что посоветуете из Радеона? Цена от 7000 до 10000. Производители, как я понял, либо MSI, либо, GIGABYTE, либо PowerColor.
P.S. Пожелание к конфигу такое: чтобы при паре каких-нибудь конвертирований звука-видео + просмотр/прослушивание ну и проверка на вирусы комп не вис. Образно конечно выразился, но всё же. |
Последний раз редактировалось Нуцко, 12-03-2012 в 00:42. Отправлено: 22:40, 11-03-2012 | #463 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Нуцко:
Вполне нормально конвертировать\антивировать Причем на любой из указанных мат. плат. Если разгоном страдать не будешь - вполне достаточно этой: MSI P67A-C45 (B3) |
|
------- Отправлено: 23:35, 11-03-2012 | #464 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goshaL:
|
|
------- Отправлено: 09:18, 13-03-2012 | #465 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые мастера своего дела.) Вопрос такой.
Купил и собрал комп. Asus P8Z68 Deluxe i5 2500k 2x2г две планки ОЗУ Hyundai 1333 (видит 3.16) БП 700ват Залман 580 видяха от Гигабайта. Без разгона. Все запустилось, и работает. Однако, я консервативен. 1) XP В играх, будет работать с той же скоростью, что и 7? 2) Необходимо ли обновлять XP(SP3) для более лучшей поддержки приведенного выше железа? Если да, желательно объяснить, как именно обновления помогут подружить XP и данную сборку компа. Никогда не обновлял, и был доволен. 3) Если таки придется ставить 7, ее необходимо также обновить? С безопасностью нет проблем, посещаю пару сайтов, почту не принимаю и тд.) В общем желания перейти на 7, нет. Вопрос будет ли столь современный комп, в чем либо ущербен на XP, по отношению к новой оси (особенно это касается игр) и если будет, в чем именно. Заранее благодарю за ответы. |
Отправлено: 19:16, 19-03-2012 | #466 |
Ветеран Сообщения: 1090
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zesarium:
Цитата zesarium:
Цитата zesarium:
|
|||
------- Отправлено: 23:01, 19-03-2012 | #467 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите тихий корпус со строгим дизайном.
Как я понял по обзорам, нижеприведенный - довольно тихий, но дизайн мне не слишком нравится, http://www.lian-li.com/v2/en/product...25&ss_index=62 А этот выглядит так как мне хочется, но не слишком-то и тихий. http://www.lian-li.com/v2/en/product...s_index=62&g=f Я прав в выводах? Или может есть какие-нибудь альтернативы не из этого списка? (только без дверцы) |
Отправлено: 21:43, 02-04-2012 | #468 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать atf7, думаю с учётом производителя (LianLi) не слишком гуманные цены вам могут то же не понравиться, и если они Вас устраивают, то может вам приглядеться к СВО, например Corsair (они идут в сборе, не дороги, и вполне хороши если не говорить о разгоне)?
|
------- Отправлено: 15:37, 03-04-2012 | #469 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PEBN3OP:
главное, чтобы тепло из корпуса отводилось не слишком шумно, ну и желательно, чтобы немного внутренний шум поглощался. Я вот все же теперь думаю взять Lian li pc-z60, приделать на стенки звукопоглощающий материал и подвести вентиляторы через какой-нибудь пульт, чтобы можно было скорость вращения менять, что-то типа этого http://zalman.ru/product/product_read.php?id=58 Пульт для вентиляторов, показывающий заодно температуру на таком корпусе, по-моему, будет неплохо смотреться. И немного "навороченности" на "строгом" корпусе не помешает. Все равно стильно получится. |
|
Последний раз редактировалось atf7, 03-04-2012 в 22:39. Отправлено: 22:32, 03-04-2012 | #470 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор конфигурации компьютера | DrunkTramp | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 18-04-2019 20:39 | |
Драйвер - Запрет на обновление драйвера для отдельного компонента | sacredboy | Microsoft Windows 10 | 14 | 31-07-2016 10:35 | |
Выбор конфигурации компьютера | azarkin7 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 13-10-2010 12:46 | |
ВЫБОР КОНФИГУРАЦИИ КОМПЬЮТЕРА | werop | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 40 | 20-05-2008 11:08 | |
Выбор конфигурации компьютера | SilentSpider | Юмор | 2 | 08-04-2007 17:42 |
|